8 квинтэссенция вопросов для лидеров

Вы великий лидер? Достигаете ли вы результатов из года в год? Вы управляете командой, которая вдохновлена ​​и достигает более высокого уровня производительности каждый год? Ваша команда общительна, креативна и вовлечена? У вас есть отдел, где все хотят работать? Что ж, если вы только что остановились, ответив на эти вопросы, вам, возможно, придется ответить на 8 основных вопросов для лидеров. Ответы на эти вопросы и ответы могут сделать вас лидером беспрецедентного совершенства.

1. Есть ли у вас видение миссии и декларация ценностей? Путешествуя по стране, проводя программы развития лидерства, я часто спрашиваю, есть ли какие-либо заявления о миссии и видении. Ответ часто — «Что? Да, вы не видели его на мраморной доске в нашем вестибюле? " Тогда я спрашиваю, знают ли их команды миссию и видение. Тогда я получаю бормотание, неясные, уклончивые ответы. Затем я спрашиваю, как миссия и видение связаны с командной работой. Они смотрят на меня как семнадцать глаз. Послушай, нет смысла иметь миссию и видение, если группа этого не знает. Если они этого не знают, они не могут применить это к своей работе. В этом случае он не имеет большей ценности, чем обои в холле под доской. Ответственность лидера состоит в том, чтобы перевести миссию / видение команды. Что это значит с точки зрения конкретных действий? Хорошо, следующий вопрос: что если в вашей организации такого нет? Затем создайте один. Соберитесь как группа и работайте один. Преимущество миссии и видения заключается в том, что она помогает команде определить, кто они, чем занимаются и почему они это делают.

2. Есть ли у вас краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная стратегия? Каков план, Стэн? Какой вид, Дрю? Каковы цели, стратегии и тактики для команды? По определению краткосрочный — шесть месяцев, среднесрочный — 18 месяцев, а долгосрочный — 24 месяца. Когда вы практикуете долгосрочное мышление в качестве лидера, это позволяет вам принимать лучшие решения в долгосрочной перспективе. Я все время встречаю лидеров, у которых нет среднесрочных и долгосрочных стратегий. Откуда мне знать? Я спрашиваю их, и они не могут ответить на вопрос. Задача настоящего лидера — направить команду в будущее, а вы не сможете этого сделать, даже если не знаете, что такое будущее. Я считаю, что чем выше уровень в организации, тем больше внимания уделяется изменениям времени. Сотрудники Frontline думают о сегодняшнем дне и этой неделе. Начальство задается вопросом и планирует на этот месяц. Менеджеры думают и планируют еще две четверти, возможно, год. Вице-президенты думают о следующих нескольких годах, и генеральный директор должен уделять много времени размышлениям о следующих пяти годах.

3. Работаете ли вы с людьми умнее вас? Мы живем в эпоху специализации. Потенциальные интервьюируемые — эксперты в области финансов, маркетинга или продаж. Лучшие лидеры — универсалы и могут видеть общую картину. Они нанимают специалистов. Лидеры должны попытаться найти кого-то умнее их в своей области. В конце концов, вы нанимаете их, чтобы сделать это! Вы хотите лучшего и умного, которого сможете найти, потому что они дают результаты. Когда лидер команды получают результаты, лидер побеждает, как и команда. Если вы боитесь, что сотрудник начнет работать, это здорово! Это цель для вас, чтобы подняться. Стороны, если вы так неуверенны, вы все равно не должны быть лидером.

4. Хорошо ли вы общаетесь с командой? 99,9% лидеров, которых я спрашиваю, говорят, что они великие посланники. Большинство групп, с которыми я беру интервью, говорят мне, что они понятия не имеют, что происходит, и они чувствуют, что находятся в темноте. Вы видите там разрыв? Проблема не в том, что лидеры не общаются; что они не общаются эффективно. Отправка электронного письма не означает, что вы общались, это означает, что вы отправили электронное письмо. Каждый руководитель должен делать следующее: 1) регулярные и последовательные встречи персонала 2) последовательные встречи один на один с каждым членом команды 3) с использованием методов связи (электронная почта, телефон, заметки, голосовая почта и т. Д.), Которые лучше всего подходят для конкретная ситуация, а не просто использовать его, потому что это их любимый. Большинство лидеров слишком заняты, чтобы эффективно общаться, а затем обвиняют команду, если что-то идет не так.

5. Вы создали мотивирующую среду? Ваши люди взволнованы, увлечены и заинтересованы в своей работе? Создание такой среды зависит от лидера. Как? 1) Положительный и оптимистичный настрой, которого вы ожидаете от своих людей. Сотрудники отражают поведение своих руководителей. 2) Относиться к людям как к ценным членам великой команды. 3) Обеспечение приемлемости физической космической среды. Я видел комнаты отдыха в такой жалкой форме, что даже не впускал своих собак. Я видел офисы с облупленной краской и грязным ковром. Какое сообщение он отправляет? 4) Нанимайте людей, которые представляют, как вы хотите, чтобы культура была, и увольняйте людей, которые злы, трудны и не хотят сотрудничать. Помните, что они — окружение, и один кислый котенок может быть трудной моральной проблемой для всех.

6. Вы вознаграждены за исключительную производительность? Вот самый большой миф, который я слышу от лидеров: «Я должен относиться ко всем одинаково». Неправильно. Проснись и почувствуй запах кофе! Если вы не вознаграждаете за выдающиеся результаты, эти исключительные исполнители уйдут. Да, кадровая политика одинакова, поэтому она не является дискриминационной. Найдите некоторые стимулы и награду за выдающиеся результаты. Когда происходит исключительная производительность, узнайте и вознаградите ее. Я работал в компании много лет назад и провел особый год. Когда я проводил ежегодный обзор, мой начальник сказал: «Это был удивительный год, и вы действительно любили нас». Затем он сказал мне, что я получаю 4% увеличение моей компенсации. Когда я сидел с дымом, выходящим из моих ушей, я спросил: «Как я могу добиться исключительных результатов и получить 4%?» Он спокойно сказал: «У большинства людей в этом году только 2%». Поэтому я спросил: «Значит, уникальность стоит всего 2%?» Он встретил плечами. Вскоре после этого я покинул компанию.

7. Считаете ли вы людей ответственными? Недавно я разговаривал с потенциальным клиентом, который сказал, что одна из наших проблем заключается в том, что менеджеры проводят ежегодные проверки и говорят людям, что они делают хорошую работу, когда это не так. Когда я спросил, почему это так, она ответила, что менеджеры не хотят создавать конфликт. Какая? Менеджеры без мужества? На самом деле, лидеры не должны иметь смелости, чтобы привлечь людей к ответственности, потому что люди хотят быть привлеченными к ответственности. Вот ключевой момент: те, кто делают хорошую работу, хотят признания. Они устали от других людей, которые не худеют и не убегают. Будучи лидером, привлечение людей к ответственности сделает вас популярными среди успешных людей и очень непопулярными среди слабых (которых, вероятно, там быть не должно). Лидерство — это не популярность, а уважение.

8. Вы вовлечены в развитие сотрудников? Каждый сотрудник в каждой команде заслуживает разговора с лидером о своих профессиональных целях. Каждый руководитель должен затем работать с этим членом команды, чтобы помочь создать Индивидуальный план развития, по крайней мере, один раз в год, а затем регулярно проверять, чтобы помочь достичь этого. Когда это сделано хорошо, это положит конец «мертвой работе», потому что у каждого есть цели, к которым они стремятся. Члены команды чувствуют уважение и благодарность, потому что лидер провел время, рассказывая о своем будущем. Вот еще один сюрприз: когда вы работаете с сотрудниками, чтобы помочь им расти, большинство сотрудников скажут, что это первый раз, когда лидер хочет достаточно, чтобы помочь им расти.

Итак, вы получили это Это легко сделать? Нет. Никто никогда не говорил, что лидерство будет легким. Но я могу вам сказать: вы можете оказать потрясающее влияние на вашу команду, следуя этим восьми принципам. Да, вы можете быть руководителем отдела, в котором все хотят работать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *