Биткойн — на перекрестке будущего

прогнозы

Поскольку люди во всем мире повышают свою осведомленность о революции криптовалют, эксперты по инвестициям выстраиваются в очередь, чтобы высказать свое мнение. В последние недели про-крипто-предсказания предсказывают числа против гравитации. Часто предсказатель телевидения объясняет, почему они считают, что биткойны должны стоить от 250 000 до 500 000 долларов США за монету в течение следующих двух лет. На 500 000 долларов, монета должна была бы увеличиться более чем на 6000% от ее текущего уровня. Цифры потрясающие.

На другой стороне забора мы находим скептиков. Есть много респектабельных финансовых аналитиков, которые не боятся предупреждать людей об инвестиционном пузыре. Некоторые даже признают, что в криптовалютах все еще может быть какое-то веселье, но рано или поздно пузырь лопнет и люди пострадают. Чтобы достичь своей цели, им просто нужно подумать о публичном пузыре 2001 года.

Технические препятствия

Революция криптовалюты все еще находится в зачаточном состоянии. Поэтому большинство монет, включая биткойны, продаются без каких-либо исторических показателей, которые могли бы помочь инвесторам. Это свободный рынок в чистом виде. К сожалению, свободная рыночная торговля подвержена влиянию со всех сторон. Это уничтожает инвесторов криптовалюты. Без истории, на которой можно основываться, инвесторы должны принимать решения, основываясь на своей смелости.

Препятствия, которые усложняют процесс принятия решений для биткойн-инвесторов, многочисленны. Монета всегда чувствительна к техническим аспектам торговли. Резкое подорожание связано с высоким спросом и редким товаром. Тем не менее, инвесторы беспокоятся, когда цена растет слишком быстро, слишком быстро. Затем мы видим типичную коррекцию, которая возникает, когда инвестиции становятся слишком высокими. Проблема в том, что эти корректировки оказываются серьезными, что сдерживает энтузиазм инвесторов, которые не привыкли к такой высокой волатильности.

Если оставить в стороне технический анализ, технологические проблемы также движут рынком. Нельзя отрицать, что у рынка криптовалют были свои проблемы. После объявления о том, что технология блокчейна является самым безопасным подходом к распространению информации, существуют пробелы, которые выявляются почти каждый день. Ошибки будут развиваться, потому что этот тип технологии, кажется, давно. К сожалению, биткойн теперь имеет микропроцессорную технологию под микроскопом.

Независимо от того, насколько надежной может быть любая система, хакеры наверняка обнаружат слабые стороны в спешке. Индустрия криптовалют уже была осаждена хакерами, которые украли миллиарды долларов в биткойнах и других криптовалютах. Потеря денег хакерами делает инвесторов немного шаткими. Это также дает много тяжбы тем, кто пострадал от технологий, которые еще могут быть небезопасными, как и было обещано.

Фундаментальные препятствия

Существует старая поговорка: когда учителя и воспитатели в школе начинают зарабатывать миллионы на инвестициях, цены падают, потому что нам нужны учителя и воспитатели. Правда в том, что правительства нервничают, когда их люди начинают терять деньги или зарабатывать много денег без уплаты налогов. Не случайно Индия и Южная Корея являются одними из самых активных стран на биржах криптовалют, но оба правительства рассматривают возможность запрета любой криптовалюты. США, потенциально крупнейший игрок биткойнов в мире, работают в Конгрессе, чтобы решить, как регулировать рынок криптовалют. Они уже запретили несколько обменов для потенциально мошеннических действий. Китай обсуждает полный запрет, а Европа, похоже, готова пойти по стопам Америки.

Если Биткойн или другая криптовалюта стремятся стать международной валютой ежедневных платежей, успех будет зависеть от присоединения к параду крупнейших экономик мира. К сожалению, основные игроки (упомянутые выше), похоже, движутся в другом направлении.

Ссылка Биткойна на криминальный элемент, кажется, вызывает наибольшее беспокойство. Были представлены доказательства того, что Северная Корея ворует биткойны для финансирования своей ядерной программы. ИГИЛ регулярно переводит деньги между своими партнерами через биткойны, делая их незамеченными, пока не станет слишком поздно. Торговля наркотиками также обладает анонимностью, обеспечиваемой блочной технологией. Все больше и больше первоначальных предложений монет (ICO) оказываются не более чем мошенничеством. Это все серьезные проблемы.

Все это основные проблемы, которые необходимо решить положительно, если криптовалюты должны выжить и однажды развиваться.

Я ищу или решение

Большинство людей интересуются всеми аспектами криптовалюты. Биткойн уже показал потенциал легкого решения проблем, связанных с платежами между клиентами и поставщиками. Однако доверие — большая проблема в будущем. Если функция анонимности является движущей силой криптовалютной революции, правительствам будет трудно подняться на борт и одобрить торговлю криптовалютой.

Давайте посмотрим, как Южная Корея решила решить проблему с биткойнами. Правительство Южной Кореи недавно приняло законопроект, который разрешает шести корейским банкам разрешать своим клиентам торговать биткойнами со своих банковских счетов. Существует только одно условие: на счету должно быть открыто настоящее имя клиента. Пуф! Функция анонимности идет. Однако южнокорейцы все еще могут торговать биткойнами через свой биткойн-кошелек, если уклонение от уплаты налогов не является причиной, по которой они хотят это делать. Это хороший компромисс, но его очарование может быть ограничено.

В течение следующих нескольких месяцев инвесторы должны начать получать ответы на многие вопросы. До тех пор цены на биткойны и другие криптовалюты будут оставаться волатильными. Цена будет увеличиваться из-за спроса, но будет уменьшаться каждый раз, когда новое число становится сообщением. Пока цены не стабилизируются, люди должны сосредоточиться на одном инвестиционном принципе. Никогда не вкладывайте больше денег, которые вы можете потерять. Действительно, Биткойн достигает пересечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *