Что такое биткойн, чем он отличается от "Настоящий" Деньги и как их получить?

Биткойн — это виртуальная валюта. В физической форме не существует того, что валюта, в которой мы существовали, даже не существует в такой физической форме, как монопольные деньги. Это электроны, а не частицы.

Но подумайте, сколько денег вы лично управляете. Вы получаете свой чек и относите его в банк — или он автоматически переводится, даже если вы не видите бумагу, на которой он не напечатан. Затем используйте свою дебетовую карту (или чековую книжку, если вы старой школы), чтобы получить доступ к этим средствам. В лучшем случае вы видите 10% из них наличными в кармане или кошельке. Получается, что 90% средств, которыми вы управляете, являются виртуальными — электроны в электронной таблице или базе данных.

Но подождите — это средства США (или средства из любой другой страны), которые хранятся в банке и гарантированы Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC) в размере около 250 000 долларов на счет, верно? Ну не совсем. От вашего финансового учреждения может потребоваться держать в качестве депозита только 10% от суммы депозита. В некоторых случаях меньше. Остальные деньги ссужаются другим людям на срок до 30 лет. Он взимает с них комиссию за ссуду и взимает с них плату за привилегию предоставления им ссуды.

Как зарабатываются деньги?

Ваш банк может создавать деньги, занимая их.

Предположим, вы положили 1000 долларов в свой банк. Затем они занимают у него 900 долларов. Вдруг у вас есть 1000 долларов, а у кого-то еще 900 долларов. Волшебным образом, 1900 долларов упали в ту область, где раньше были очень большие деньги.

Теперь предположим, что ваш банк ссужает другому банку 900 долларов. Этот банк, в свою очередь, ссужает 810 долларов другому банку, который затем ссужает клиенту 720 долларов. Пуф! 3430 долларов в одно мгновение — почти 2500 долларов, созданных из ничего — при условии, что ваш банк следует правилам центрального банка вашего правительства.

Создание биткойнов отличается от создания банковских средств, как и получение наличных из электронов. Он не контролируется государственным центральным банком, а скорее консенсусом его пользователей и узлов. Он создается не ограниченным строительным монетным двором, а скорее распределенным программным обеспечением и компьютерами с открытым исходным кодом. А для создания нужна форма реальной работы. Подробнее об этом скоро.

Кто изобрел BitCoin?

Первые биткойны находились в блоке 50 («Блок генезиса»), созданном Сатоши Накомото в январе 2009 года. Изначально они не имели ценности. Это была просто игрушка криптографа, основанная на статье, опубликованной двумя месяцами ранее Накомото. Накотмото — это, казалось бы, вымышленное имя — кажется, никто не знает, кто он или она.

Кто все это отслеживает?

После создания блока Genesis биткойны были сгенерированы путем отслеживания всех транзакций для всех биткойнов в виде своего рода публичной книги. За это вознаграждаются узлы / компьютеры, выполняющие вычисления в бухгалтерской книге. За каждый набор успешных вычислений узел награждается определенным количеством биткойнов («BTC»), которые затем регенерируются в экосистеме BitCoin. Отсюда и термин «BitCoin Miner» — потому что процесс создает новые BTC. По мере увеличения предложения BTC и увеличения количества транзакций работа, необходимая для обновления публичной книги, становится все более сложной и сложной. В результате ожидается, что количество новых BTC в системе будет составлять около 50 BTC (один блок) каждые 10 минут по всему миру.

Несмотря на то, что вычислительные мощности для майнинга BitCoin (и обновления публичного реестра) в настоящее время растут экспоненциально, растет и сложность математической задачи (которая, кстати, также требует некоторого количества догадок) или «доказательств», необходимых для извлечения BitCoin и произвести расчеты по торговым книгам в любой момент. Таким образом, система по-прежнему генерирует только один блок 50 BTC каждые 10 минут или 2106 блоков каждые 2 недели.

В некотором смысле, каждый отслеживает это, то есть все узлы в сети отслеживают историю каждого отдельного биткойна.

Сколько там и где?

Существует максимальное количество биткойнов, которое может быть сгенерировано, и это число составляет 21 миллион. По данным Академии Хана, это число вырастет примерно до 2140.

На сегодняшний день в обращении находилось 12,1 млн BTC.

Ваш собственный BitCoin хранится в файле (кошельке BitCoin) в вашем собственном хранилище — на вашем компьютере. Сам файл является доказательством имеющейся у вас суммы BTC и может быть передан вам на мобильное устройство.

Если этот файл с криптографическим ключом в вашем кошельке будет утерян, то потеряется и ваш источник средств BitCoin. И вы не можете его вернуть.

Сколько это стоит?

Стоимость варьируется в зависимости от того, сколько люди думают, что это стоит — например, при обмене «настоящих денег». Но поскольку нет центральной власти, которая пытается поддерживать стоимость на определенном уровне, она может меняться более динамично. Первые BTC в то время практически ничего не стоили, но эти BTC все еще существуют. По состоянию на 11:00 11 декабря 2013 г. публичная стоимость биткойна составляла 906 долларов США. Когда я закончил писать это предложение, это было 900 долларов. По состоянию на начало 2013 года эта стоимость составляла примерно 20 долларов США. 27 ноября 2013 года он был оценен более чем в 1000 долларов за BTC. На данный момент он немного нестабилен, но ожидается, что он стабилизируется.

Общая стоимость всех биткойнов — на конец этого предложения — составляет примерно 11 миллиардов долларов.

Как мне их достать?

Сначала у вас должен быть кошелек BitCoin. В этой статье есть ссылки для его получения.

Один из способов — купить что-нибудь у другой частной вечеринки, такой как эти парни из Bloomberg TV. Один из способов — купить на бирже, например Mt. Gox.

И, наконец, один из способов — выделить этому процессу много компьютерных мощностей и электроэнергии и стать майнером BitCoin. Это выходит далеко за рамки данной статьи. Но если у вас есть несколько тысяч дополнительных долларов, вы можете получить довольно хорошее снаряжение.

Как я могу их потратить?

Есть сотни продавцов всех размеров, которые взимают платежи в биткойнах, от кафе до автосалонов. В Ванкувере, Британская Колумбия, есть даже банкомат BitCoin для конвертации BTC в наличные в Ванкувере, Британская Колумбия.

И другие?

Деньги имеют долгую историю, насчитывающую тысячи лет. Недавняя легенда гласит, что остров Манхэттен был куплен для изготовления панцирей вампума и тому подобного. В первые годы существования Соединенных Штатов различные банки печатали собственные валюты. Во время недавнего визита на остров Солт-Спринг в Британской Колумбии я потратил валюту, которая годилась только на этом прекрасном острове. Их общей темой было доверительное соглашение между пользователями о том, что данная валюта имеет ценность. Иногда эта ценность напрямую связана с чем-то твердым и физическим, например, с золотом. В 1900 году Соединенные Штаты напрямую привязали свою валюту к золоту («золотой стандарт»), а в 1971 году прекратили эту связь.

В настоящее время валютой торгуют, как и любым другим товаром, хотя стоимость валюты страны может быть увеличена или уменьшена за счет действий ее центрального банка. BitCoin — это альтернативная валюта, которая также торгуется, и ее стоимость, как и другие товары, определяется торговлей, но не сохраняется и не уменьшается в результате действий какого-либо банка, а, скорее, непосредственно действиями его пользователей. Однако его предложение ограничено и известно, как и история каждого биткойна (в отличие от физической валюты). Его воспринимаемая ценность, как и все другие валюты, основана на полезности и доверии.

Как форма валюты BitCoin не является чем-то новым в создании, но это, безусловно, новый способ создания денег.