Александр Гамильтон — отец американских финансов

Александр Гамильтон, сирота в возрасте одиннадцати лет, родился 11 января 1757 года в Вест-Индии, настолько способный заниматься бизнесом, что в возрасте двенадцати лет во время своих частых отлучок возглавил коммерческий бизнес купца Крюгера. Благодаря его способности выражать свои мысли с помощью пера, он оказался в Нью-Йорке в Королевском колледже, ныне Колумбия, где заинтересовался политическими делами. После начала войны Вашингтону понадобился помощник, который возьмет на себя бремя переписки, и Гамильтон был выбран за его умение пользоваться ручкой.

Сломанная нация

Александр Гамильтон понял, что для войны нужны деньги, а денег нет. Он также понял, что должно быть эффективное правительство и свободная Конфедерация. Он писал длинные письма членам Конгресса, в которых излагал свои взгляды. После изучения права Гамильтон стал блестящим юристом и занялся политикой. Он был обеспокоен тем, как Конфедерация дрейфует без реальной центральной власти или денег, и как штаты спорят по поводу отдельных финансов и тарифов. Гамильтон использовал перо и неоднократно приводил аргументы о важности сильного правительства, стабильного источника дохода и конституции, предоставляющей такие полномочия. Он практически независимо инициировал Конституционный съезд. Там его уважительно слушали, но считали, что его взгляды слишком сильны, чтобы их можно было принять. Окончательная конституция была компромиссом между крайними взглядами Гамильтона и более умеренными взглядами на других, за ратификацию которых Гамильтон боролся, работая с Федералистами Мэдисон и Джоном Джеем, где они мастерски убедили сопротивляющиеся штаты встать в очередь.

После ратификации конституции Джордж Вашингтон вступил в должность и назначил Александра Гамильтона главой казначейства обанкротившейся страны.

Взгляды Гамильтона в подавляющем большинстве были в пользу центрального правительства, которое он видел как единственный способ достичь и поддерживать мир, и единственный способ получить такое правительство — это заинтересовать богатых в их кошельках. В частном порядке он добавил, что предпочитает правление мудрых, богатых и знатных людей, что было полной противоположностью убеждений Томаса Джефферсона.

Финансовый план Гамильтона

В качестве казначея Александр Гамильтон разработал ряд далеко идущих мер, во-первых, импортные пошлины и акцизы на некоторые отечественные товары. Во-вторых, финансовая система, которая будет выплачивать невыплаченные долги и вместо этого выпускать процентные облигации, доллар за долларом, настаивая на том, что это единственный способ сохранить кредит. Несмотря на возражения, Гамильтон принудил конгресс финансировать.

В-третьих, план Гамильтона состоял в том, чтобы создать банк в США, наладить свободное движение валюты, оказывать помощь бизнесу и брать ссуды, когда это необходимо.

Четвертая часть его плана заключалась в стимулировании производства за счет государственных наград и защитных тарифов, которые потерпели неудачу и задержали индустриальную эру в Соединенных Штатах по крайней мере на одно поколение.

Возникли политические партии

Сражения по поводу предложений Гамильтона привели к появлению федералистов и республиканских партий. Александр Гамильтон возглавил федералистов и республиканцев Томаса Джефферсона.

Гамильтон призвал к созданию нации, сильной дома и уважаемой за рубежом. Он верил в экономическое планирование, производительную экономику и правление элиты. Джефферсон опасался централизации и вмешательства государства в частные дела, видел сельское хозяйство как истинную основу свободы и верил в инстинкты и голоса простого человека.

Александр Гамильтон создал финансовый мир, в котором мы живем сегодня. В каком-то смысле это мир Гамильтона. Его финансовые планы спасли нацию от вымирания. Его мечта о промышленной системе сбылась,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *