Будущее валюты за цифровыми технологиями

Было бы лучше без бумажных денег и монет? Некоторые говорят «да», некоторые — «нет», и дискуссия продолжается. Государственные сборщики налогов предпочли бы только электронные или цифровые деньги — их легче контролировать и легче поддерживать целостность налогоплательщиков, — но стоят ли преимущества недостатков? Я имею в виду, что не так с наличными — вы можете потратить их где угодно, вы можете заплатить няне, пойти на распродажу в гараже или остановиться у киоска с лимонадом — все это по определению является частью нашей серой зоны и безвредным способом отправки денег.

Есть также вещи, которые являются незаконными, никто не использует цифровые деньги, потому что они оставляют след, поэтому вы не можете использовать их для покупки вещей, которые нельзя покупать или продавать кому-то другому. Итак, имеет ли смысл избавляться от денег, которые позволяют совершать незаконные транзакции, закрыть всю теневую экономику, и если мы это сделаем, наше общество и цивилизация будут лучше или хуже при таком решении? Давай поговорим об этом, хорошо?

Да, цифровая валюта будет похожа на обычную валюту, и, по сути, мы уже почти у цели. Если мы перейдем к «цифровым единицам» и изменим парадигму, чтобы удовлетворить потребности участников, которые в настоящее время не получают справедливого вознаграждения, то мы получим больше того, что вознаграждаем, как известная аксиома. Технократу понравился бы этот разговор и он подумал бы о микроуправлении точной ценностью любой работы, но технократы не так хорошо умеют учитывать свои собственные непредвиденные последствия, когда они попадают в ад.

Причина, по которой люди используют деньги сейчас, заключается просто в том, что вещи и выбор стали более сложными, чем в прошлом, когда наш вид был всего лишь охотниками, собирателями и торговцами. Позволь мне объяснить; посмотрим, если я делаю молотки, и вам нужен один, но у вас есть только крупный рогатый скот, тогда вы не можете отрезать хвост своей коровы, чтобы купить мой молот, поэтому вы дадите мне 11 долларов вместо этого, а вы можете продать свою корову в будущем за 1100 долларов и дать мне один процент чтобы вы могли построить новый сарай.

Деньги и валюта — это не что иное, как торговые единицы, поэтому они облегчают жизнь, поэтому они существуют, но мне не нравится использовать валюту, цифровую или какую-либо другую, в которой многие считают корень всех зол. Я с уважением не согласен. Обдумайте все это и подумайте еще раз, потому что эта тема оказывает влияние на вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *