Действительно ли студенческий долг действительно необходим? Что должны знать родители и ученики

«Если бы люди, основавшие Facebook, решили остаться в Гарварде, они не смогли бы создать компанию, и к тому времени, как они закончили обучение в 2006 году, это окно, вероятно, исчезло бы». — Питер Тиль, соучредитель PayPal.

Насколько я помню, я был убежден, что для того, чтобы действительно добиться успеха в Америке, вы должны были получить как минимум 4-летний диплом в престижном университете; даже если это означает получение большого количества долгов, которые вы можете погасить в течение всей своей взрослой жизни.

Я также пришел к выводу, что если вы действительно хотите оставаться на вершине, вам нужно взять еще больше долгов и получить степень магистра, отсюда мой алфавитный супруг аспирантов, включая юридическую школу.

В средних школах по всей стране консультанты по-прежнему проверяют статистику, чтобы «доказать», что у молодых людей нет шансов на успех без этой дорогой овчины или что, если они смогут найти работу без нее, они никогда не получат повышение по службе и не будут застрять лестницы на всю вечность.

Двадцать лет назад идея о том, что «ты должен поступить в колледж, чтобы хорошо зарабатывать», могла бы быть более верной, чем миф.

Теперь, однако, неуклонно растущие затраты на обучение, плату и книги в университетах США означают, что после финансового краха родители могут захотеть взглянуть на другую, возможно, более раздраженную картину всей системы высшего образования, даже когда повествование старой школы по-прежнему искажено университетскими факультетами маркетинг.

Как финансовый педагог, у меня было много опасений, что мои клиенты возьмут на себя дорогостоящее бремя финансирования образования своего ребенка. Честно говоря, меня больше волнует, когда я вижу, как клиенты совершают набеги на свои сберегательные и пенсионные счета, чтобы отправить Джуниора в элегантную частную школу.

Это особенно верно в случае меняющейся финансовой системы, в которой впервые более 50% безработных и недостаточно занятых имеют высшее образование. Еще хуже, пузырь появляется на горизонте; большие, тонкие, как бумага, и ожидающие взрыва одного маленького укола.

Этот пузырь имеет форму легкодоступных студенческих займов, которые многие не так легко вернуть. В статье 2012 года на сайте CNN говорится, что во времена рекордно высокого уровня безработицы среди выпускников университетов долг студентов достигал в среднем почти 27 000 долларов США.

«… Две трети классов 2011 года имели студенческие ссуды после окончания учебы, а средний заемщик должен 26 600 долларов США, согласно отчету проекта Института доступа и успеха« Студенческий долг. Это на 5% больше, чем в 2010 году. И это самый высокий уровень задолженности за семь лет публикации отчета. " (1)

В дополнение к расходам на колледж, существует еще более острая проблема, если большинство учащихся колледжей узнают что-то действительно ценное, что может быть применено к новой экономике. Образовательный картель, всегда нуждающийся в свежей крови и свежих кошельках, систематически размазывает тех, кто работает как «рабочие» или «необразованные», и, таким образом, в некотором роде уступает тем, у кого есть степени в Лиге плюща.

Мэтью Б. Кроуфорд, стипендиат Института перспективных исследований в Университете культуры Вирджинии и автор бестселлера, Купить класс как Soulcraft: запрос стоимости работыимеет он заявил, что деградация физического труда и увеличение числа так называемых работ, основанных на знаниях, были ошибочными и что будущее будет за теми, кто действительно знает, как делать такие вещи, как изготовление нестандартной мебели, ремонт автомобиля или установка систем отопления и кондиционирования воздуха.

Кроуфорд говорит:

«Несмотря на то, что производственные работы, безусловно, покинули наши берега в тревожной степени, ручные конкурсы не сделали этого. Если вам нужно построить колоду или починить машину, китайцы не помогут. Потому что они в Китае. сообщили о нехватке рабочей силы в строительстве и ремонте автомобилей. Тем не менее, отрасли промышленности и производства объединяются в класс мудрецов как «синие воротнички», и их реквием поют. Тем не менее, газета Wall Street Journal недавно задалась вопросом,квалифицированная (ручная) работа становится одним из немногих надежных путей к хорошей жизни, "

Кроуфорд также отмечает, чтоЕсли цель состоит в том, чтобы заработать на жизнь, на самом деле может быть неверно, что 18-летним детям следует испытывать чувство паники по поводу поступления в колледж (хотя им, безусловно, нужно учиться). Некоторых людей переводят в колледж, а затем в кабину, против их собственных наклонностей и естественных склонностей, когда они предпочитают учиться строить или ремонтировать … "(2)

Картелизация образования

Нам просто нужно посмотреть, говорит автор бестселлера и предшественник тренда Чарльз Хью Смит, на приход картеля высшего образования, чтобы увидеть причину нашей постоянной зависимости от системы старшего образования "oldschool" и пример настаивания на том, чтобы все поступили в колледж. Вы должны заработать много денег, говорит Смит, и элитный персонал боссов картелей, которые зарабатывают деньги, продвигая этот миф.

«Почему старая система стилей все еще существует, хотя она уже явно уступает? Помимо финансовых сдерживающих факторов, есть и другая причина: существующая система поддерживает монополию на оценку обучения студентов и начисление баллов за продемонстрированные достижения. Школы могут сделать это, потому что они установили монополию на аккредитацию. Это в конечном итоге предоставление государственной власти.

В результате современные колледжи и университеты совместно стали картелем по инвалидности, альянсом номинально конкурирующих учреждений, который поддерживает высокоприбыльную монополию на аккредитацию. Чтобы понять всю мощь картеля, рассмотрим типичный курс физики, который даже в Массачусетском технологическом институте почти полностью основан на ньютоновской механике, а предмет является полностью общественной собственностью. Только картель может организовать плату в размере 1500 долларов США за студента за обучение и СМС, несмотря на гораздо меньшую стоимость и материалы высшего качества, по темам, которые не новее, чем в 19 веке, " (3)

Джеффри Такер, генеральный директор стартапа Linerty.me и издатель Laissez Faire Books, согласен с Смитом и утверждает, что картелизация гарантирует, что возврат инвестиций в высшее образование не является определенным для большинства студентов и их родителей.

… даже если подросток все делает правильно — каждый тест проходит обучение и проводится пять раз, каждое занятие, указанное в портфолио, высокий балл GPA, высший класс, ранние заявления и вечеринки, — вас нет дома бесплатно. Вы потратите шесть номеров, но это также связано с высокими альтернативными издержками: вы увольняете ребенка с оплачиваемой работы на четыре года, после четырех лет без работы в средней школе. Это означает как потерю дохода, так и потерю профессионального опыта. Исследования дороги во всех отношениях, (4)

Ссылаясь на то, что экономисты называют «негибким спросом», Такер пишет, что картель чрезвычайно осведомлен и намеренно способствует нежеланию родителей отказаться от своего четырехлетнего образования для своих детей, даже если это означает переезд в бедный дом.

«Родители с радостью встали бы перед автобусом, чтобы спасти своих детей, поэтому столкновение с долгами и финансовыми потерями в течение нескольких лет кажется частью ответственности родителей». С экономической точки зрения спрос на исследования относительно негибкий: родители продолжают платить и платить, независимо от того, насколько это плохо."Он утверждает. (4)

Я вижу много беспокойства по поводу этой проблемы среди моих собственных клиентов. Как родитель ученика средней школы, я это понимаю. Идея колледжа «независимо от того, что» так глубоко укоренилась в нашем мышлении, что, когда ребенок говорит нам, что он рассматривает вопрос о том, чтобы отложить колледж и даже не ходить, родители склонны паниковать.

Тем не менее, ставки выше, чем когда-либо прежде, и вероятность нанесения ущерба финансовому благополучию родителей огромна, не говоря уже о том вкладе, который образовательный долг вносит в наше национальное недомогание.

Родители и учащиеся должны задавать себе честные вопросы о ценности традиционного четырехлетнего диплома, о том, какова потенциальная отдача от этих инвестиций и есть ли реальные альтернативы.

Студенческий долг и Уолл Стрит

В настоящее время текущий студенческий долг составляет около 1,2 триллиона долларов США, что превышает общий валовой внутренний продукт некоторых стран, включая Канаду.

После того, что мы обсуждали в предыдущих главах, вас не должно шокировать, что многие банки превратили эти обязательства по студенческим кредитам в (сюрпризы, сюрпризы) «инвестиции» и заняты их покупкой на Уолл-стрит в качестве субстандартного долга.

Рынок этих образовательных кредитов относительно невелик по сравнению с рынком жилищных кредитов, поэтому я сомневаюсь, что он будет таким же огромным пузырем, как у нас на рынке жилья.

Однако, если ФРС продолжит поддерживать процентные ставки на низком уровне, инвесторы могут быть в отчаянии, чтобы поднять больше. Тогда у нас может быть другое событие, потенциально вредное для экономики.

Еда на вынос Терезы: альтернативы традиционным 4-летним степеням

Многие из моих клиентов могут финансировать образование своих детей, не неся долгов из-за усердия в создании и поддержании собственной частной финансовой системы с использованием специально разработанных страховых полисов. На самом деле, я разработал многие из этих политик, целью которых является финансирование университетского образования.

Однако, учитывая это, я никогда не думаю тратить деньги просто потому, что они у вас есть.

Если вы молодой человек, который собирается учиться или окончить колледж, проведите исследование и задайте себе вопрос о вашей мотивации. Прежде чем оседлать себя, своих родителей или бабушку и дедушку с большими долгами — подумайте об альтернативах четырехлетним колледжам, таким как онлайн-курсы, социальные школы и коммерческие школы. Спросите себя, что вы действительно любите и хотите сделать

Выясните, действительно ли то, что вы хотите сделать, требует степени колледжа. Удивительно, но есть много хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые не требуют 4-летней степени.

Проверьте местные и местные колледжи, где ваши расходы часто являются частью того, что взимают частные университеты.

Если вы недавно окончили среднюю школу, проведите год, отдыхая, работая, экономя и путешествуя. Получите лучшее понимание себя, своих сильных и слабых сторон. Узнайте, что вы можете предложить миру. Участие в качестве добровольца значимым образом в глобальной беседе.

Основной момент всего этого — то, что есть некоторые большие альтернативы традиционной овечьей шкуре; альтернативы, которые могут расширить понимание учащихся мира и дать им навыки, необходимые в новой экономике без банкротства мамы и папы.

Автор бестселлеров Джеймс Алтучер, давний сторонник переосмысления колледжа, предлагает несколько реальных альтернатив колледжу.

Алтучер предполагает, что некоторым потенциальным студентам было бы лучше взять сбережения в университете и начать бизнес.

Я также предлагаю поехать в такую ​​страну, как Индия, и погрузиться в культуру, совершенно отличную от вашей.

"Вы узнаете, что такое бедность. Вы узнаете, как растянуть доллар. Вы часто будете в ситуациях, когда вам нужно научиться выживать, несмотря на трудности. Если вы собираетесь рвать, вы можете сделать это из-за дизентерии, чем из-за чрезмерного употребления алкоголя на вечеринке братства », — пишет он. (5)

Чтобы узнать больше о том, что нужно делать вместо того, чтобы учиться, см. Раздел «Ресурсы» для ссылки на отчет Альтюхера «40 альтернатив колледжа».

Библиография:

(1) Отчет CNN money "Средний долг студенческого кредита приближается к 27 000 $"

(2) Кроуфорд, Мэтью Б. Купить класс как Soulcraft: запрос стоимости работы

(3) Смит, Чарльз Хью, картель высшего образования, Meet Creative Destruction, 9 сентября 2013 г.

(4) Такер, Джеффри А. "Есть ли жизнеспособная альтернатива колледжу?" Фримен, июль 2013

(5) Altucher, James "8 альтернатив колледжу" Altucher Confidential. 8 января 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *