Гостиничный финансовый контроль — улучшенная структура отчета о прибылях и убытках на основе новых доходов и расходов

Функция финансового контроля отеля в основном анализирует гостиничный бизнес, используя стандартную реклассификацию отчета о прибылях и убытках, в которой указываются четыре основных отдела, представляющих основную сферу деятельности отеля: доходы от номеров, продукты питания и напитки, телефон и другие доходы. Комнаты и F & B являются основными факторами стоимости, в то время как другие доходы могут помочь с общим вкладом. Для каждого из четырех отделов финансовый контроль гостиницы рассчитывает прибыль отдела, а затем общую прибыль отдела отеля.

Затем мы вычитаем неделимые расходы (в том числе административные и общие расходы, расходы на маркетинг, ремонт и техническое обслуживание, затраты на электроэнергию и т. Д.), Чтобы получить валовую операционную прибыль отеля, и вычитаем фиксированные платежи (включая аренду оборудования и другие арендные платы / аренду, недвижимость и другие налоги, страхование строительство и др. и т. д.) для получения чистого операционного дохода.

Основными показателями размера и эффективности в гостиничной индустрии являются: коэффициент занятости, коэффициент многократного размещения, количество спящих в год, GUR (количество спальных мест на одну кровать), ARR (средняя стоимость номера), доходы PAR (за номер), доходы POR (за номер). ). Основные показатели доходности отелей основаны на валовом операционном доходе (GOI-Par и GOI-Por) и чистом операционном доходе (NOI-Par и NOI-Por). Множители оценки отелей часто ассоциируются с RevPar, GopPar и NoiPar.

Круто, но пришло время внести некоторые изменения. Хотя гостиничная индустрия менее подвержена серьезным изменениям, есть два фактора, которые предлагают Hotel Financial Control внести некоторые изменения в вышеупомянутую реклассификацию: онлайн-бронирование и новые финансовые структуры недвижимости. Давайте посмотрим, как эти драйверы могут привести к некоторым обновлениям нашего подхода к учетным записям отелей.

Бронирование отелей включает в себя прямое бронирование отелей (по телефону или через Интернет), «сетевое» бронирование и онлайн-бронирование средств массовой информации (через основные средства онлайн-бронирования). Каждый из этих каналов требует разной организационной структуры, разных контрактов и разных затрат. Это не простой выбор в области продаж и маркетинга с сопутствующими расходами на продажи и маркетинг: решение сделать акцент на смену интернет-канала вместо традиционных каналов радикально меняет гостиничный бизнес и отчет о прибылях и убытках. Мы работали консультантом вместе с менеджером отеля в известном месте в Италии. Мы решили, что резервирование на основе «цепочек» слишком дорого и может быть заменено онлайн-бронированием в СМИ. Результатом стало увеличение общей загруженности отеля без снижения средней стоимости номера. Установка новой системы потребовала в общей сложности трехмесячных инвестиций, арахис по сравнению с тем, что отель заплатил, чтобы у двери был известный бренд. Но чтобы реально контролировать каждый цент затрат, нам пришлось рисковать системой финансового контроля отеля.

Проблема заключается в следующем: правда ли, что финансовый контроль отелей рассматривает затраты на продажу как нераспределенные расходы, потому что они не распределяют разные источники дохода равномерно? Другими словами: мы заметили, что канал продаж приводит к различным расходам на продажу в отделе Room Dept и в отделе F & B. В этом случае мы можем принять решение рассмотреть другое влияние расходов канала продаж на отдел. P & L с большей точностью.

Еще одним вопросом, касающимся структуры Hotel Financial Control, является новое владение недвижимостью. Гостиничная недвижимость все чаще принадлежит финансовым инвесторам, которые не очень заботятся о характере гостиничного бизнеса и очень требовательны: им требуется стабильный приток средств, возможно, более высокая награда, основанная на результатах отелей, и взгляд на прирост капитала в долгосрочной перспективе. Следовательно, структура договора аренды / аренды и его стоимость — это не просто фиксированная стоимость отеля, а стоимость «стоимости». Финансовый контроль отеля не может просто включить это в отчет о прибылях и убытках, но необходим тщательный анализ. Мы можем захотеть включить условную долю аренды / аренды в эксплуатационные расходы, чтобы наша прибыль в отделе фактически отражала прибыль компании. Кроме того, мы можем определить соответствующие затраты на аренду / аренду в соответствующей сумме отчета о прибылях и убытках.

В заключение несколько слов о других темах: доходы от телефона и SPA.

Все участники отеля имеют по крайней мере один мобильный телефон и делают вид, что имеют полное покрытие Интернета, поэтому доходы от отелей ограничены. Тем не менее, оздоровительная зона растет, включая доходы от спа и фитнеса: финансовый контроль отеля часто заменяет телефонную линию телефонной линией.

Поэтому, будучи консультантом в этой отрасли, мы ставим перед нами задачу по дальнейшему совершенствованию в области финансового контроля отеля, чтобы он действительно помогал руководству принимать решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *