Возрождение в Африке требует смены парадигмы!

Как и в любой рыночной среде, первостепенное значение имеет отношение к ценностям и приоритетам, лежащим в основе такой рыночной структуры.

Так называемое «обратное преимущество» относительной слабости экономической структуры Африки делает ее подходящей для консервативного подхода к устойчивому развитию. Другими словами, эволюционирующий сдвиг в парадигме бизнеса и системе управления мировой экономикой продолжает стимулировать рост бизнеса в Африке!

Африканская молодежь остается очень активной и проницательной во взаимодействии в социальных сетях 21 века, и многие друзья начали замечать с 2006 года, что такая молодежь почти опережает местные институциональные, социальные, культурные и политические холсты … Черпая свои гибридные идеи на международном рынке для идей и вкусов, выходящих далеко за рамки доморощенных стереотипов …

Фактическое поколение «слаборазвитых» лидеров в Африке сегодня (хотя в основном в западном стиле) представляет собой узкие места институциональных структур, создавая ложное впечатление, что наши люди не готовы решать проблемы развития, с которыми сталкиваются миллионы молодых людей, которые отправляют их в открытое море. «каноэ». смерть », остатки кораблекрушений на морозных берегах Европы и Африканского Средиземноморского полуострова …

Сдвиг парадигмы, окончательно осознанный крупными многосторонними банками развития и недавно поддержанный международными финансовыми корпорациями, позволил включить ЦУР 2016 года. В случае Сенегала, помимо смены политического руководства с 2012 года, аграрная экономика, унаследованная от независимости, консолидировала большую часть ВВП страны с заметным торговым дефицитом.

Известно, что на современном этапе развития неформальный сектор является локомотивом местной экономики, как и наши региональные коллеги … Излишне говорить, что такое явно «положительное» преимущество омрачено неэффективностью, связанной со слабым налогообложением. администрирование и управление из-за серьезных незаконных финансовых потоков от уклонения от уплаты налогов (слава львиной доле транснациональных компаний) до неконтролируемых последствий денежных переводов.

В целом, после всех рекомендаций и запретов, которые можно вообразить, было бы целесообразно предвидеть преимущества партнерства внутри и между диаспорами, чтобы лучше извлечь выгоду из любой попытки вести бизнес в Африке … Модели развития, указывающие на один из аспектов головоломки, имеют не смогли. Отраслевые реформы без регионального баланса ухудшили и исказили местные перспективы улучшения …

«Вместе мы стоим» было и остается пословицей в Африке, лозунгом и аксиомой, хорошо известными нашим культурным доктринам… по крайней мере, пусть это сообщество поможет поднять дискуссию!