Как Кирк Хэмметт стал богом гитары?

Главный гитарист Metallica, Кирк Хамметт, был 11-м в списке Rolling Stones из 100 величайших гитаристов всех времен. Играя с Metallica, Хэмметт создал много песен, которые были огромными хитами, разработал убийственные риффы и выиграл семь премий Грэмми для себя и своей группы. Metallica считается одной из самых известных хэви-метал групп и выпустила множество чрезвычайно популярных альбомов, включая альбом с собственным названием, который был продан в количестве 15 миллионов копий. Четыре альбома Metallica заняли первое место в списке Billboard 200, а их совокупный объем продаж во всех альбомах составляет около 95 миллионов. Если вы гитарист и хотели бы повторить успех рок-звезды Кирка Хамметта, воспользуйтесь несколькими советами самого человека.

Хэмметт очень любит играть на гитаре и музыке в целом. Это может объяснить, почему он утверждает, что играет на гитаре 361 день в году. Если вы ищете советы от Хамметта для гитары, первое — это одержимые упражнения. Хаммет начал играть на гитаре, когда ему было 15 лет, с впечатляющей гитарой, которую он получил из каталога Монтгомери Уорд. Он решил, что ему нужен усилитель для гитары, поэтому он сделал это с обувной коробкой и четырехдюймовым динамиком. Наконец он получил работу в посудомоечной машине в Burger King, чтобы финансировать свои музыкальные предпочтения. Вскоре Хамметт смог перейти на Fender Stratocaster, а затем переключился на своего фаворита на все времена Gibson V. V. 1974. Еще один совет от Hammett заключается в том, что вам не нужно иметь лучшее доступное оборудование. Вам просто нужно с чего-то начать и работать с тем, что у вас есть, пока вы не поправитесь и не сможете обновить. Хэммет определенно не начинал с самого модного музыкального оборудования, но его страсть к музыке и игре на гитаре поддерживали его.

Хамметт — человек, который все еще любопытен и заинтересован в изучении новых вещей. Его цитируют так: «Жизнь, которая не была открыта, — это жизнь, которой не стоит жить». Эта черта характера сыграла для него хорошую роль на нескольких уровнях его гитарной карьеры. Его любопытство означало, что он экспериментировал с различными техниками на гитаре, пытаясь создать что-то действительно особенное. Это привело к технике «Франкенштейна», которую Хамметт изобрел, используя различные комбинации преобразователей и усилителей. После того, как Хэмметт присоединился к Metallica, его желание учиться и открывать для себя побудило его вступить в ряды других великих мастеров гитары и брать уроки игры на гитаре с Джо Сатриани. Это был большой шаг в его карьере, потому что он улучшил свои навыки как универсальный музыкант, когда он научился играть джаз, классику и блюз от Сатриани.

Наконец, Кирк Хэмметт — скромный парень. Однажды ночью в 3:15, когда он гастролировал с Metallica и остался в гостиничном номере, он сочинил знаменитый рифф, который входит в самый популярный сингл Metallica «Enter Sandman». «Enter Sandman» — это первый сингл с альбома Metallica, который был продан в количестве 15 миллионов копий. Хамметт мог считать себя отличным временем, в этот момент он был отличным музыкантом и перестал пытаться улучшить свои навыки. Однако даже после большого успеха Metallica Хаммет смиренно признавал, что он может узнать гораздо больше о гитарах. Он записался на уроки игры на гитаре в местном городском колледже в Сан-Франциско, чтобы улучшить свое мастерство и заняться ремеслом.

Вообще, Кирк Хэмметт — энергичный гитарист, который соответствует своей практике и посвящает себя изучению и повышению своих навыков. Он остается скромным даже после большого успеха своей группы и своей музыки. Эти особенности делают Кирка Хамметта одним из величайших гитаристов всех времен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *