Как проверить финансового консультанта

Сектор ценных бумаг настроен так, что все финансовые советники, которые продают инвестиционные продукты, очень успешны, специализируются на финансах, вице-президентах и ​​т. Д. Все это сделано намеренно, чтобы вы доверяли им и думали, что они инвестиционные гуру. кто будет хорош с твоими деньгами. На самом деле, это не всегда так. Это всего лишь иллюзия отрасли. Вот почему важно задавать правильные вопросы, чтобы убедиться, что вы получаете правильный профессионал. На самом деле, брокерская индустрия, как и любая другая, имеет хороших финансовых консультантов и плохих финансовых консультантов. Вот несколько советов о том, как убедиться, что вы получаете хороший.

(1) FINRA BrokerCheck

Первым инструментом, который вы должны использовать для проверки своего финансового консультанта, является инструмент FINRA BrokerCheck. Брокер Убедитесь, что это общедоступный инструмент. Вы можете перейти на FINRA.org, и в верхнем правом углу этого сайта есть что-то под названием BrokerCheck. Вы можете буквально ввести имя человека, нажать Enter, и вы получите так называемый отчет BrokerCheck, который будет детализировать всю информацию, которая вам нужна при проверке вашего финансового консультанта.

BrokerCheck сможет рассказать вам, как советник справлялся с лицензионными экзаменами, где они работали, куда ходили в школу, если их когда-либо обвиняли в совершении преступления. Они когда-нибудь обанкротились? Им когда-нибудь предъявляли иск клиент? Были ли они когда-либо уволены их брокерской фирмой? Это все вещи, которые были бы абсолютно необходимы перед установлением отношений с кем-то, кто будет управлять всеми сбережениями вашей жизни.

Принимая клиентов, мы сначала проверяем их отчет BrokerCheck. Мы начинаем предоставлять потенциальным клиентам всю эту информацию об их консультанте и часто поражаемся. Мы не волшебники, и я не знаю каждого финансового консультанта. Буквально все, что мы делаем, это извлекаем эту общедоступную информацию и просматриваем отчет. И так много раз мы говорим потенциальному клиенту, что его советнику уже несколько раз предъявляли иск, и инвестор понятия не имел.

Конечно, это будет ключевая информация, которую вы должны знать в начале, когда они решат сотрудничать с этим человеком. Если бы они составили этот отчет, если бы они знали, например, что человек, которого они рассматривали, уже был предъявлен иск 26 раз бывшими клиентами, они бы никогда не пошли с этим человеком. Поэтому, конечно, первое, что вы должны сделать, это вытащить этот отчет.

(2) Вопросы, которые нужно задать

Первый хороший вопрос, который нужно задать потенциальному брокеру: «Как вы получаете компенсацию?» Не каждый финансовый консультант получает одинаковую компенсацию. Некоторые из них зачтены на комиссионной основе, которая взимается за транзакцию. Каждый раз, когда они дают вам рекомендации, и вы соглашаетесь, им платят. Некоторые из них получают процент от активов под управлением. Если у вас есть кошелек на миллион долларов, и он зарабатывает 1%, он зарабатывает 10 000 долларов в год.

Вы можете определить, что вы ищете, исходя из того, какой вы инвестор. Если вы инвестор в покупку и удержание, возможно, вам подходит модель комиссионного вознаграждения, потому что, возможно, вы совершаете только две или три транзакции в год. Если вы много торгуете и имеете очень активные отношения со своим советником, возможно, активы в модели управления имеют больше смысла. Но сначала задайте вопрос, чтобы вы знали, и он не был неоднозначным.

Второй вопрос: «Есть ли у финансового консультанта фидуциарная обязанность перед вами?» Задайте им именно этот вопрос, потому что брокерская индустрия займет позицию, которой она не делает. Их обязанность состоит в том, чтобы сделать соответствующую инвестиционную рекомендацию. Это гораздо ниже пояса, потому что иногда инвестиции могут быть правильными для вас, но не обязательно в ваших интересах. Поэтому спросите своего финансового консультанта: «Как вы думаете, у вас есть фидуциарный долг передо мной?» Подумайте об этом в начале отношений, чтобы убедиться, что вы знаете, где вы находитесь.

Следующий вопрос, который вы должны задать: «С кем вы зарегистрированы?» Многие финансовые консультанты несколько независимы и управляют «бизнесом» везде, где у них есть офисы, но они зарегистрированы для продажи ценных бумаг через более крупную брокерскую фирму. Узнайте, кто это. Проведите исследование, чтобы убедиться, что вы участвуете в брокерской фирме, которая имеет те виды надзора и соответствия, которые вы ожидаете.

Есть два типа брокерских домов. Существует модель Morgan Stanley, в которой у них есть брокерский центр в большом городе. Может быть, 30-40 брокеров в одном офисе. Есть сотрудники по соответствию, есть начальники, есть сотрудники по операциям — все в одном офисе. По моему опыту, вы видите меньше проблем в подобных ситуациях, потому что все контролеры на месте.

С другой стороны, существует независимая модель — это советник в каком-то офисе, и их соблюдение в Канзас-Сити, Миннеаполисе или Сент-Питерсе. Луи или где угодно. Супервайзер приходит в офис один раз в год, контролирует книги и проверяет деятельность консультанта за предыдущий год. Эти визиты обычно объявляются заранее. Конечно, надзор в этом контексте очень отличается. И это такая компания, где мы видим больше проблем.

Вы хотите убедиться, что вы участвуете в правильной компании. Компания наблюдает за вашим финансовым консультантом, защищает вас, следит за тем, чтобы, если он что-то сделал не так, он поймал его прежде, чем это нанесет ущерб вашим счетам.

Еще один хороший вопрос: «Был ли у вас когда-нибудь спор с клиентом?» Если они говорят «да», попросите его объяснить это вам. Никто не идеален, и вы не можете сделать всех счастливыми, поэтому, если у вас есть сто клиентов и вы работаете в этой отрасли в течение 10 лет, у вас может быть кто-то, кто когда-то нервничал с вами. Но это может не подняться до уровня, который вас беспокоит, но спросите об этом, поговорите об этом.

Спросите об их инвестиционной базе и целях. Не каждый финансовый консультант делает это одинаково. Вы хотите убедиться, что их цели совпадают с вашими и что их подход соответствует вашим.

И, наконец, вы должны спросить "у вас есть страховка?" Брокерская индустрия не требует, чтобы брокерские компании или финансовые консультанты имели страховку. Они делают много вещей, но они не обязаны это делать. Конечно, почему это может быть важно в этом наихудшем сценарии, и у вас возник спор с вашим консультантом, вы, по крайней мере, хотите быть с финансовым консультантом, чтобы в случае их отказа у вас была некоторая защита. Так спросите их "у вас есть страховка E & O для этого?" Если нет, это красный флаг. Либо просто из-за проблем со сбором, если вы оказались в ситуации, когда вам нужно подать в суд на своего консультанта, либо он может предположить, что они не ведут дела наилучшим образом, поскольку финансовые консультанты обязательно должны иметь страховку E & O.

(3) Следующее, что следует учитывать, — это потенциальные предупреждающие знаки. Они могут появиться на первой встрече или когда отношения начинаются:

— Они торопятся с вами, чтобы принять решение. Мы видим это во многих наших случаях, когда они приходят на собрание и говорят: «Подпишите здесь, здесь и здесь. Я встречаюсь через 15 минут. Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните мне позже. " Это очевидный предупреждающий знак. Это должно быть понятно большинству людей. Но я думаю, что многие люди боятся обостряться, потому что думают: «Ну, он очень занят». и производит впечатление наличия большого количества клиентов и действительно успешен. Так что, может быть, это нормально, что у меня нет времени. Нет, это не хорошо Найдите того, у кого есть время. Вашему советнику платят за управление вашей учетной записью, так что пусть он над этим работает.

— Они не говорят вам, что они получают. Это определенно предупреждающий знак. Источником большинства претензий по мошенничеству с ценными бумагами являются комиссионные — консультанты, предлагающие продукты с высокой комиссией, которые приносят им пользу в ущерб их клиентам. Если консультант не раскрывает эти комиссии, это проблема.

— Они хотят вложить все в одну инвестицию. Это большой предупреждающий знак. Какова мотивация для этого? Большинство людей знают, что диверсификация имеет решающее значение при инвестировании, поэтому, если у вас есть консультант, который говорит: «Эй, давайте воспользуемся этими инвестициями, они самые лучшие, они лучше, чем что-либо еще, мы их вложим». Это еще один предупреждающий знак.

— Они хотят встретиться с тобой наедине. Какова будет мотивация? Скажите им, что вы пожилой человек и хотите взять вашего ребенка на собрание для поддержки, а ваш консультант говорит «нет». Это предупреждающий знак, потому что, конечно, если они поднимаются и опускаются, у них не должно быть проблем с большим количеством людей, сидящих на собрании, следя за тем, чтобы вы позаботились о себе.

— Если ваш консультант не проводит с вами время (сначала, а затем регулярно), спрашивая о ваших реальных потребностях в инвестициях (цели, временные рамки, толерантность к риску и т. Д.), Это проблема. Инвестиции не ванильные. Каждая инвестиция не идеальна для каждого человека. Каждая инвестиция зависит от конкретной ситуации. Если ваш консультант не спрашивает вас о вашей ситуации — ваш собственный капитал, доход, инвестиционные цели, ваш инвестиционный опыт, ваши цели — это большой красный флаг.

— Если выписки с вашего счета не приходят напрямую от брокерской компании, это означает красный флаг. Если заявления приходят непосредственно от вашего финансового консультанта, и вы ничего не видите о брокерской компании, которую они очистили, это может быть проблемой. Это может быть финансовый консультант, который скрывает убытки или просто отправляет вам заявления, которые не основаны на реальности. Большинство брокерских компаний не позволяют своим консультантам создавать ежемесячные отчеты или, при необходимости, требуют, чтобы они были проверены и одобрены в соответствии с требованиями соответствия. Если в отчете нет ничего, что определенно показывает, что оно было проверено / одобрено / санкционировано работодателем, брокером, это проблема.

— Если они когда-либо просят индивидуальный чек, это проблема. Брокерские конторы созданы для того, чтобы этого не происходило, поэтому, если ваш консультант это делает, очень вероятно, что он не был одобрен их компанией.

— Если вы несете огромные потери без разумного объяснения, конечно, это проблема. Многие брокеры скажут вам «этот рынок» или «силы, которые находятся вне моего контроля». Это может быть правдой, но вы хотите поговорить об этом и убедиться, что вы получите разумное объяснение.

Вот несколько советов о том, как правильно выбрать финансового консультанта. Это важное решение, и его не следует воспринимать легкомысленно и без ведома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *