Для IPO «Сибура» сейчас «не самое плохое время» — Михельсон

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости/Прайм. Текущая ситуация на рынке является «не самым плохим временем» для IPO нефтехимического холдинга «Сибур», считает совладелец и глава совета директоров «Сибур Холдинга» Леонид Михельсон.

«Я считаю, что сейчас не самое плохое место это сделать», — сказал Михельсон журналистам, отвечая на вопрос о его позиции по поводу времени проведения IPO «Сибура».
«Я считаю, что по параметрам в связи с выходом из ковида, и я вижу, как все просели — Exxon, Shell, BP — и как почти не просели нефтегазохимические компании мирового уровня — не самое плохое время», — добавил он.
Ранее в феврале финансовый директор компании Питер О’Брайен заявил газете Financial Times, что «Сибур» не планирует IPO в настоящий момент, но наблюдает вместе с акционерами возможности на рынке. По его мнению, одна из возможностей для выхода на IPO может возникнуть ближе к моменту введения в эксплуатацию Амурского ГХК, которое планируется в середине 2024 года.
В свою очередь, председатель правления холдинга Дмитрий Конов говорил, что акционеры «Сибур Холдинга» не прекращали думать об IPO, но пока не приняли решение его проводить.
«Сибур» — ведущая нефтегазохимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция «Сибура» используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.
Источник

Добавить комментарий