Биткойн так же хорош, как золото?

Золото и Биткойн использовались как синоним безопасных убежищ и валют. Что такое безопасное убежище? Это место для хранения богатства или денег, когда существует высокая степень неопределенности в окружающей среде. Это должно быть то, во что все могут поверить, даже если нынешние институты, правительства или игроки в деловой игре недоступны. Богатство должно быть безопасным в трудные времена. Какие угрозы чьему-то богатству? Кража является результатом грабежа, если это физический ресурс. Существует ущерб от пожара, наводнения или других элементов. Юридическая проблема не в том, чтобы определить, действительно ли ресурс ваш или нет. Существует риск доступа, поскольку вы можете быть владельцем ресурса, но не сможете его получить. Вы можете быть владельцем ресурса, но вы не сможете использовать его из-за некоторых ограничений. На кого еще можно положиться, чтобы иметь возможность использовать свое богатство — тратить его, инвестировать или конвертировать в различные единицы измерения (валюта)?

В таких случаях, как наличные деньги или валюты, вы можете иметь этот ресурс и использовать его свободно, но он не имеет значения из-за системной проблемы. Денежных единиц может быть слишком много, поэтому их использование не слишком дорого (гиперинфляция). Существует также девальвация — когда валюта произвольно обесценивается из-за экономических или институциональных проблем. Большинство из этих проблем являются результатом чрезмерной задолженности и нехватки средств для их погашения. Девальвация валюты похожа на частичное или медленное банкротство правительства или эмитента. В сценарии исключения кредиторы (или пользователи валюты) получили бы долю того, что изначально стоило актив (или валюта).

Нет ответственности

Одним из ключевых аспектов как биткойнов, так и золота является отсутствие ответственности за их создание. Национальные валюты выпускаются с процентами, что означает, что эмитент валюты обязан платить. Благодаря централизации валюты также могут быть «удалены из списка» или изменены в стоимости, обесценены или конвертированы в другие валюты. В случае с биткойнами игроки должны прийти к единому мнению, чтобы это произошло. Золото — это деньги природы, и с тех пор, как оно было найдено, никто не отвечает за его работу. Золото также имеет историю использования в качестве денег на протяжении тысячелетий практически в каждой культуре и обществе. Биткойн не имеет этой репутации. Интернет, технологии и энергетические сети необходимы для функционирования Биткойн, в то время как золото просто существует. Стоимость золота зависит от того, на что его обменивают. Стоимость Биткойна схожа с покупкой акций или товаров: она зависит от того, сколько покупатель и продавец согласны с тем, что это стоит.

Проблемы с биткойнами

Существует ли регуляторный, институциональный или системный риск, связанный с биткойнами? Ответ — да. Что, если группа центральных банков или правительств возьмет на себя выпуск биткойнов? Не приведет ли это к проблемам контроля, которые могут остановить биткойн-транзакции или ослабить их? Что произойдет, если будет оправдано прекращение терроризма или незаконной деятельности? Есть также технологические проблемы, такие как управление Интернетом, электричество, связанное с майнингом биткойнов, или другие проблемы с инфраструктурой (электрические сети, ядерные сети, интернет-серверы, телекоммуникационные компании и т. Д.). Нормативный риск также может влиять на диапазон, ограничивая количество покупателей биткойнов и их объем. может ли он торговать каждый день или тратить триллионы единиц фиатной валюты и покупать и продавать биткойны с ними, что приведет к конвульсиям цены за единицу, что приведет к недоверию и отсутствию использования? Золото не имеет этих недостатков. После добычи он не может быть уничтожен. Проверка достоверности не зависит от технологии, инфраструктуры или какого-либо учреждения. Поскольку он небольшой и переносимый, его можно взять куда угодно и все же будет полезен без использования других механизмов. Царствующие институты можно менять много раз, и золото все равно будет ценно.

Золото является классическим убежищем, потому что оно не требует существования учреждения, его очень трудно подделать, оно не может быть уничтожено элементами и нет проблем с доступом или ограничениями. Факторами могут быть физическое воровство и ограничения, но сейчас золото работает лучше, чем цифровые валюты или валюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *