А. Коркунов: История русского шоколатье

Когда в 1991 году распался СССР; родился новый бренд российского бизнесмена. Российская версия капитализма, больше не находящаяся под тяжелой рукой Коммунистической партии, восстала из пепла скрытого режима. Одним из таких бизнесменов был Андрей Коркунов.

Г-н Коркунов начал свою карьеру в производстве джинсов вскоре после падения коммунистического режима, когда в перестроечный период у него в кармане было всего около 30 долларов. Однако очень быстро он обнаружил, что это стоило человеку

Производство в новой России было довольно непомерно высоким, и вместо этого перешли на импорт товаров народного потребления, чтобы избежать банкротства.

Начало путешествия г-на Коркунова в мир шоколада в 1994 году было совершенно случайным. Один из его чешских поставщиков отправил ему три упаковки шоколадных конфет вместо компьютеров, которые он ожидал. К его приятному удивлению, шоколадки разлетелись с прилавков. Он решил заняться шоколадом и заключил сделку с итальянской шоколадной компанией о продаже ее продукции в России.

В конце 1990-х Коркунов начал производить собственные шоколадные конфеты, когда импорт стал убыточным. Его ультрасовременный завод в Малых Вяземах Одинцовского района Москвы был построен в 1999 году. Это внедрение современных технологий отличило бизнес А. Коркунова и стимулировало его дальнейший рост. Первые конфеты сошли с конвейера 26 сентября 1999 года и родилась линия А. Коркунова.

На производственном предприятии установлено самое современное оборудование итальянской компании OPM (поставщик таких компаний, как Ferrero Rocher), позволяющее получать удивительную продукцию, намного превосходящую большинство российских конкурентов. Постоянный контроль за производственным процессом всегда гарантирует высочайшее качество шоколадных конфет. От смешивания шоколада до упаковки в красивые коробки — устройства в сочетании с лучшими ингредиентами гарантируют, что шоколад A. Korkunov всегда будет на высоте.

Когда фабрика была завершена в 1999 году, производство шоколада составляло около 17 000 000 фунтов в год. Однако экспансия продукции А. Коркунова на зарубежные рынки, особенно в США, принесла беспрецедентный спрос, который завод просто не мог удовлетворить. Таким образом, в 2003 году г-н Коркунов добавил к производственным площадям более 91 500 квадратных футов. Это добавление позволило более чем втрое увеличить производственные мощности для удовлетворения спроса как сейчас, так и в будущем.