Детройт Пенсионеры рассматривают будущие сокращения пенсий после решения о банкротстве судьи

Теперь, когда город Детройт получил зеленый свет для продолжения реструктуризации в соответствии с защитой, содержащейся в Главе 9 Кодекса о банкротстве США, регулирующей муниципалитеты, потенциальные масштабные сокращения, в том числе пенсии по старости в городах и большие убытки для необеспеченных кредиторов, вероятно, в порядке дня.

Читая текст вслух более часа, американский судья по банкротству Стивен Роудс 3 декабря постановил, что Детройт был официально банкротом, поскольку он отвечал определенным правовым критериям, необходимым для получения защиты от кредиторов. В результате, у Детройта теперь есть титул «крупнейший город-банкрот в истории США».

В Детройте задолженность составляет 18,5 млрд. Долл. США, а пенсионные пособия и здравоохранение для пенсионеров составляют половину его обязательств, из которых 5,7 млрд. Долл. США составляют долги по здравоохранению для пенсионеров, а дополнительные 3,5 млрд. Долл. США — неоплаченные пенсионные обязательства. ,

Хотя Родос постановил, что город не «добросовестно ведет переговоры» со своими кредиторами, он назвал это «невыполнимым», поскольку многие из более чем 100 000 кредиторов не могли или не желали вести переговоры.

В рамках реструктуризации Родос также решил, что город может снизить пенсии, руководствуясь более ранним аргументом 23 500 пенсионеров Детройта о том, что Конституция Мичигана предусматривает специальные гарантии, которые защищают пенсионеров от сокращения пособий по болезни. Хотя Конституция Мичигана защищает государственные пенсионные пособия как контракты, эти контракты могут быть ухудшены в результате банкротства муниципалитета, сказал Родс.

Однако Родос предупредил, что его суд не обязательно подтвердит план корректировки, который нарушает пенсионные права, заявив, что план реструктуризации должен учитывать всех кредиторов, включая пенсионеров, и сравнивать его с тем, что наиболее разумно для города.

Федеральный совет штата, округ США и Совет муниципальных служащих США 25 (AFSCME) подали апелляцию, утверждая, что судья допустил ошибку, считая, что федеральный закон о банкротстве имеет приоритет над общественной защитой пенсий работникам, закрепленным в Конституции штата Мичиган. Генеральный прокурор Мичигана Билл Шютт назвал решение судьи разочаровывающим и сказал, что отправит в суд брифинг Amicus, подтверждающий его поддержку защиты при выходе на пенсию. Другие группы работников и пенсии Детройта также должны подать апелляцию.

Родос отказался приостановить производство по делу о несостоятельности, поскольку апелляции начинают рассматриваться судами, и заявил, что все заявления об обжаловании его решения должны быть сначала поданы в суд по делам о несостоятельности. Ранее он приостановил все государственные судебные разбирательства по этому делу.

Теперь, когда Детройт был объявлен «подходящим» для банкротства, Детройтский кризисный менеджер Кевин Орр завершает разработку «плана перестройки», который должен быть представлен в начале января. До банкротства первоначальное предложение Орра, которое предлагало необеспеченным кредиторам 2 миллиарда долларов в обмен на необеспеченный долг в 11 миллиардов долларов, может измениться.

Другие муниципалитеты, испытывающие финансовые трудности с невыплаченными пенсионными обязательствами, будут внимательно следить за будущими событиями в Детройте. В отличие от работников частного сектора, государственные пенсии не защищены федеральной пенсией, гарантированной Corp.

Хотя некоторые аналитики прогнозируют, что утомительный процесс доказательства того, что банкротство имеет право только на банкротство, не позволит большинству муниципалитетов последовать примеру Детройта, решение предоставляет модель, которой другие города могут попытаться следовать в будущем.

Ричард Цикароне, президент Merritt Research Services, цитируемый в статье Reuters от 3 декабря 2013 года о банкротстве, сказал, что решение «может привести к большему количеству банкротств, потому что это выход из пенсионных контрактов». — кредиторы, находящиеся в затруднительном положении и с принятыми обязательствами, должны будут рассмотреть этот вариант. »

Роберт Нови-Маркс, доцент Саймонской бизнес-школы Рочестерского университета, назвал решение судьи «чрезвычайно важным» в статье от 3 декабря 2013 г. в Детройтской свободной прессе. «Что касается правовой ситуации, это объясняет, что это может повлиять даже на пенсионные выплаты», — сказал он.

«Это меняет разговор о том, что работники и муниципалитеты продолжают», — сказал Нови-Маркс, имеющий опыт работы в государственных пенсиях. «До сих пор сотрудники говорили, что мы получим оплату, несмотря ни на что. Мы не будем вести переговоры «.

Решение Родса также означает, что Детройтский институт искусств (DIA) не освобождается от реструктуризации. Коллекция города, в том числе картины Винсента ван Гога и Анри Матисса, а также другие ценные предметы, оценены аукционным домом Christie’s, потому что банкротство Детройта, Кевин Орр, может затронуть около 500 штук. По оценкам аукционного дома Christie’s, произведения искусства, приобретенные городом для музейной коллекции, стоят до 866 миллионов долларов.

Детройт не единственный город в США, который имеет трудные пенсионные обязательства. Чикаго борется с нехваткой пенсий в размере 20 миллиардов долларов, в то время как Иллинойс сомнительно отличается тем, что является самой плохо финансируемой государственной системой пенсионного обеспечения для работников в стране с почти 100 миллиардами долларов невыплаченных пенсионных обязательств. Иллинойс подвергся долгожданной государственной пенсионной реформе 4 декабря 2013 года, которая была подписана губернатором и оспаривается профсоюзами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *