Исламский банкинг, предложенный центральным банком Нигерии — путь вперед

Банковское учреждение — это место, где как физические, так и корпоративные организации вкладывают свои деньги в личные или деловые операции, чтобы сохранить текущие или постоянные транзакции, которые будут приносить прибыль в течение определенного периода времени. Нигерия как одна из развивающихся стран мира сделала правильный шаг по реструктуризации банковской системы в этой стране. Начиная с 2005 года, когда все существующие банки должны были рекапитализироваться до минимального баланса в двадцать пять миллиардов Nairy или рискнуть потерять свои уступки под руководством проф. Чарльз Чуквуэмек Солудо, тогдашний управляющий Апекс-банка Нигерии, Центрального банка Нигерии.

Интересно, что это проложило путь к организованному и процветающему банковскому сектору, в котором некоторые банки достигли ожидаемого ориентира, в то время как другие объединились, а некоторые отказались. Тем не менее, эта реформа создала свободное движение капиталов для банков — введение универсального банкинга. Не следует забывать о роли банков на рынке капитала во время бума, в котором ссуды, взятые инвесторами, или просящие маржинальный кредит от этих банков в размере от 7% до 20% процентных ставок для получения обильной прибыли от их оцененных вложенных акций. К сожалению, распространение всех видов операций на нашем рынке капитала со временем привело к экономическому спаду. Следует также упомянуть, что Африка оказалась не одна в этом экономическом тупике, поскольку большинство стран мира постигла та же участь, включая Соединенные Штаты Америки.

Чтобы восстановить старые добрые времена, эксперты-экономисты и мировые ученые предложили решения для оживления экономики. Нигерия не осталась в борьбе. С появлением Маллама Сануси Ламидо Сануси в качестве следующего управляющего центрального банка Нигерии, преемника профессора Чарльза С. Солудо, принял меры для продолжения хорошей работы своего предшественника. В 2009–2010 годах около пяти глав банков были привлечены к ответственности и привлечены к ответственности за неправомерное использование средств вкладчиков, начиная от личного присвоения средств, несанкционированных необеспеченных займов и растраты расходов. Пока другие находятся в процессе. Наблюдая за хорошей работой нового управляющего центрального банка Нигерии, президентство недавно сформировало Нигерийскую корпорацию по управлению активами. Цель Asset Management Corporation в Нигерии — захватить «токсичные» активы проблемных банков и приобрести контрольный пакет акций неплатежеспособных банков после устранения нехватки капитала. Общественные комментаторы дали высокую оценку правительству за эту инициативу, которая постепенно восстановила доверие инвесторов к инвестированию как на деньги, так и на рынки капитала. Неудивительно, что 26 апреля 2011 года престижный журнал Times назвал Сануси Ламидо Сануси одним из 100 самых влиятельных людей в мире на церемонии награждения в Соединенных Штатах Америки. Несмотря на то, что реформы могут сдерживать излишки банковских операций, негативные последствия весьма пугающие, поскольку на рынках капитала и денег в настоящее время наблюдается низкая уверенность инвесторов после следующей покупки трех банков (Afribank, BankPHB и Spring Bank) тремя относительно неизвестными компаниями. (Мэйн-стрит, Кистоун и Энтерпрайз) 5 августа 2011 года, соответственно, центральным банком Санусии в Нигерии.

Однако в начале 2011 года Mallam Sanusi Lamido Sanusi возобновил внедрение беспроцентной банковской деятельности, широко известной как исламский банкинг, которая первоначально была представлена ​​его предшественником как один из проверяемых инструментов для оживления негативно искаженной экономики. Согласно Wikipedia, World of Free Encyclopedia, «беспроцентная банковская деятельность, кажется, очень новое начало, в котором рабочий партнер получает большую долю прибыли по сравнению со спящим (неработающим) партнером». Это просто означает, что и банки, и инвесторы (рабочие партнеры) получат большую долю прибыли после конкретной бизнес-операции. Кто-то спросит, не приведет ли это к экономическому росту страны, практикуемому в Великобритании, Малайзии и т. Д.? Это, безусловно, принесло бы удачу нашей экономике, но то, как мы с ней справляемся, технически плохо. Пожалуйста, прочитайте рабочий день онлайн 29 июня 2011 года для получения дополнительной информации. Губернатор CBN имеет право говорить о преимуществах любого продукта или программы, представленных банком-апексом, но привязанность к большему количеству религиозных настроений, чем к профессиональным экономическим выгодам, может превратить страну в экстремальную ситуацию.

Этот предложенный стиль банковского дела вызвал оживленные дискуссии и дебаты в различных частях страны. Помните, что Нигерия является светским государством с почти таким же количеством верующих христиан и мусульман, не говоря уже о других религиозных и традиционных группах. Например, руководство Христианской ассоциации Нигерии (CAN) решительно выступило против внедрения исламского банкинга, сославшись на некоторые ошибочные подходы центрального банка Нигерии, возглавляемого Сануси, в качестве использования государственных средств для содействия осуществлению программ без обращения к другим религиозным группам в стране. Страна по-прежнему сталкивается с серьезными угрозами безопасности, связанными с похищением людей, воинственными действиями и самыми тревожными террористическими актами со стороны ужасающей секты, Боко Харам особенно в федеральной столице (Абуджа) и других северных частях страны. Удивительно, что Президиум молчит по вопросу, который требует срочного вмешательства для установления фактов, потому что массы хотят лучшего управления с точки зрения экономических и социально-политических выгод.

Независимо от результатов предлагаемого исламского банкинга Центральным банком Нигерии, Орган саммита должен рассмотреть следующие вопросы:

1. Процессы внедрения беспроцентного (исламского) банкинга должны проходить в строгом соответствии с установленными процедурами регулирующего органа — центрального банка Нигерии.

2. Что это также должно принести большую выгоду инвесторам исламского банкинга без прямого или косвенного влияния на других инвесторов банковского дела в том же секторе.

3. Что нигерийский центральный банк должен продолжать повышать осведомленность общественности о беспроцентном (исламском) банковском деле, проводя обсуждение за круглым столом со всеми заинтересованными сторонами, включая религиозные секты, экономических экспертов, законодателей, правительственных чиновников и средства массовой информации, с тем чтобы пресекать любые недоразумения относительно предлагаемой программы.

Тот факт, что беспроцентный (исламский) банкинг с его «многочисленными экономическими выгодами» используется некоторыми странами мира, Центральный банк Нигерии под своим нынешним руководством должен убедить просвещенных 55% нигерийцев в своих преимуществах, не оказывая негативного влияния на другую сторону интереса к экономическому росту и мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *