Хорошая работа по подготовке студентов к поступлению в колледж

Для повышения качества и успеваемости школ перед лидерами образования на уровне округов, штатов и федераций стоит задача:

• Решение проблемы социально-экономического неравенства. Тридцать процентов детей в городских районах бедны по сравнению с 18% по всей стране. Муниципальные школы имеют в два раза больше шансов зачислить детей из числа меньшинств и иммигрантов, чем в среднем по стране. По сравнению с национальным уровнем школьники в городских районах живут в три раза чаще в очень бедных кварталах.

• Улучшение преподавания и обучения. Маленький город и бедность усиливают масштаб ограничений в преподавании и обучении. В то время как только 23% учеников четвертого класса в школах с высоким уровнем бедности были на начальном или более высоком уровне в национальных тестах по чтению, почти 70% их сверстников сделали это в школах с низким уровнем бедности за пределами города. Значительное число учителей в городской и сельской местности преподают в районах, где они не получили ни малой степени, ни университетского диплома.

• Управлять технологическим разрывом. Цифровой разрыв между «теми, кто имеет» и «теми, кто не имеет» увеличится, если государственные школы отстают в развитии возможностей обучения для решения технологических задач.

• Поддержание качества лидерства. Руководителям города в среднем меньше 3 лет. Самые большие таланты перемещаются из государственного сектора в быстро растущий сектор электронной коммерции.

• Восстановить общественное доверие. В то время как 68% членов школьного совета города оценили свои школы как A и B, только 47% населения города сделали это. Похоже, что на полпути общество с большей вероятностью, чем члены правления, согласилось с тем, что школы «делают хорошую работу», готовя учащихся к поступлению в колледж, не допуская насилия и наркотиков, и обучая детей, которые не говорят по-английски.

Для более эффективного решения этих сложных задач директивные органы приняли различные модели реформ, чтобы изменить операционные процессы и структуру управления школой. Две новые модели реформы школьного управления, направленные на улучшение успеваемости учащихся в государственном образовательном секторе: (1) «интегрированное управление», термин, разработанный нами на основе наших исследований, и (2) реформа чартерной школы. Эти две модели показывают ряд институциональных вариантов, которые политики могут выбрать в своих усилиях по улучшению подотчетности и управления.

Две новые модели отличаются несколькими размерами дизайна. Интегрированное управление использует «корпоративную модель» для улучшения управления школой и ее финансирования, стремится повысить академические стандарты для всех учащихся в рамках всей системы, применяет санкции и оказывает поддержку для изменения школ с низкой успеваемостью, а его власть децентрализована и управляется системными стандартами. , Модель чартерных школ принимает предпочтения, основанные на потребителях, для продвижения конкуренции, нацелена на повышение эффективности и продвижение альтернативной оценки, чтобы поменять школы с более низкими оценками, применяет специфические для конкретного места стратегии, которые могут быть частью сети реформ, и существует большая автономия в школьный уровень.

Хотя интегрированное управление опирается на общесистемные институты и низкоэффективные стандарты, чартерные школы сосредоточены на инновациях и содействуют альтернативной оценке в рыночных условиях. Понимание этих новых моделей поможет найти правильный баланс между различными стратегиями реформ.

Интегрированное управление поддерживает правильный баланс между принятием решений на месте и подотчетностью на основе результатов по всей системе. Основное внимание уделяется способности округа снизить институциональную раздробленность и повысить академическую ответственность. Этот тип реструктуризации основан на:

• четкое видение ответственности за образование, ориентированное на академические стандарты и результаты;

• сильная политическая поддержка для улучшения функционирования школьной системы;

• способность местных властей вмешиваться в плохие школы; а также

• объединение стратегий прямого вмешательства и поддержки для решения проблем, с которыми сталкиваются муниципальные школы.

Эта новая модель, вероятно, будет распространяться по мере того, как все больше мэров получат контроль над государственными школами. Контроль мэра не обязательно трансформируется в комплексную реформу управления; например, мэры не хотят играть активную роль, даже если им была предоставлена ​​законодательная власть; контроль мэра может быть ограничен законодательным компромиссом государства; или гражданское лидерство может быть движущей силой более сфокусированной системы отчетности, основанной на результатах.

Что еще более важно, интегрированная реформа управления — это не просто рецентрализация власти, и ее нельзя полностью понять, сосредоточившись исключительно на вопросе захвата города. Вместо этого, интегрированное управление переопределяет обязанности и увеличивает управленческий потенциал всего района. Из-за того, что упор делается на улучшение успеваемости учащихся, интегрированное управление оправдывает общесистемные стандарты и принципы, которые определяют и нацеливают вмешательство в школы с низкими показателями. В результате, интегрированное управление оказывает институциональное давление и поддержку, которые необходимы для устранения основного сокращения децентрализации, а именно того, что организационные изменения в школе недостаточны для улучшения всей системы образования. Хотя децентрализация может привести к успешной реформе в некоторых школах, улучшение системы в целом вряд ли произойдет, если у руководства всего округа не будет политической воли и способности реализовать ответственность, основанную на результатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *