Биткойн против Голдкойн

Биткойн … Денежная Нирвана?

Если вы не знаете, что такое Биткойн, проведите небольшое исследование в Интернете, и вы получите много … но короткая история заключается в том, что Биткойн был создан как средство обмена без участия центрального банка или банка эмиссии. Кроме того, биткойн-транзакции должны быть частными, то есть анонимными. Что самое интересное, биткойны не существуют в реальном мире; они существуют только в компьютерном программном обеспечении как разновидность виртуальной реальности.

Общая идея состоит в том, что биткойны «добываются» … здесь интересный термин … путем решения все более сложной математической формулы — более сложной, поскольку создается больше биткойнов; опять интересно — на компьютере. После создания новый биткойн помещается в электронный «кошелек». Затем вы можете обменять реальные товары или валюту Fiat на биткойны … и наоборот. Кроме того, поскольку нет централизованного эмитента биткойнов, все очень рассредоточено и поэтому не поддается "управлению" со стороны властей.

Конечно, сторонники биткойнов, которые получают выгоду от развития биткойнов, довольно громко настаивают на том, что «безусловно, биткойн — это деньги» … и не только, но «это лучшие деньги в мире, деньги будущего» и т. Д. Что ж, сторонники Fiat они одинаково громко кричат, что бумажные деньги — это деньги … и мы все знаем, что бумага Fiat ни в коем случае не является деньгами, потому что в ней отсутствуют самые важные атрибуты реальных денег. Вопрос в том, можно ли вообще считать Биткойн деньгами … не говоря уже о том, что это деньги будущего или лучшие деньги за всю историю.

Чтобы выяснить это, давайте посмотрим на атрибуты, определяющие деньги, и посмотрим, подходит ли Биткойн. Три основных атрибута денег:

1) деньги — это стабильная стоимость магазина; самый важный атрибут, потому что без стабильности значения функция нумерации или единица измерения стоимости не работает.

2) деньги — это число, единица учета.

3) деньги являются средством обмена … но другие функции также могут выполнять эту функцию, то есть прямая биржевая торговля, "компенсация" обмениваемых товаров. Также «товар» (фишки), которые временно сохраняют ценность; и, наконец, обмен взаимными точками; т.е. возмещение стоимости обещаний, выполненных путем обмена счетами или расписками.

По сравнению с Fiat, Биткойн не слишком хорош в качестве средства обмена. Fiat принимается только в географическом домене его эмитента. Доллары не очень хороши в Европе и т.д. Биткойн принят на международном уровне. С другой стороны, очень немногие продавцы в настоящее время принимают платежи в биткойнах. Если признание не увеличится геометрически, Fiat выиграет … за счет обмена между странами.

Первое условие гораздо сложнее; деньги должны быть стабильным хранилищем стоимости … теперь биткойны переместились с «стоимости» в 3,00 доллара США до 1000 долларов США всего за несколько лет. Это далеко от "стабильного хранения стоимости"; как ты можешь! Действительно, такая прибыль — прекрасный пример спекулятивного бума … как голландские луковицы тюльпанов, молодые добывающие компании или акции Nortel.

Конечно, Fiat также разочаровывает здесь; например, доллар США, «основной» Fiat, потерял более 95% своей стоимости за несколько десятилетий … ни фиат, ни биткойн не могут считаться наиболее важной мерой денег; способность сохранять ценность и сохранять ценность во времени. Реальные деньги или золото продемонстрировали способность удерживать ценность не только веками, но и веками. Ни Fiat, ни Bitcoin не обладают этой ключевой способностью … оба терпят неудачу как деньги

Наконец мы подошли ко второму признаку; это число. Теперь это действительно интересно, и мы можем понять, почему и Биткойн, и Fiat терпят неудачу как деньги, если внимательно присмотреться к проблеме «нумерации». Numeraire относится к использованию денег не только для хранения стоимости, но в некотором смысле или для сравнения стоимости. В австрийской экономике считается невозможным измерить стоимость; в конце концов, ценность заключается только в человеческом сознании … и как можно реально измерить что-то в сознании? Тем не менее, в соответствии с принципом рынка Менгера, то есть взаимодействия между предложением и предложением, рыночные цены могут быть определены … хотя бы временно … и эта рыночная цена выражается через число, наиболее продаваемый товар, который: это деньги ,

Так как вы определяете стоимость Fiat …? Через понятие «покупательная способность» … то есть стоимость Fiat зависит от того, на что его можно обменять … так называемая «корзина товаров». Тем не менее, это ясно указывает на то, что Fiat не имеет собственной ценности, а скорее вытекает из стоимости товаров и услуг, за которые он может быть продан. Причина проистекает из «купленных» товаров в номер Fiat. В конце концов, в чем разница между одной долларовой и сто долларовой банкнотами, за исключением числа, напечатанного на нем … и покупательной способности этого числа?

С другой стороны, золото не измеряется тем, за что оно торгует; скорее это однозначно измеряется другим физическим стандартом; своим весом или массой. Грамм золота — это грамм золота, а унция золота — это унция золота … независимо от того, какое число выгравировано на его поверхности, «номинальной стоимости» или иным образом. Причинность является противоположностью Fiat; Золото измеряется весом, конкретным качеством … а не покупательной способностью. Есть ли у вас какие-либо идеи о стоимости унции долларов? Там нет такой вещи. Fiat «измеряется» только эфемерным числом … напечатанным на нем, «номинальной стоимостью».

Биткойн находится далеко от нумерации; это не просто число, как Fiat … но его значение измеряется в Fiat! Даже если Биткойн принят на международном уровне в качестве средства обмена, и даже если ему удастся заменить Доллар в качестве принятого «числителя», он никогда не сможет иметь внутреннюю меру, такую ​​как Золото. Золото уникально, потому что оно измеряется истинной, неизменной физической величиной. Золото уникально в хранении ценности в течение тысяч лет. Ничто другое, недоступное человечеству, не обладает такой уникальной комбинацией характеристик.

Таким образом, хотя Биткойн имеет некоторые преимущества перед Fiat, а именно анонимность и децентрализацию, он не может быть деньгами. Его преимущества также сомнительны; цель состоит в том, чтобы ограничить добычу биткойнов до 26 000 000 единиц; то есть алгоритм «майнинга» становится все труднее разгадать, а потом и невозможно, после майнинга 26 миллионов биткойнов. К сожалению, эта реклама вполне может быть доказательством смерти Биткойна; некоторые центральные банки уже объявили, что биткойны могут стать «резервной» валютой.

Вау, это звучит как важный шаг для Биткойна, верно? В конце концов, «крупные банки», похоже, принимают истинную стоимость биткойнов, верно? Фактически это означает, что банки знают, что они могут обменять Fiat на биткойны … и фактически покупка запланированных 26 миллионов биткойнов обойдется в скромные 26 миллиардов долларов. Двадцать шесть миллиардов долларов — это даже небольшое изменение в принтерах Fiat; Самому питанию печатается около недели. И когда биткойны выкупают и блокируют себя в «кошельке» ФРС … какой полезной цели они могут служить?

Биткойны не останутся в обращении; идеальный угол. Если в обращении нет биткойнов, как же они могут использоваться в качестве средства обмена? И что могут сделать эмитенты Биткойн, чтобы защитить себя от такой участи? Изменить алгоритм и увеличить 26 миллионов до … 52 миллионов? До 104 миллионов? Присоединиться к печатному параду Fiat? Но согласно теории, сумма денег, которую Биткойн начнет терять в стоимости, точно так же как Fiat якобы теряет стоимость в результате «печати» …

Мы подошли к ключевому вопросу; зачем искать «новые деньги», если у нас уже есть лучшие деньги, золото? Боязнь конфискации золота? Нет анонимности со стороны навязчивого правительства? Зверское налогообложение? Легальные платежи Fiat? Все вышеперечисленное. Ответ не в новой форме денег, а в новой социальной структуре, без Fiat, без шпионажа со стороны правительства, без дронов и боевых команд … без IRS, пограничников, бандитов TSA … и так далее. Мир свободы, а не тирании. Когда это будет достигнуто, золото вернется к своей древней и жизненно важной роли как справедливых денег … и не раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *