Христианские инвестиционные правила

Бог — идеальный партнер для любой христианской инвестиционной программы. В конце концов, Он поставляет все семя, которое Он размножает. Любая инвестиционная программа должна основываться на умножении активов, которые предоставляет Бог, как указано в притче служителей Луки 19: 12-24. Семена, которые мы храним, принесут больше урожая в следующий раз. Когда мы покажем нашу верность, Он даст нам больше. Наш долг — вернуть его к работе.

Причины инвестировать

Наше отношение — это условие Бога для инвестирования. Деньги могут быть использованы для комфорта и удобства наших семей и для удовлетворения потребностей других. Он может быть использован для распространения Евангелия или в разрушительных целях.

Например, в случае неправомерного использования богатым молодым правителем, записанным в Матфея 19: 16-30, деньги могут стать предметом преданности и идолопоклонства. Любовь к деньгам разделила семьи и развалила дружбу, и даже разорвала бесчисленные браки.

Христиане должны оценить, почему они хотят инвестировать и как использовать излишки инвестиций в свете Божьих принципов. Бог не осуждает процветание, но ненавидит плохие отношения, которые часто сопровождают процветание. Эти отношения включают жадность, жадность и гордость. Поскольку в конечном итоге подход определяет, как использовать излишки инвестиций, важно выяснить, какое отношение Бог хочет, чтобы мы относились к деньгам.

Понимаете ли вы, что есть библейские причины для инвестиций и небиблейские причины для инвестиций? Если вы вкладываете деньги по неправильным причинам, это похоже на то, как будто пожарный склоняет свою лестницу не на то здание. Независимо от того, как высоко он поднимается, люди, которых он хочет спасти, находятся в другом здании.

Сначала мы оценим, почему люди инвестируют и накапливают деньги, а затем посмотрим на библейские и необоснованные причины для инвестирования.

Почему люди инвестируют?

1. Другие рекомендуют это. Многие инвестируют просто потому, что им кто-то сказал. Слово Божье говорит, что нужно искать хороший совет, но мы должны учитывать все советы, полученные против Его Слова.

2. Ревность окружающих. Люди хотят инвестировать и накапливать богатство просто потому, что они завидуют другим людям и их успехам.

3. Это игра. Некоторые инвестируют, потому что считают это конкурентной игрой. Они часто настолько вовлечены в соревнование, что жертвуют семьей, друзьями или здоровьем, чтобы выиграть игру.

4. Самоуважение и эго. Накопление богатства заставит других завидовать им. Это побуждает их использовать деньги, чтобы купить уважение и укрепить гордость и эго. Гордость человека обрушит его, но скромный дух получит честь? (Притчи 29:23).

5. Любовь за деньги. Те, кто любит деньги, не расстаются с ними ни по какой причине. Их жизнь характеризуется накоплением и унижением. Это своего рода поклонение идолам. Первое послание к Тимофею 6:10, Евреям 13: 5 и Мф. Луки 9:25 предостерегают от страсти к деньгам.

6. Защита. Некоторые люди накапливают деньги, думая, что это обеспечит защиту. Такой подход ставит деньги как объект доверия и безопасности, а не Бога.

7. Лень. Не спланировав хорошо в первые годы жизни, они паникуют и пытаются в течение пяти лет создать то, что им следовало сохранить за последние 20 лет.

8. Духовный дар. Есть только одна причина, почему Бог дает христианам избыток богатства для удовлетворения потребностей других. Прежде чем Бог доверит христианам большее богатство, они должны быть объявлены верными (Луки 16: 10-11). Бог обещает Свои благословения всем, кто добровольно дает и обещает Своё проклятие тем, кто собирает, ворует, желает или поклоняется.

Есть три библейские причины для инвестирования.

1. Умножить, чтобы дать больше. Притча о талантах записана в Мэтт. Луки 19: 12-26 говорит нам, что Бог доверяет богатство некоторым из Своих служителей, чтобы они могли приумножаться и быть доступными Ему позднее.

2. Удовлетворить будущие потребности семьи. Во всем Слове Божьем указывается, что главы семьи должны заботиться о себе (1 Тимофею 5: 8). Хорошее планирование требует откладывать часть излишков на будущие нужды.

3. Продолжайте Евангелие. Если Церковь когда-либо выйдет из заимствований, христиане, которые вкладывают средства, должны сохранить излишки и быть готовыми удовлетворить законные потребности.

Есть четыре необоснованные причины для инвестирования.

1. Жадность Жадность — это желание иметь что-то большее, требующее только лучшего (1 Тимофею 6: 9).

2. Ревность. Ревность — это желание достичь на основе успехов других людей (Псалом 73: 3).

3. Гордость. Гордость — это желание подняться через материальные достижения (1 Тимофею 6:17).

4. Невежество. Невежество следует совету введенных в заблуждение людей. Когда христианин предполагает, что целью инвестирования является лучшее служение Богу, решающим решением является сумма инвестиций. Нужна великая молитва, и прежде чем появятся деньги, должен быть разработан план использования и распределения потенциального излишка. Установите цели и молитесь за каждую цель, прежде чем инвестировать.

приложение

Быть богатым или бедным — это вопрос провидения Божьей воли, и Он даст нам только то, что мы можем сделать. В Своем вечном плане Бог решил использовать нас для снабжения и финансирования Своей работы. Однажды мы все должны предстать перед Богом и рассказать о том, что мы сделали с Его ресурсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *