Биткойн процветает вопреки всему

Поскольку это сейчас в моде, я хотел бы объявить, что на следующей неделе я запускаю собственную криптовалюту.

Назовем это «кингкойном».

Нет, это слишком дерзко.

Как насчет «муткойн»? Я всегда питал слабость к гибридам.

Да, это прекрасно — все любят собак.

Это будет самая большая вещь со времен прядильщика непосед.

Поздравляю! Любой, кто прочитает это, получит один муткойн, когда моя новая монета будет выпущена на следующей неделе.

Я собираюсь равномерно распределить 1 миллион токенов. Вы можете потратить их где угодно (или где угодно!).

Что это? Кассир в Target сказал, что они не примут наш муткойн?

Скажите тем, кто сомневается, что muttcoin имеет дефицитную ценность — токенов будет всего 1 миллион. Более того, он полностью подкреплен 8 ГБ оперативной памяти моего настольного компьютера.

Также напомните им, что десять лет назад биткойн не мог купить вам даже пачку жевательной резинки. Теперь один биткойн можно купить на всю жизнь.

И так же, как биткойн, вы можете безопасно хранить muttcoins в автономном режиме, вдали от хакеров и воров.

По сути, это точная копия свойств биткойна. Muttcoin имеет децентрализованный реестр с нерушимой криптографией, и все транзакции неизменяемы.

Все еще не уверены, что наши Muttcoin в будущем будут стоить миллиарды?

Что ж, это понятно. Дело в том, что запустить новую криптовалюту намного сложнее, чем кажется, а то и вообще невозможно.

Поэтому я считаю, что биткойн, несмотря ни на что, достиг этих высот. Благодаря своей уникальной пользовательской сети он будет продолжать это делать.

Конечно, были сбои. Но каждая из этих неудач в конечном итоге приводила к повышению цен. Последняя капля 60% ничем не отличается.

Биткойн-чудо

Успех Биткойна основан на его способности создать глобальную сеть пользователей, которые готовы торговать с ним сейчас или хранить его на потом. Будущие цены будут зависеть от темпов развития сети.

Даже в условиях резких колебаний цен принятие биткойнов продолжает расти в геометрической прогрессии. В настоящее время во всем мире открыто 23 миллиона открытых кошельков, в которых преследуется 21 миллион биткойнов. Через несколько лет количество кошельков может увеличиться до 5 миллиардов человек в мире, подключенных к Интернету.

Время от времени новые конвертеры криптовалюты были спекулятивными; в других случаях они искали ценность вне своей национальной валюты. В прошлом году новые приложения, такие как Coinbase, упростили привлечение новых пользователей.

Если вы не заметили, когда люди покупают биткойны, они об этом говорят. У всех нас есть друг, который купил биткойны, а потом отказался замолчать. Да, я виноват в этом — и уверен, что многие читатели тоже виноваты.

Возможно, подсознательно владельцы становятся крипто-евангелистами, потому что убеждать других покупать служит их собственным интересам, увеличивая ценность их ресурсов.

Биткойн-евангелизация — распространение доброго слова — это то, что чудесным образом подняло цену с 0,001 доллара до недавней цены в 10 000 долларов.

Кто бы мог подумать, что его создатель под псевдонимом, которому надоела глобальная банковская олигополия, запустил нематериальный цифровой актив, который менее чем за десять лет конкурировал по стоимости с крупнейшими валютами мира?

Ни одна религия, политическое движение или технология никогда не испытывали таких темпов роста. С другой стороны, человечество никогда не было так связано.

Идея денег

Биткойн родился как идея. Чтобы было ясно, все деньги — будь то ракушечные деньги, используемые первобытными островитянами, золотой слиток или доллар США — начали превращаться в идею. Дело в том, что сеть пользователей ценит это одинаково и будет готова расстаться с чем-то равным для вашей формы денег.

Деньги не имеют внутренней стоимости; его ценность чисто внешняя — только то, что другие считают ценным.

Посмотрите на доллар в кармане — это просто нарядная открытка с одноглазой пирамидой, пунктирным портретом и подписями важных людей.

Чтобы быть полезным, общество должно рассматривать его как расчетную единицу, а торговцы должны быть готовы принять его в качестве оплаты за товары и услуги.

Биткойн продемонстрировал удивительную способность достигать и подключаться к сети миллионов пользователей.

Один биткойн стоит только того, что следующий человек готов за него заплатить. Но если сеть продолжает расти экспоненциально, ограниченное предложение говорит о том, что цены могут двигаться только в одном направлении … выше.

Резюме

Девятилетний рост Биткойна был отмечен массовыми приступами волатильности. В январе 2015 года произошла корректировка на 85% и несколько других выше 60%, включая колоссальные 93% выплат за 2011 год.

Однако после каждого из этих исправлений сеть (измеряемая количеством кошельков) продолжала стремительно развиваться. Поскольку некоторые спекулянты увидели, что их стоимость упала, новые инвесторы на марже увидели стоимость и стали покупателями.

Именно аномальные уровни волатильности помогли биткойн-сетям вырасти до 23 миллионов пользователей.

Эй, может нам просто нужна небольшая волатильность цен на muttcoin, чтобы привлечь новых пользователей …