Green Rush to Finance Solar

Экологические и экономические преимущества

«Зеленая золотая лихорадка» продолжается. В прошлом году глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии увеличились примерно на 60 процентов до 148 миллиардов долларов. Инвестиции в экологически чистую энергию ветра, солнца и биотоплива увеличились в 2007 году. В три раза быстрее, чем прогнозировала Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде, при этом в ветроэнергетику было привлечено 50,2 миллиарда долларов, что составляет одну треть всех инвестиций в экологически чистую энергию. Инвестиции в солнечную энергию выросли на 254% до 28,6 млрд долларов в прошлом году. Эта «золотая лихорадка» подпитывается ростом цен на ископаемое топливо и опасениями по поводу выбросов углекислого газа, которые вызывают глобальное потепление.

Мир находится на неоспоримое перекрестке. Прогнозы показывают, что в следующие 50 лет может потребоваться в три-четыре раза больше электроэнергии для поддержания постоянного роста населения и экономического производства. Чистые возобновляемые источники — вот ответ. «В отличие от других крупных преобразований в энергетике, таких как древесина в уголь и уголь в нефть, переход от нефти к альтернативам будет принудительным и быстрым», — пишет Чарльз Крессон Вуд, президент консалтинговой фирмы Post-Petroleum Transportation.

Обычная стоимость энергии

За последние шесть лет цены на уран выросли с 7 долларов за фунт до 80 долларов за фунт. Стоимость угля выросла с 22 долларов за тонну, поставляемую на электростанцию, до 55 долларов за тонну, а природного газа — с 2 долларов за миллион БТЕ до 12 долларов за миллион БТЕ. Цена на сырую нефть упала с 20 долларов за баррель до 145 долларов за баррель.

По мере того, как эти грязные энергетические ресурсы становятся более дорогостоящими, это следует за ценами на электроэнергию, которые выросли на 70 процентов в Нью-Джерси и многих других штатах за последние шесть лет. Все аналитики ожидают дальнейшего роста затрат на электроэнергию.

Американцы хотят солнечной энергии

94% американцев считают важным, чтобы США развивали и использовали солнечную энергию. 72% выступают за продление федеральных налоговых льгот на возобновляемые технологии, а 77% американцев хотят, чтобы правительство сделало развитие солнечной энергетики национальным приоритетом, согласно данным независимой исследовательской фирмы Kelton Research от 10 июня 2008 г. «Эти результаты неоспоримы для наших избранных руководителей. Американцы сейчас хотят, чтобы солнечная энергия создавала рабочие места, сказала Рон Реш, президент Ассоциации предприятий солнечной энергетики (SEIA).

«Солнечный рост означает для американцев рабочие места в отрасли, которая приносит пользу Америке», — сказал д-р Джеральд Файн, председатель и главный исполнительный директор SCHOTT North America. «Вместо того, чтобы полагаться на иностранные источники топлива, Соединенные Штаты могут стремиться стать мировым лидером в области чистой энергии».

General Electric, которая намерена инвестировать 6 миллиардов долларов в возобновляемые источники энергии к 2010 году, в июле уже превысила 4 миллиарда долларов. GE заявляет, что на возобновляемые источники энергии через два года будет приходиться почти четверть общих инвестиций в энергетику, по сравнению с 10% в 2006 году. Инвестиционные банки Morgan Stanley, Merrill Lynch и Goldman Sachs планируют извлечь выгоду из глобального интереса к инвестициям в возобновляемые источники энергии. Между тем NYMEX, Нью-Йоркская фондовая биржа, недавно сформировала консорциум финансовых институтов для запуска Зеленой биржи для торговли кредитами на возобновляемые источники энергии.

Рынок говорит: Форум по финансированию возобновляемой энергии на Уолл-стрит

Более 600 руководителей высшего звена приняли участие в 5-м ежегодном Форуме по финансированию возобновляемых источников энергии (REFF), который прошел в июне этого года. В Нью-Йорке. «Каждый год мы видим, что все больше и больше финансовых лидеров на Уолл-стрит признают компании, занимающиеся возобновляемой энергией, как важный сектор роста для экономики США», — сказал Майкл Экхарт, президент Американского совета по возобновляемым источникам энергии (ACORE), который проводил форум вместе с Euromoney. Энергетические события. «Эта новая реальность помогла мобилизовать инвестиции в возобновляемые источники энергии на основных финансовых площадках и продолжает стимулировать динамику отрасли», — сказал Экхарт.

Лучшие аналитики предсказывали потенциал промышленности США в области солнечной энергии, ветра и биотоплива. Выступавшие также подчеркнули колеблющиеся вопросы политики, которые угрожают жизнеспособности возобновляемых источников энергии, поскольку Конгресс в настоящее время обсуждает расширение ключевых инвестиционных катализаторов, таких как инвестиционный налоговый кредит и налоговый кредит для производства.

«Уолл-стрит продемонстрировала нам, что все силы американских инноваций готовы к использованию для решения наших энергетических проблем. Если руководители правительства обеспечат стабильный, долгосрочный инвестиционный климат, сектор возобновляемых источников энергии достигнет беспрецедентного роста, предоставив обширной экономике возможности и экологические преимущества », — сказал Джон Гисман, сопредседатель совета директоров ACORE и бывший министр энергетики Калифорнии.

GE Financial Services и ACORE опубликовали отчет на конференции REFF, в котором рассматривалось долгосрочное экономическое влияние развития ветроэнергетики на первоначальную стоимость налогового кредита на производство. Отчет показал, что текущая чистая стоимость ветроэнергетики в США в 2007 году на 250 миллионов долларов больше, чем цена налоговых льгот, которая в прошлом году составляла около 9 миллиардов долларов. Согласно отчету, налоговый кредит оплачивается самостоятельно за счет налоговых поступлений от проектов ветряных электростанций, заработной платы сотрудников и других налогов. По словам докладчиков, по мере того, как проблемы PTC и ITC становятся позади отрасли, следующая большая битва на Капитолийском холме будет связана с угольной политикой, такой как ограничение и торговля.

«Нам просто нужно больше энергии. Мы не ждем, когда правительства выработают идеальную политику », — сказала Вивьен Кокс, исполнительный вице-президент BP по альтернативной энергии. «Это важный рынок, и мы будем строить наш бизнес вокруг него».

Соединенные Штаты сейчас являются четвертым по величине рынком солнечной энергии в мире после Германии, Японии и Испании. Согласно Kyodo News, к 2030 году Япония планирует установить солнечные панели в 30 процентах всех домов, в результате чего количество таких установок достигнет 14 миллионов. На японские производители солнечных панелей, в том числе Sharp, приходится половина мирового производства оборудования для солнечной энергии.

Четность сетки

Сетевой паритет — это точка, в которой электроэнергия от фотоэлектрической (PV) электроэнергии стоит столько же или меньше, чем электроэнергия из коммунальной сети. Согласно июньскому исследованию iSupply Corp., компании, занимающейся анализом электронной промышленности, ожидается, что паритет фотоэлектрических сетей ожидается в начале 2012 года. В местах с обильным солнечным светом и в 2018 году в районах мира с умеренным солнцем.

Мировые инвестиции в производство солнечных элементов вырастут до того же уровня, что и инвестиции в производство полупроводников к 2010 году из-за растущего спроса на солнечную энергию. Каждый фотоэлектрический завод потребует инвестиций в размере 500 миллионов долларов или более, обеспечит работой до 1000 сотрудников на каждом объекте и принесет годовой доход в размере 1 миллиарда долларов в год или более.

К 2010 году во всем мире будет построено около 400 производственных линий, которые могут производить фотоэлектрические элементы мощностью не менее 1 мегаватта (МВт) в год, что означает четырехкратное увеличение производственных линий с 2007 года. Также будут созданы заводы, способные производить 1 гигаватт (ГВт) фотоэлектрических элементов в год. в будущем, чтобы обеспечить стабильно высокое предложение фотоэлементов на рынок. Производство фотоэлементов со временем станет дешевле, и производители ячеек Q-Cells, AG и REC Group рассчитывают сократить к 2010 году расходы на фотоэлектрические системы на 40 процентов.

Том Вернер, генеральный директор SunPower Corp., крупнейшего производителя солнечных панелей в Северной Америке, считает, что паритет энергосистемы для солнечной энергии в США и других странах будет примерно через пять лет или, возможно, уже в 2010 году. «На самом деле это более агрессивно, чем мы говорили бы раньше, и это потому, что стоимость электроэнергии растет быстрее, чем мы когда-либо моделировали», — сказал Вернер на Глобальном энергетическом саммите Reuters в июне прошлого года.

Suntech Power Holdings Co. Ltd., одна из крупнейших из растущего числа китайских компаний, занимающихся солнечной энергией, придерживается того же пятилетнего графика благодаря увеличению поставок кремния, что поможет сократить расходы.

Прекращение дефицита поликремния может снизить затраты на фотоэлектрические панели вдвое. «На увеличение производственных мощностей уходит около двух-трех лет, — говорит Трэвис Брэдфорд, отраслевой аналитик Института Прометея. Дефицит был настолько серьезным, что цены на кремний выросли более чем в 10 раз до 450 долларов за килограмм, добавляет Тед Салливан, аналитик Lux Research.

Экономическое обоснование для Solar Now

В настоящее время в Нью-Джерси средний киловатт электроэнергии продается жителям по 18 центов в квартал. Если вы купите фотоэлектрическую систему мощностью 5 кВт за 40 000 долларов, которая может генерировать около 8 000 киловатт в год и может легко прослужить 30 лет (панели часто имеют 25-летнюю гарантию производителя), ваша система будет генерировать около 192 000 киловатт-часов в течение 30 лет после за вычетом 20% от номинального возраста. Если взять 192 000 киловатт-часов и разделить это на 40 000 долларов, каждый киловатт стоит около 15 центов. Вы бы предпочли платить за собственную чистую возобновляемую энергетическую систему с 25-летней гарантией, или вы бы предпочли покупать грязную электроэнергию на угле, атомной электростанции или нефти за 18 центов?

Я спросил энергетического аналитика Чарльза Крессона Вуда, считает ли он, что цена на солнечную энергию сейчас равна цене на электричество, произведенное из обычного электричества, учитывая 25-летний срок гарантии для солнечных панелей сегодня. Он ответил: «Когда траектория затрат на ископаемое топливо реалистично рассматривается, тогда солнечная, ветровая и другие возобновляемые источники энергии дешевле в указанных вами временных рамках». Анализ основан на исследовании, опубликованном в его книге «Отказ от бензина и бензина и дизельного топлива».

Солнечная энергия — лучший выбор

Советник по вопросам энергетики Джим Хардинг оценивает, что стоимость киловатт-часа новой атомной электростанции составит около 30 центов в течение первых десятков лет и упадет до 18 центов только после того, как будут оплачены затраты на строительство. Поскольку солнечная энергия рассеивается на нижнем пределе этого диапазона и падает, а концентрация солнечной и ветровой энергии оценивается в 14 центов за киловатт-час, энергетические компании отказываются от своих предложений по новым ядерным объектам. Moody's Investor Service ожидает, что из семнадцати из семнадцати, находящихся в настоящее время на стадии планирования, к 2015 году будет доступно только одно или два.

Система ограничения и торговли

Ограничение и регулирование торговли сделают выбросы углекислого газа более дорогими и воспрепятствуют сжиганию ископаемого топлива. Экономика солнечной энергии и других более чистых источников энергии будет еще более конкурентоспособной.

По словам Аморы Ловинс, физика и автора, сокращение выбросов углекислого газа было бы дешевле и безопаснее, если бы ядерная энергия была оставлена ​​в пользу экологически безопасных альтернатив. Инвестирование в ядерный вариант потребует капиталовложений, которые с большей прибылью будут потрачены на возобновляемые источники энергии, эффективность и энергосбережение. В отличие от огромного денежного пула, необходимого для создания ядерного оружия, каждый доллар, вложенный в программы повышения энергоэффективности, приносит потребителям три доллара экономии электроэнергии.

В то время как споры об утилизации радиоактивных отходов, уязвимости перед террористическими атаками и широкомасштабном использовании пресной воды, необходимой для работы атомных электростанций, продолжаются, с цифрами трудно спорить. Если спор идет между чистым возобновляемым источником, таким как солнечная энергия, который может достигать масштабов, полезных в некоторых частях страны, и более дорогой формой энергии, которую инвесторы Уолл-стрит даже не коснутся, то защитники ядерной программы могут действовать. без аргументов. Суть в том, что ядерная энергия стоит в 2-10 раз больше, чем ее чистые конкуренты.

Стимулы для возобновляемых источников энергии

Пока нет национальной схемы, за исключением 30% инвестиционного налогового кредита (ITC) с максимальной суммой в 2000 долларов для домовладельцев без ограничения для бизнеса. Это касается как фотоэлектрических систем, так и систем горячего водоснабжения. Срок действия ITC истечет в конце 2008 года, если Конгресс не воспользуется продлением, на которое он рассчитан несколькими политическими аналитиками.

В настоящее время 25 штатов предлагают различные льготы для домов и предприятий. В Нью-Йорке действует скидка примерно 50% на солнечные фотоэлектрические системы. Программа поощрений в Нью-Джерси претерпевает изменения после того, как за последние семь лет было предложено в среднем 60% скидок.

План состоит в том, чтобы ввести стимулы, основанные на производительности, известные как сертификаты возобновляемых источников энергии (SREC), при которых владелец фотоэлектрической системы платит ежегодно на основе киловатт, произведенных системой. Для солнечных фотоэлектрических систем с 2009 по 2012 год запланирована скидка на жилье в размере 3,00 долл. США за ватт с постепенным снижением. Эта скидка составит около 40% от стоимости системы.

Для получения подробной информации о скидках для конкретных штатов посетите базу данных государственных стимулов для возобновляемых источников энергии и эффективности.

Договоры купли-продажи электроэнергии

Расширяется использование соглашений о покупке энергии (PPA) и аналогичных инструментов лизинга для финансирования жилых и коммерческих солнечных установок. Коммерческий рынок солнечных PPA уже был активен в Калифорнии и Нью-Джерси.

Конференц-центр Атлантик-Сити наградил Pepco Energy Services, PPA с 20-летней историей, на установку одной из самых больших солнечных панелей на крыше в США. В рамках 20-летнего контракта Pepco построит, будет владеть, эксплуатировать и обслуживать солнечную панель мощностью 2,36 мегаватт для конференц-центра. Завершение строительства намечено на 31 декабря 2008 года. Джин Фокс, президент правления New Jersey Public Utilities, заявляет: «Это пример того рода инициатив, которые мы надеемся увидеть, собираясь продать или обменять SREC для оплаты солнечных проектов».

В прошлом году половина всех коммерческих солнечных установок в США были PPA, а в этом году эта цифра составляет от 60 до 80 процентов, по словам Джона Гиса, исследователя из AltaTerra в Пало-Альто, Калифорния, консультационной группы по зеленой энергии.

По словам Ната Кримера, генерального директора Sun Run, Sun Run, одна из первых энергетических компаний в Калифорнии, полагающихся на PPA, предлагает стандартный контракт на поставку электроэнергии по цене 13,5 цента за киловатт-час (кВтч) в течение 18 лет. «Оглядываясь назад на 30 лет назад, можно сказать, что цены на электроэнергию в Калифорнии росли в среднем на 6,7% в год», — говорит он. Они предлагают различные варианты оплаты заранее, так что увеличение оплаты привело бы к снижению поставляемой электроэнергии.

«Мы обнаружили, что лучшее решение для клиентов — это предоплата в размере 10 000 долларов, и им нужны гибкие возможности для переназначения контракта после переезда, а не крупный выкуп в конце», — говорит Кример. «В конце этого периода клиенты могут продлить свои контракты на год или приобрести систему за небольшую часть стоимости установки».

Другой формой финансирования дома солнечной энергии, которая требует небольшого предоплаты или не требует ее вообще, является аренда. Дэвид Арфин, вице-президент по клиентскому финансированию Solar City в Фостер-Сити, Калифорния, заявляет, что «большая разница в аренде: нет сбережений, и большинство домовладельцев экономят деньги с первого дня». Аренда Solar City обычно длится 15 лет, после чего домовладельцы могут приобрести систему за 20–30% стоимости установленной системы. Срок аренды может быть продлен на пять лет.

«С PPA хозяин соглашается платить за конкретный кВтч, произведенный на его крыше, и имеет переменную оплату в зависимости от того, что производится и используется. По нашей аренде ежемесячно взимается фиксированная плата, но мы по-прежнему получаем выгоду от вырабатываемой избыточной энергии », — сказал Арфин. «Это немного похоже на разницу между арендой автомобиля на километр или на неделю», — добавляет он.

Кредитная линия под залог собственного капитала является наиболее экономичным выбором для домовладельцев в Нью-Джерси, которые кредитоспособны для финансирования солнечной системы. Их ежемесячные платежи по кредиту будут сопоставимы с экономией на текущих счетах за электроэнергию. Учитывая рост тарифов на электроэнергию и SREC, домовладелец может получить дополнительный доход от покупки солнечной энергии.

Дело в том, что если у вас нет собственной системы производства электроэнергии или у вас есть согласованное ценовое соглашение с PPA или PPL, вы арендуете электроэнергию у коммунальной компании без контроля над ее будущими расходами.

Clean Power Finance предлагает кредитные инструменты и продукты, которые делают покупку домашних солнечных систем более доступной. Инструменты Clean Power Finance помогут вам заполнить скидки и сопоставить множество вариантов финансирования. Все делается онлайн.

Руководство для заемщиков по финансированию солнечных энергетических систем: Федеральное обозрение предоставляет информацию, которая поможет как кредиторам, так и потребителям финансировать солнечные электрические и тепловые системы, а также описания специальных ипотечных программ для энергоэффективных домов. Бесплатная брошюра доступна онлайн по адресу http://www.nrel.gov/docs/fy99osti/26242.pdf.

Для сверхкрупных возобновляемых и эффективных идей Министерство энергетики пожертвует до 10 миллиардов долларов Управлению по гарантиям ссуд, доступным для проектов, использующих энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и передовые технологии передачи и распределения, которые являются новыми или значительно улучшенными технологиями. Он ограничен 80% от общей стоимости проекта и требует минимального невозвращаемого взноса в размере 18 750 долларов США.

Последние новости: Вице-президент Эл Гор начал кампанию, которая настолько амбициозна, что может изменить правила игры. Он призывает нашу страну производить 100% нашей электроэнергии из возобновляемых источников в течение 10 лет. Эл Гор отметил: «Тех, кто считает, что 10 лет недостаточно, я почтительно прошу их подумать о том, что ученые всего мира говорят о рисках, с которыми мы столкнемся, если не будем действовать в течение 10 лет». ,

Чтобы узнать, как вы можете принять участие в солнечных решениях и энергоэффективности, курс предлагается в Brookdale Community College в Линкрофте, штат Нью-Джерси, по вечерам во вторник с 23 сентября по 7 октября 2008 г., а затем в январе. 2009. Для записи звоните 732-842-1900.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.bized.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *