Как торговать опционами — Книжное обозрение — Шелдон Натенберг, Опцион и волатильность цен

Как и в большинстве книг по торговле опционами, количество материала, через которое можно пройти, может быть пугающим. Например, с опцией волатильности и ценами опционов Шелдона Натенберга вы можете переварить около 418 страниц.

Есть соответствующие обзоры читателей Amazon и Поиск книг Google, чтобы помочь вам решить, получите ли вы книгу. Для тех, кто только начал или намеревается читать книгу, я кратко изложил основные понятия в больших и необходимых главах, чтобы помочь вам быстрее ознакомиться с ними.

Число справа от заголовка главы — это количество страниц, содержащихся в этой главе. Это не номер страницы. Проценты показывают, сколько каждая глава состоит из 418 страниц, исключая вложения.

1. Вариант языка. 12, 2,87%.

2. Основные стратегии. 22, 5,26%.

3. Введение в теоретические модели оценки. 16, 3,83%.

4. Волатильность. 30, 7,18%.

5. Использование теоретического значения опции. 14, 3,35%.

6. Значения опционов и меняющиеся рыночные условия. 32,7,66%.

7. Введение в распространение. 10, 2,39%.

8. Волатильность распространяется. 36, 8,61%.

9. Факторы риска. 26, 6,22%.

10. Быки и медведи распространяются. 14, 3,35%.

11. Арбитражный вариант. 28, 6,70%.

12. Раннее осуществление американских опционов. 16, 3,83%.

13. Закрепление с опциями. 16, 3,83%.

14. Вариация была изменена. 28, 6,70%.

15. Индексы фьючерсных контрактов и опционов. 30, 7,18%.

16. Распространение в супермаркете. 22, 5,26%.

17. Позиционный анализ. 32,7,66%.

18. Модели и реальный мир. 34, 8,13%.

Сосредоточьтесь на главах 4, 6, 8, 9, 11, 14, 15, 17 и 18, что составляет около 66% книги. Эти главы полезны для практических коммерческих целей. Вот ключевые моменты этих глав, которые я суммирую с точки зрения инвестора в розничные опционы.

4 Вариация. Волатильность как мера скорости в контексте цены / ценовой стабильности для данного продукта на данном рынке. Несмотря на недостатки, определение изменчивости все еще не соответствует этим предположениям модели Блэка-Шоулза:

1. Изменения цены продукта остаются случайными и не могут быть изменены, что делает невозможным прогнозирование направления цены до ее изменения.

2. Процентное изменение цен на продукцию обычно разбивается.

3. Поскольку процентное изменение цены продукта считается постоянно увеличивающимся, цена продукта после истечения срока действия будет логически разделена.

4. Среднее логарифмическое распределение (среднее обратное) можно найти в форвардной цене товара.

6 Значения опций и меняющиеся рыночные условия. Использование Delta в 3 эквивалентных формах: скорость изменения, коэффициент безопасности и теоретический эквивалент позиции. Рассматривая гамму как опциональную кривизну, проясните противоположную связь между ударами OTM / ITM и самыми высокими гамма-ударами. Работа с обратными отношениями Тета-Гамма, а также синтетическая запутанность Тета как длинный разрыв и короткий бонус от подразумеваемой волатильности, измеренной Вегой.

8 спредов волатильности. Акцент делается на чувствительность обратного спреда Ratio, вертикального спреда Ratio, Straddle / Strangle, Butterfly, Calendar и Diagonal к процентным ставкам, дивидендам и 4 грекам, с особым акцентом на гамма-эффектах и ​​эффектах Vega.

9 факторов риска. Трезвое напоминание о выборе спредов с наименьшим совокупным спредом риска по сравнению с самой высокой вероятностью прибыли Совокупный риск измеряется в терминах дельта (направленный риск), гамма (риск кривизны), тета (риск разбивки / премиальный риск) и Vega (риск волатильности).

11 Арбитражный вариант. Синтетические позиции объясняются в терминах создания эквивалентного профиля риска первичного спреда с использованием комбинации отдельных опций, других спредов и базового продукта. Четкое предупреждение о том, что преобразование транзакций в преобразования, отмены и корректировки не является безрисковым; но это может увеличить операционный риск в ближайшем будущем, даже если долгосрочный чистый риск уменьшится. Существуют значительные различия в денежном потоке, связанном с длинными опционами, по сравнению с короткими опционами из-за уникальной настройки Skew для продукта и процентной ставки, встроенной в Связи, что делает их расходящимися от Ставок.

14 Вариация изменена. Различные циклы истечения срока действия между краткосрочными и долгосрочными опционами создают долгосрочную среднюю волатильность, среднюю волатильность. Когда волатильность поднимается выше среднего, существует относительная уверенность, что она вернется к среднему. Точно так же среднее изменение очень вероятно, потому что волатильность падает ниже среднего. Вращение вокруг среднего является характерной чертой. Заметные особенности волатильности заставляют прогнозировать волатильность в течение 30-дневных периодов: 30-60-90-120 дней, принимая во внимание типичный срок: короткие кредитные спреды между 30-45 днями и длинные дебетовые выплаты между 90-120 днями. Согласиться на подразумеваемую волатильность как меру волатильности консенсуса всех покупателей / продавцов по данному товару с несоответствиями в исторической волатильности и предсказуемыми пределами будущей волатильности.

15 индексов фьючерсов и опционов. Эффективное использование индексации для устранения риска отдельных действий. Отдельный подход к риску для индексов, рассчитанных в акциях (включая влияние дивидендов / исполнения) отдельно от индексов, рассчитанных в денежной форме (не присутствует в дивидендах / исполнении). Объясняет логику теоретической оценки фьючерсных опционов на фондовый индекс, а также оценку самого фьючерсного контракта, чтобы определить, какая из экономических причин является прибыльной торговлей — сам фьючерсный контракт или фьючерсные опционы.

17 Позиционный анализ. Более надежный метод, чем просто взгляд на позиции Delta, Gamma, Vega и Theta, заключается в использовании соответствующей теоретической модели оценки (Bjerksund-Stensland, Black-Scholes, binomial) для проверки сценариев изменения даты (ежедневно / еженедельно) до даты истечения срока,% изменения Подразумеваемая волатильность и изменение цен в пределах +/- 1 стандартное отклонение. Эти факторы, подпитывающие тесты сценария, когда они удалены, выявляют относительные отношения риска Delta / Gamma / Vega / Theta с точки зрения их пропорциональности, влияющей на теоретическую цену конкретных ударов, составляющих структуру спреда.

18 моделей и реальный мир. В нем рассматриваются недостатки этих основных допущений, используемых в традиционной модели оценки: 1. Рынки не свободны от трения: покупка / продажа базового контракта подвержена ограничениям с точки зрения налоговых эффектов, финансирования и операционных издержек. 2. Процентные ставки являются переменными и не постоянными в течение срока действия опциона. 3. Волатильность является переменной, а не постоянной в течение всего срока действия опциона. 4. Торговля не является непрерывной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — не биржевые дни вызывают разрывы в ценовых изменениях. 5. Волатильность связана с теоретической ценой базового контракта, она не зависит от него. 6. Процент изменения цен в базовом контракте не вызывает логарифмического распределения базовых цен для распределения из-за Skew & Kurtosis.

Таким образом, чтение этих глав не является академическим. Понимание методов, обсуждаемых в главах, должно помочь ответить на следующие ключевые вопросы. В общей сумме торгового счета, если вы:

  • Нет. Много больше связей, чем предложений. Вы прогнозировали увеличение подразумеваемой волатильности (IV), ожидая, что цены на торгуемые продукты вырастут в вашем портфеле?
  • Нет. Больше предложений, чем подключений. Прогнозируете ли вы, что IV вырастет, ожидая падения цен на продаваемые продукты?
  • Net Long Long, эквивалентное количество звонков и снятий, ожидаете ли вы, что IV вырастет, ожидая, что цены будут отклоняться ненаправленным образом?
  • Net Short звонит больше, чем купоны, прогнозируете ли вы снижение IV; но вы ожидаете, что цены упадут?
  • Чистая Вскоре больше предложений, чем звонков, прогнозируете ли вы снижение IV; но ожидаете ли вы повышения цен?
  • Чистый короткий эквивалент количества подключений и вкладов, прогнозируете ли вы снижение IV; но ожидаете ли вы, что цены будут отклоняться ненаправленно?