Форма 211 FINRA и начало торговли акциями

Чтобы иметь возможность торговать акциями, независимо от того, как вы попали на биржу, у вас должны быть акции, котирующиеся на Pink Sheets, OTCBB или фондовой бирже. Для малого бизнеса это означает торговлю акциями на розовых листах или OTCBB.

Чтобы иметь торговый рынок, вам нужен один или несколько маркет-мейкеров. Этот маркет-мейкер должен быть брокером-дилером, который является членом FINRA и зарегистрирован в SEC.

Чтобы начать торговлю, один маркет-мейкер должен подать форму 211 в Регулирующий орган финансовой индустрии [FINRA] и создать рынок для ваших акций.

Согласно правилу FINRA, маркет-мейкеры не должны взимать никаких сборов за заполнение формы 211. В прошлом году мы опросили всех маркет-мейкеров, перечисленных в Pink Sheets, и всех остальных, но один хотел заплатить 10 000 долларов США за комплексную проверку или что-то подобное для подачи формы 211. Принимая во внимание затраты и время, а также вероятность того, что подача иска к мошеннической компании будет для них плохим отражением, мы не можем винить их за их готовность проявить вашу должную осмотрительность. Кроме того, мы считаем, что маркет-мейкер должен быть готов подать Форму 211, если он считает, что торговля акциями будет продолжать развиваться. Маркет-мейкеры в основном зарабатывают на объеме.

FINRA обрабатывает форму 211 и требует, чтобы количество несвязанных акционеров было достаточным для торговли акциями. Они не хотят, чтобы это стадо было сосредоточено в нескольких руках.

Вам нужно будет подробно задокументировать, как эти акции были предложены и проданы, и доказать, что это полностью соответствует всем законам и постановлениям SEC и государственных ценных бумаг. Эти акции должны быть добросовестно приобретены с целью инвестирования, а не просто переданы акционерам.

Вам нужно будет доказать, что ваш бизнес не является оболочкой по смыслу Правила 144. Вам нужно будет показать, что вы добросовестно ведете бизнес с активами и, по крайней мере, в стадии разработки.

Вам нужно будет составить список акционеров от вашего трансфер-агента, четко показывающий свободные акции и мнение вашего поверенного по ценным бумагам о том, что эти акции на самом деле являются бесплатными и не ограниченными. FINRA может сохранить форму 211, если у вас есть какая-либо связь с сомнительными персонажами или если есть что-то еще они не принимают.

Если FINRA не одобрит вашу форму 211, вы имеете право подать апелляцию в SEC. Мы ожидаем, что любой такой призыв потерпит неудачу.

Получение соответствующей документации, соответствующий список акционеров и выбор маркет-мейкера — важные шаги в этом процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *