Когда дети с особыми потребностями становятся взрослыми: боли в жилье

Празднование независимости, которое происходит, когда ребенок впервые выходит из дома, — явление исключительно американское; Наш акцент на независимости и независимости делает нашу жизнь благородной целью. Мы даже высмеиваем веселье и тех, у кого проблемы с большим шагом — кто-то помнит, что его не удалось запустить? И все же, для некоторых семей, особенно с детьми с особыми потребностями, «бег» может стать настоящим испытанием.

Например, если у вашего ребенка расстройство аутистического спектра (РАС), борьба за согласование поиска подходящего дома со службами поддержки, необходимыми для того, чтобы они могли жить без постоянного присутствия, является сложной и стрессовой на многих уровнях. Прежде чем мы перейдем к текущей истории, давайте посмотрим, как изменились жилищные услуги и поддержка за последние полвека.

Краткий график жилищного обеспечения и услуг

• До 1970 года: хотя взрослые с нарушениями развития были, вероятно, такими же людьми, как и остальные люди, их статус до движения за гражданские права по существу «игнорировался». В некоторых местах были местные группы, но большинство взрослых с ограниченными возможностями жили со своими родителями или братьями и сестрами или находились в той же государственной системе, что и другие сироты. Многие взрослые с аутизмом и небольшой семейной поддержкой посещали учреждение вместе с людьми с реальными психическими расстройствами.

• 1970-е годы: в конце движения за гражданские права акцент на «гуманизации» многих узаконенных граждан страны привел к закрытию многих из этих мест. Правительство обратилось к "общественной жизни" и начало создавать системы, которые позволили бы взрослым с особыми потребностями жить рядом с поставщиками услуг … но эволюция шла медленно.

• 1980-е годы: государства внедрили более широкий спектр услуг на уровне сообществ на основе модели «агентства по предоставлению услуг». Сервисные агентства — некоммерческие группы, которые были в основном созданы и организованы родителями — заключили договор с правительством на оказание услуг и поддержку конкретной общине. Человек с особыми потребностями переместится в сообщество, которое предложит поддержку, в которой он больше всего нуждается.

• 1990-е годы: движение, возникшее в 1980-х годах, наконец, стало укореняться: забота о семье. Страны начали осуществлять программы поддержки семей, желающих заботиться о своих взрослых с особыми потребностями. Это позволило им оставаться дома (как в 1970-х годах) только при значительной финансовой и оперативной поддержке со стороны правительства.

• 2000-е годы: модель семейного ухода была расширена за счет введения избыточности Medicaid, которая позволяла частным компаниям получать доступ к федеральным фондам, если они оказывали помощь взрослым с особыми потребностями. Поскольку деньги Medicaid контролируются законодательством штата, повсеместного улучшения не произошло, но, как правило, больше денег должно означать лучшее

Сегодня: поскольку расходы на здравоохранение быстро растут, государственные и федеральные фонды, хотя и более обильные, чем когда-либо прежде, редко бывают достаточными, чтобы не отставать. Семьи, пытающиеся найти дом для новорожденного с особыми потребностями в первый раз, должны создать ряд государственных и частных источников, часто дополняя их собственными деньгами, чтобы позволить себе такой дом. Фактически, большинство субсидируемых государством и федеральным правительством вариантов жилья для молодых людей с особыми потребностями имеют листы ожидания от 3 до 15 лет. Таким образом, даже если вы прочитаете это и все еще много лет после того, как переехали из дома своих родителей, начать работу может быть огромным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *