Инфляция и прилив — защита ресурсов от шторма

Есть старое выражение: прилив поднимает все лодки. Прилив также может затопить их. И когда на горизонте появляются признаки восстановления экономики, существует реальная вероятность того, что инфляция пойдет вместе с приливом. Зачем беспокоиться об инфляции? Что ж, инфляция — худший кошмар для инвесторов. Для пенсионеров, имеющих стабильный доход, это может испортить их сбережения и образ жизни. Как владелец облигации или CD, покупательная способность регулярного процентного дохода поражена. Как инвестору на фондовом рынке, цены на акции могут пострадать, потому что размер прибыли и прибыль от ваших долей участия в акционерном капитале пострадают в результате более высоких материальных затрат, таких как энергия, драгоценные металлы и рабочая сила.

Уолл-стрит сейчас в хорошем настроении. В только что завершившемся квартале Dow прибавил около 14%, S & P увеличился на 14,5%, а NASDAQ на 15%. Фактически, в последний раз Dow наблюдал такой большой квартальный рост в четвертом квартале 1998 года, когда он вырос более чем на 17% по мере образования интернет-пузыря. Квартальное ралли продолжило движение по траектории, начавшейся в середине марта 2009 года. Оно было вызвано в основном искрой света в конце туннеля. Различные позитивные заявления президента Федеральной резервной системы Бена Бернанке способствовали более оптимистичным прогнозам. Продажи жилой недвижимости продолжали повторяться, главным образом из-за первых налоговых льгот для покупателей жилья. Корпоративная прибыль увеличилась.

Популярная программа «Денежные средства за клонкеры» повысила продажи автомобилей, и в некоторых отношениях потребительские расходы немного увеличились, даже не сказываясь на продажах автомобилей. Несмотря на ралли на Уолл-стрит, Мэйн-стрит продолжает страдать: безработица продолжает расти, деловые и личные банкротства растут, банкротства банков достигают своего наивысшего уровня, а доллар все еще ослабевает, что усиливает опасения по поводу инфляции. Признаки будущей более высокой инфляции появляются на экране радара: все экономические стимулы правительства здесь и за рубежом в сочетании с ростом государственного долга; прогнозируемое окончание программы ФРС в марте 2010 года, что может привести к повышению ставок по ипотечным кредитам; политика ФРС в отношении процентных ставок, у которой нет выхода, и слухи о том, что иностранные правительства и инвесторы, возможно, не захотят продолжать в нынешнем темпе поддерживать нашу долговую привычку. Итак, как вы позиционируете себя, чтобы получать прибыль независимо от того, как меняется волна?

Сейчас как никогда важно инвестировать с контролем рисков,

Это связано с распределением по возрасту, что включает в себя подверженность нескольким активам. Вот почему мы будем продолжать управлять портфелями с ассигнованиями на облигации и фиксированный доход, но есть способы защитить себя от последствий инфляции и продолжать допускать рост.

1.) Включить дивиденды по выплате акций: Использование паевых инвестиционных фондов или ETF, ориентированных на выплату дивидендов, поможет как увеличить доход, так и прибыль. Запасы, выплачивающие дивиденды, достигли среднегодовой нормы прибыли в 10% по сравнению с общей нормой прибыли, составляющей менее половины прибыли по акциям, которые основаны исключительно на росте капитала. Еще лучше, рассмотрите взаимные фонды или ETFs, которые сосредотачиваются на акциях, которые регистрируют увеличение дивидендов

2.) Быть коротким: Владея облигациями, ETF или облигационными фондами с более коротким средним сроком погашения, вы снижаете риск оказаться в ловушке менее ценных облигаций, когда более высокая инфляция увеличивает будущие процентные ставки.

3.) Обеспечьте свои ставки связанными с инфляцией облигациями: Облигации с фиксированной ставкой не обеспечивают защиту от инфляции. Облигация, в которой есть изменения, связанные с индексом инфляции (таким как индекс потребительских цен), например, TIPS, выпущенный правительством США, или ETF, которому принадлежит TIPS (например, iShares TIPS ETF Bond — символ TIP), дает инвестору облигаций возможность периодически получать компенсируется более высокой инфляцией.

4.) Плавать на лодке с плавающими нотами: Эти среднесрочные банкноты выпускаются корпорациями и сбрасывают процентные ставки каждые три или шесть месяцев. Поэтому, если инфляция возрастет, предлагаемая процентная ставка, вероятно, возрастет. Доходность, как правило, выше, чем у государственных облигаций, как правило, из-за более высокого кредитного риска эмитента.

5.) Добавьте мусор в багажник: Высокодоходные облигации выпускаются компаниями, которые пострадали в результате понижения рейтинга — так же, как домовладельцы с ипотекой, получающей ипотеку. Доходность выше, чем для большинства других облигаций из-за более высокого риска. Однако по мере роста инфляции наряду с растущей экономикой перспективы компаний, выбрасывающих мусор, улучшаются, и предполагаемый риск несостоятельности может уменьшиться. В связи с тем, что разница в прибылях сужается между этими «мусорными» облигациями и казначейскими обязательствами, они предлагают «поп» инвесторам.

6.) Собственное золото и другие товары: Независимо от того, являются ли они средством сохранения стоимости или они защищают от инфляции, драгоценные металлы имеют давнюю историю, и инвесторы ищут защиту от инфляции. Обычно лучше сосредоточиться на физическом золоте или ETF, которое напрямую связано с физическим золотом. Налоговый режим для драгоценных металлов выше из-за их статуса «сбора», но это небольшая цена за некоторую защиту от инфляции. И поскольку спрос на товары, как правило, увеличивается с ростом экономики или ослаблением доллара (в конкретном случае с нефтью), наличие средств для хранения этих товаров поможет защитить от инфляционного воздействия растущей экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *