Будет ли Иисус распят при Антонии и Клеопатре?

Битва при Акциуме — Без разыскиваемого Иоанна Крестителя?

Древний день памяти Клеопатры и Антония —

Историки рассказывают, как Турская битва остановила ислам из Европы. Чарльз Мартель, дедушка Карла Великого, задержал «неудержимых» мусульман на юге Франции в октябре 732 года. Историки говорят о важности битвы за Британию и о том, как упорство в английской и нацистской усталости помешало Гитлеру вторгнуться в Великобританию в 1942 году. А историки рассказывают о том, как Роберт. Ряд неудачных решений Э. Ли в битве при Геттисберге закрепил победу Севера в гражданской войне.

История полна ключевых моментов битвы, которые изменили или гарантировали исторические результаты —

Есть важные моменты, которые заполняют хронику истории. Поражение испанской армады меньшим, более мобильным английским флотом и некоторыми счастливыми ветрами и штормами в 1588 году. Это, пожалуй, самое явное окончание империи и начало империи за всю историю. В течение сотен лет мыслители и писатели думали о том, на что был бы похож мир, если бы испанская армада высадилась в Англии и победила молодую и развивающуюся страну. Существуют битвы, которые, ЕСЛИ БЫ ПРОЧЕМ, изменили бы все. Хорошим примером являются мусульмане, покидающие Испанию в 1492 году. В том же году Испания начала поиски империи и исследования Нового Света. Если этого не произошло, представьте, что все испаноязычные народы в мире являются исламскими, а не католическими.

Поскольку это День памяти, многие сражения, которые спасли мир от господства держав Оси во время Второй мировой войны, не могут быть пропущены. Исторические сражения в D-Day, сопровождаемые Сражением Bulge. А на Тихом океане — битва за Мидуэй, в которой ВМС США полностью ударили по корпусу японского флота, за которой последовали прыжки с островов, кампании Гуадалканал, Тарава и другие, и кровавая баня на Окинаве, которая была попыткой очистить землю для бомбардировщиков. заправка по пути в Японию. Многие спрашивали —

"Как бы выглядел мир, если бы Германия и Япония победили?"

Возможно, вы никогда не слышали об этом, но некоторые думали о том, на что был бы похож мир, если бы Антоний и Клеопатра выиграли битву за Акциум в 31 году до нашей эры, и будет ли Иоанн Креститель обезглавлен — был бы распят Иисус — будет ли разрушен храм и Иерусалим полностью разрушен — и как это повлияет на мир.

Битва за Actium —

Битва при Акциуме была во главе с Клеопатрой и Марком Антонием, а также их римской и египетской армией против римской армии Октавиана, который станет императором Августом. Да, все помнят, как Элизабет Тейлор играла Клеопатру и Ричарда Бертона в роли Марка Энтони. Они были беспомощно влюблены в историю, но у них были реальные планы. Эта битва была едва описана в фильме, и теперь она была отвергнута как та, в которой двое влюбленных ПОТЕРЯЛИ высших римлян. Но помните, что они были римлянами против римлян, и силы были равномерно сбалансированы. Это не был определенный результат для Октавиана.

Военно-морская битва при Акциуме (31 г. до н.э.): обманчивая битва в последней гражданской войне Римской республики. Октавиан победил Марка Антония и основал монархию.

После насильственной смерти Юлия Цезаря в 44 г. до н.э. гражданская война разразилась на одной стороне убийц, таких как республиканцы, такие как Брут и Кассий, и на другой стороне Цезаря под командованием Марка Антония и Октавиана. Марк Антоний, один из лучших генералов своего возраста и любимый своим народом, как бог, победил последних республиканцев в 42 году в Филиппах и начал реорганизацию восточной части Римской империи. Тем временем Октавиан принял запад. Не вдаваясь в детали отношений, которые привели к моменту битвы, Антони планировал править Востоком. Клеопатра, как член королевской семьи Птолемеев (Птолемей был генералом Александрии, установившим эллинистический контроль над Египтом. Селевкиды и Птолемей (оба греческие правители) сражались друг с другом на Святой Земле).

Римляне переехали на Святую Землю до 64 г. до н.э., поэтому битва за Актий должна была решить некоторые проблемы. Идея Антония и Клеопатры заключалась в том, что «Восточная Римская империя» находилась под сильным влиянием птолемеевской (греческой) культуры и египетской культуры и философии. Они хотели создать новую и отличную Римскую империю Востока под управлением Клеопатры.

Две либеральные культуры в отличие от римлян

Египтяне были известны на протяжении тысячелетий, потому что они позволяли своим рабам (подчиненному населению) и иностранным племенам занимать большую позицию. "Греки, разделяющие культуру", тоже были такими. С древних времен они впитали восточные и западные идеи, стоя в своем каменистом мире у дверей Европы и Азии. Когда Александр умер, его четыре генерала разделили королевства, управляли ими и эллинизировали их миры. Теперь ни одно из этих царств не было нежным, но никто не был похож на беспощадных и беспощадных римлян. Планы Антония и Клеопатры станут деликатным контрактом для римлян на Западе. Если они выиграли, их план состоял в том, чтобы освободить местную экономику, оставить местные религии в покое, если они не вызовут реальных проблем. Когда вы думаете о Моисее и фараоне, осознайте, что Дети Израиля находились в Египте 400 лет. Это довольно долгое время для мирной жизни в чужой стране.

Представьте, что Антоний и Клеопатра ВЫИГРЫВАЮТ битву за Actium вместо проигрыша. Этот «восточный план» будет усилен любовью / браком Клеопатры и союзом с Антони. Вместо смерти Клеопатры и Антония от укуса и эгоизма Аспа, как это было на самом деле, они будут править в великой славе, представляя новую большую группу экономик (в то время Египет был казармой Римской империи и имел большой экономический рычаг). Они воображали мир, управляемый из Александрии — весь восточно-римский мир значительно отличался бы от старого западного Рима.

БОЛЬШОЙ, ЧТО ЕСЛИ —

Эта идея была написана и рассмотрена другими и заслуживает рассмотрения. Если бы эта Восточная империя была основана Антонием и Клеопатрой в 42 г. до н.э., это немедленно привело бы к ослаблению крепких римских объятий на Святой Земле. Римляне были в этой области только двадцать лет. После выхода этих «западных» римских солдат из региона Иудеи она получит большую свободу и автономию. Если бы евреям была предоставлена ​​большая свобода и контроль, разговор о Мессии и неизбежном восстании можно было бы сократить до более теоретических теологических моделей. Да, они были бы набожными и преданными своим доктринам, но они не могли бы так сильно злиться на своих правителей. Суровые правительства образуют резкую революционную оппозицию. Милосердный принцип оказывает смягчающее действие.

Без постоянной борьбы против строгих римских правителей «потребность» Мессии может быть сведена к религиозной концепции вместо настоящего революционного святого еврея, который отказался бы от иностранного правления. Именно страх и предвкушение создали потенциал для конфликта на Святой Земле. Без этого динамизма Иисус мог быть пророком или учителем, но он, вероятно, не был бы распят. Вероятно, он позволит говорить своим голосом и говорить о Царстве Небесном. Он мог бороться с еврейским истеблишментом, но не было никакой политической динамики зарождающегося мятежника, и Иисус и Иоанн Креститель могли быть проповедниками, которые не были убиты.

Потребность в коррумпированном иродианском правлении (эдомитах), возможно, не была бы такой большой, и если бы они были у власти, они не смогли бы «триангулировать» с безжалостным римским правлением и еврейскими священниками. Итак, Иоанн Креститель, который, вероятно, все еще будет шумным и «на вашем лице», говоря властям о своем сожалении, вероятно, не отрубит себе голову иродианской семье. Это было бы слишком политически преувеличено.

Если бы не умерший Иоанн Креститель, Иисус был распят и разрушен Иерусалимом. (добыча от разрушения храма и Иерусалима использовалась для финансирования Колизея), правители восточного Рима в Александрии не видели причин разрушать этот древний и красивый город, потому что евреи не восстали.

Нет обезглавленного Иоанна Крестителя? Там нет распятого Христа? Там нет разрушенного храма? Там нет пустынного Иерусалима? —

Если бы битву за Акциум выиграли Антоний и Клеопатра, вероятно, не было бы христианства, и если так, то оно не было бы основано на распятом и воскресшем мертвом пророке. Без христианства весь мир будет развивать и развивать религии, которые могут быть очень разными. Западный Рим мог упасть намного раньше, и вся восточная, либеральная, синкретическая философия могла бы развиваться в Восточном Средиземноморье, основываясь на греческих, египетских, персидских и азиатских идеях.

Вы можете сходить с ума, думая о возможных сценариях, но вы не можете сказать, что мир будет развиваться таким же образом. Эта теория может быть смущающей для некоторых, но это интригующе думать, когда мы смотрим вниз по дороге к тому, каким станет наш нынешний мир. В этот День памяти может быть полезно осознать, что смерть и смерть солдат не только гарантировали американскую свободу, но буквально эти усилия оказывают постоянное влияние на мир и мировую историю. Когда мы говорим «спасибо за вашу услугу», мы можем почувствовать более глубокие последствия этой услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *