Как выбрать хорошего финансового консультанта — взгляд юриста

Как выбрать хорошего финансового консультанта и найти лучшего для вас, это как собеседование с соискателем; Вы работодатель, а консультант — работник. Работая в области планирования недвижимости, я могу предложить определенные критерии, которые я ищу в свете моего опыта работы с финансовыми профессионалами.

Вот семь советов по «собеседованию» с кандидатами, борющимися за ваш бизнес:

(1) Квалифицированная инструкция: Кандидат пришел к вам или связался с вами на основании квалифицированной инструкции? Другими словами, «квалифицированное направление» означает, что кандидатом является тот, кого вам рекомендовали на основании доказанного успеха в работе с клиентами, или тот, кто был направлен к вам из-за человека, которому вы доверяете и который дает рекомендации ? Помните, что советники ведут бизнес, который в значительной степени основан на инструкциях. Советники также занимаются «продажами». Поэтому они часто запрашивают рекомендации у новых клиентов, которым все еще приходится «квалифицировать» заказ на основе эмпирических данных о фактической работе их консультанта — хотя клиент, возможно, получил хороший совет или услугу и поэтому хочет продвигать своего консультанта.

(2) Объективные оценки: есть такие источники, как А.М. Best и TheStreet.com (ранее известный как Weiss), которые оценивают финансовые компании с системой A, B, C (+/-). Они помогают определить, работает ли консультант в компании или компании с высоким рейтингом. И все же, по крайней мере, с А.М. Лучшие страховые и финансовые компании платят за публикацию своих рейтингов, что затем подрывает объективность. Поэтому полагайтесь на несколько источников рейтинга. Также имеются отчеты от Бюро по улучшению деловой практики (BBB), Комиссии по безопасности и фондовым биржам (SEC) и Управления по регулированию финансовой индустрии (FINRA), а также Федеральной торговой комиссии (FTC), которые сообщают обо всех преступлениях, совершенных финансовыми учреждениями среди других компаний. Поиск вышеупомянутого покажет, по крайней мере, "красные флаги".

(3) Рекомендации по компенсации: К сожалению, людям в финансовом положении могут понравиться другие отрасли, связанные с продажами. Когда дело доходит до формулирования финансовых рекомендаций, соответствие консультантов в некоторой степени определяет приемлемость, основанную на том, проходит ли рекомендуемый продукт тест «пригодности». SEC поэтому имеет некоторые встроенные функции защиты потребителей в своих правилах. Тем не менее, финансовая индустрия очень умна в подготовке рекомендаций по продукту, которые могут обойти ограничения пригодности, пытаясь быть на шаг впереди SEC. Таким образом, узнайте, сколько ваш консультант зарабатывает на транзакции, а также какую долю его или ее компании составляет компенсация. Урок прошлого состоит в том, что советники, как известно, выпускают рекомендации, основанные на вознаграждении.

(4) Не обманывайте себя никакими гарантиями: если ваш консультант гарантирует что-либо, будьте очень скептически настроены. Некоторые финансовые инструменты, такие как денежная стоимость в полисе страхования жизни, могут иметь гарантированную степень защиты капитала. Тем не менее, каждая третья сторона хранит ваши деньги или активы, даже если они застрахованы FDIC, гарантия 100% не предоставляется, хотя некоторые финансовые инструменты безопаснее других (страхование FDIC относительно безопасно). Фактически, обещания гарантий для финансовых продуктов или планов, которые не являются таковыми, могут вызвать у консультанта проблемы с его регулирующим органом.

(5) Хорошая репутация: не оскорбительно спрашивать мнение консультанта на основании его лицензии и / или любых дисциплинарных мер, которые могли быть приняты. Вы даже можете попросить его предоставить документы, подтверждающие «пустую запись». Почему бы и нет Работодатели могут проверить прошлое работников. Ну?

(6) Кто входит в команду консультантов: познакомьтесь со всеми «игроками» в команде консультантов, которые будут участвовать в выработке рекомендаций и управлении вашей учетной записью. Его компания все еще следит за вашими деньгами? Будут ли ваши инвестиции часто оцениваться на предмет риска, и будете ли вы принимать меры предосторожности против обвала рынка, как в 2008 и 2009 годах?

(7) Наличие и специальность: если ваш консультант или кто-либо из персонала не связывается с вами до конца дня или, по крайней мере, утром, это вызывает беспокойство. Хорошие консультанты, как правило, связываются со своими клиентами в течение 24 часов после контакта, обычно в тот же день. С другой стороны, специализируется ли ваш советник на всем, что важно для ваших нужд. Одна вещь для советника, чтобы "заботиться о ваших потребностях", но знает ли он или она о желаемых продуктах и ​​областях, которые имеют отношение к вашим финансовым результатам, таким как переменные аннуитеты, переменное страхование жизни, долгосрочное страхование, ETF и т. д. или планирование университета, планирование распределения, агрессивные инвестиции в развитие, товары и т. д.

В дополнение к этим семи советам, убедитесь, что ваш консультант берет на себя ответственность за плохие рекомендации, и будьте скромны с хорошими. Они указывают на кого-то, кто, вероятно, более ответственен и менее защищен или руководит эго. В противном случае, хорошо знать, что кто-то сделает все, что в его силах, если что-то пойдет не так.

Со временем появятся советники, хорошие и плохие; Доброжелательный к вам консультант одинаково важен при выборе «доброго» человека. Профессионал, рекомендующий лучшие продукты, которые достигнут ваших целей и защитят ваши деньги, чрезвычайно важен. Поэтому проверка финансовых продуктов является хорошей идеей, несмотря на то, что они ищут консультанта по их мнению. Раздел денег и финансов вашего местного книжного магазина должен содержать хорошие публикации, которые помогут вам. Наконец, ищите нейтральное мнение кого-то за пределами финансовой индустрии, у которого нет причин защищать или критиковать сами компании или консультантов. Люди в финансовой индустрии могут стремиться защитить себя или слишком быстро критиковать других. После недавнего спада оправданность и осторожность и обсуждение с вашим текущим советником или при поиске нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *