Как выбрать лизинговую компанию

Лизинг стал предпочтительной формой финансирования оборудования, на него приходится более 30% закупок бизнес-оборудования. Каждый год тысячи американских компаний сталкиваются с проблемой поиска привлекательного финансирования для покупки оборудования для бизнеса. Многие из этих компаний подходят к процессу лизинга, ища самую низкую арендную ставку. Несмотря на то, что низкая процентная ставка является стоящей целью при выборе аренды, обычно она сама по себе не является надежным стандартом для получения наилучшей сделки или опыта аренды.

Чтобы получить привлекательные лизинговые сделки и избежать ошибок, убедитесь, что вы выбрали правильные лизинговые компании для участия в торгах. В конечном итоге, плохой выбор арендодателя может привести к медленному принятию, неспособности арендодателя выполнить поставку, скрытым платежам, нестандартным условиям аренды или к худшему. Чтобы заключить наилучшее соглашение об аренде, вам необходимо поработать с предварительно квалифицированными лизинговыми компаниями. Придайте первостепенное значение этому аспекту заключения привлекательного договора аренды.

Чем отличаются лизинговые компании?

Лизинговые компании могут различаться по многим параметрам. Некоторые специализируются на определенных отраслях, другие — на лизинге, третьи — на определенных типах оборудования, третьи — на размере сделки. Например, некоторые лизинговые компании специализируются только в одной отрасли, например в здравоохранении, полиграфии, сельском хозяйстве или транспорте. Другие сосредотачиваются только на типе лизинга. Они могут предложить только в оперативный лизинг оборудование с привлекательной остаточной стоимостью. Некоторые арендодатели специализируются на финансовой аренде с полной оплатой. Третьи сосредотачиваются на небольших транзакциях по билетам с аппаратной стоимостью менее 100000 долларов. Важно понимать специализацию арендодателей, подающих заявку на сделку аренды. Чтобы получить наиболее привлекательную сделку и избежать неконтролируемых сделок, придерживайтесь тех арендодателей, которые сосредоточены на том типе сделки, которую вы ищете.

Лизинговые компании также различаются ресурсами и возможностями. Многие крупные лизинговые компании принадлежат банкам, финансовым компаниям или другим крупным промышленным предприятиям. Эти компании обычно обладают богатыми ресурсами и опытом во многих сегментах лизинга. Количество средних и мелких лизинговых компаний намного превышает количество крупных лизингодателей. Хотя эти компании не могут сравниться с ресурсами своих старших братьев, они часто имеют высококвалифицированных специалистов, достаточные ресурсы и большую гибкость для удовлетворения потребностей арендаторов. Цель — получить лучшую аренду для вашего бизнеса. Расставив приоритеты по лизингу, который вы ищете, вы сможете определить, что лучше выбрать: ресурсоемкая лизинговая компания или гибкая и гибкая лизинговая компания.

Когда и где смотреть

Пора начинать поиск лизинговой компании на ранней стадии планирования лизинга, после определения критериев договора лизинга. Некоторые критерии, которые следует учитывать в договорах аренды: цена, ежемесячные денежные расходы, влияние на финансовую отчетность, соответствующий тип аренды, срок аренды, гибкость аренды, размер арендуемого объекта и то, будет ли ваше оборудование сдано в аренду. Используйте критерии и характеристики, которые вы ищете в лизинговой компании, чтобы начать поиск арендодателя.

Отличной отправной точкой для поиска лизинговых компаний с предложениями является использование профессиональных и личных рекомендаций. Свяжитесь со своим юристом, бухгалтером, представителями банка и коллегами из вашей отрасли. Также спросите друзей и знакомых, которые используют лизинг в своем бизнесе. Я попросил их предоставить контакты в лизинговых компаниях, которые специализируются в вашей отрасли или предлагают тот вид лизинга, который вам нужен. Позвоните в свою отраслевую ассоциацию и спросите, есть ли у них названия лизинговых компаний, обслуживающих других в вашей отрасли.

Другой подход — обратиться к нескольким крупным ассоциациям индустрии лизинга оборудования. Основные сайты ассоциации: http://www.elaonline.com, http://www.eael.org, http://www.uael.org, http://www.naelb.org, http: // www .aglf.org, http://www.mael.org и http://www.nvla.org. Опишите тип оборудования и отрасль, в которой вы работаете. Спросите, могут ли они предоставить вам список участников, с которыми можно связаться по поводу вашего договора аренды. Если вам дадут такой список, возможно, вам придется сузить количество претендентов на основании дополнительных домашних заданий и установленных критериев.

Оценка лизинговых компаний

В любой рассматриваемой лизинговой компании следует обратить внимание на следующие особенности: 1) опыт и знания; 2) репутация; 3) исполнительские способности; 4) подход к отношениям.

Внимательно опрашивайте потенциальных участников торгов. Обсудите их знания и опыт в сфере лизинга. Спросите об опыте работы с типом сделки, которую вы ищете, о взаимодействии с аналогичными компаниями в вашей отрасли и о типах лизинговых продуктов, которые они предлагают таким компаниям, как ваша. Обсудите потребности вашего оборудования. Узнайте, смогут ли они арендовать большую часть необходимого вам оборудования. Спросите, будут ли они финансировать ваш лизинг за счет внутренних средств или брокерского лизинга с другим источником финансирования.

Получите достаточно информации от продавцов, выставляемых на аукцион, и о них, чтобы решить, следует ли включать их в процесс торгов. Если возможно, попросите потенциальных участников торгов предоставить финансовую информацию, чтобы оценить их финансовое состояние. Кроме того, если вы можете, получите отчет Dunn and Bradstreet («D&B») для каждого участника торгов. В отчете D&B найдите судебные иски, возбужденные против арендодателя, судебные решения, серьезную задолженность, плохие финансовые показатели и аналогичные проблемы, которые могут повлиять на результаты нового договора аренды.

Спрашивайте и проверяйте рекомендации клиентов, поставщиков, банков и торговых организаций для каждого арендодателя. Свяжитесь с каждым ссылочным номером и проверьте ключевую информацию, предоставленную домовладельцем. Спросите, как арендодатель ведет свою учетную запись и возникали ли какие-либо проблемы или проблемы. Спросите клиентов о способности арендодателя выполнять свои задачи и знать о проблемах и проблемах клиентов.

Изучите участников торгов в Интернете. Проверьте Google (www.google.com), чтобы увидеть, появляются ли потенциальные участники торгов в новостных статьях. Посещайте доски объявлений и группы новостей. Ищите нерешенные проблемы, мошенничества, финансовые проблемы, истории успеха и награды. Пожалуйста, посетите веб-сайты участников торгов для получения максимально возможной информации перед отправкой приглашения к участию в торгах. Вы можете отфильтровать нежелательные.

Наконец, убедитесь, что потенциальные участники торгов принадлежат хотя бы к одной торговой ассоциации. Хотя членство само по себе не поддерживает честность или компетентность его членов, большинство ассоциаций устанавливают стандарты поведения для своих членов.

Несколько слов о лизинговых брокерах

Лизинговые брокеры выполняют те же функции, что и страховые брокеры. Они получают прибыль от заключения сделок аренды с конечными источниками финансирования этих сделок. Вы должны решить, будет ли лизинговый брокер служить вам лучше, чем поиск прямых предложений от арендодателей. Лизинговые брокеры могут быть полезны при поиске источника сложных сделок из-за плохой кредитной истории или непривлекательного оборудования. Также они могут быть полезны при заключении узкоспециализированных сделок. Работайте только с лизинговыми брокерами, которые обладают высокой честностью, хорошо разбираются в лизинге и понимают рынок, на котором вы находитесь.

Порог входа для того, чтобы стать лизинговым брокером, относительно низок, и не все брокеры хорошо обучены или имеют хорошую репутацию. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и возможностями брокера. Убедитесь, что брокер является членом национальной ассоциации лизинговых брокеров NAELB (www.naelb.org) или одной из других крупных лизинговых ассоциаций. Используйте те же советы по оценке брокеров, которые описаны выше для лизинговых компаний.

Прощальные слова предостережения

Избегайте арендованных продавцов под высоким давлением. Будь то брокеры или представители лизинговой компании, шансы быть введенными в заблуждение или разочарованными результатом очень высоки. Работайте только с лизинговыми агентами или брокерами, которые хорошо разбираются в лизинге и чутко относятся к вашим потребностям. Невыполнение этого требования может привести к задержке или разочарованию.

Избегайте предоставления брокерам лизинговых депозитов или авансовых платежей. Брокеры не предоставляют прямого финансирования и представляют потенциальный кредитный риск, пока владеют вашими деньгами.

Если ваш брокер или агент по аренде говорит что-то существенно вводящее в заблуждение, уходите. Скорее всего, первый такой ложный спектакль не будет последним. Слишком много грамотных и порядочных специалистов по лизингу. Не проводите время с непрофессиональными людьми.

Наконец, убедитесь, что вы получили по крайней мере три или четыре предложения аренды от подходящих арендодателей, если можете. В конечном итоге стоимость аренды зависит от рынка. Получение нескольких котировок поможет обеспечить конкурентоспособные цены и условия.

Стоит правильно выбрать лизинговую компанию. Выполнив несколько простых шагов на этапе планирования и проведения торгов в процессе лизинга, вы можете исключить или значительно сократить время, потраченное на неквалифицированных арендодателей. Вы также можете избежать побега. Дайте достаточно времени, чтобы перепроверить всех участников торгов. Будьте предвзяты к арендодателям с высокой честностью, хорошей репутацией, хорошими знаниями и хорошим общением с вами. Вы потратите время заранее, но поблагодарите себя позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *