Влиятельное инвестирование: будет ли ваш бизнес расплачиваться за успех?

Pay for Success (PFS) — это новый инновационный механизм финансирования, который используется для финансирования социальных проектов с использованием высококачественных индикаторов воздействия. Проекты PFS появляются во всех секторах, от бездомных до здравоохранения и образования. Новые модели доказывают, что проекты PFS можно использовать для стимулирования инвестиций в сырье, а также для развития рабочей силы. Как это повлияет на частный сектор? Будет ли ваш бизнес платить за успех?

Перуанские товары:

Общий фонд сырьевых товаров представил программу Bond Impact Impact (DIB) для модернизации производства какао и кофе в перуанской Амазонии, Ашанинке. Этот первый постоянный DIB сырьевого сектора расширяет границы Pay For Success (PFS).

DIB следует основным принципам проектов PFS, но использует стороннего конечного участника, а не правительства. В этом случае Объединенный фонд сырьевых материалов согласился выплатить инвестору, Фонду семьи Шмидт, выплаты после успешного достижения поставленных целей.

The Rainforest Foundation UK является поставщиком услуг для этого проекта, и эта организация уже начала эксперименты с устойчивыми к ржавчине сортами листового кофе. В прошлом году болезнь листовой ржавчины поразила почти 70% площадей, где выращивают кофе «Ашанинка».

Благодаря всемирному признанию какао-бобов перуанское какао пользуется большим спросом среди иностранных потребителей. Увеличивая предложение для удовлетворения спроса, вовремя внедряются методы производства какао с более высоким выходом.

Этот перуанский проект по производству кофе и какао поднимает вопрос о том, можно ли использовать DIB для модернизации других видов товарного производства. Можно ли использовать DIB для дополнения экспорта киноа, кукурузы и соли из перуанских Анд?

Устойчивые технологии и вода:

На конференции по социальному предпринимательству на конференции UVA Pay for Success один участник спросил, можно ли использовать проекты PFS для финансирования устойчивых технологий и водосбережения. Возможность есть. Основываясь на перуанской модели, калифорнийский товарный фонд мог платить инвестору, когда некоммерческая организация привела к широкому распространению устойчивых методов посадки. Вы бы инвестировали в сохранение воды в Калифорнии?

А как насчет изменения климата? Фонд чистой энергии может платить инвестору в зависимости от поставщиков услуг, распространяющих использование устойчивых технологий. Проекты PFS — это согласование интересов, поэтому пока у вас есть проблема, есть партнерские отношения и платные результаты, есть возможности PFS.

Предпринимательство и искусство:

Чтобы успешно завершить проект PFS, вам нужен фонд, попечитель и некоммерческий поставщик услуг. Фонды венчурного капитала могут выступать в качестве конечных плательщиков, вкладывая средства в некоммерческие ускорители предпринимательства. Если акселератор добьется определенного успеха, частные инвесторы, потенциально имеющие хорошие связи ангелы, получат деньги. Успех можно измерить количеством компаний, которые достигли требуемых темпов роста, целевого дохода или индекса социального воздействия.

Двойные юридические лица с некоммерческим филиалом могут самостоятельно экспериментировать с моделью PFS. Village Capital, который состоит из независимого некоммерческого фонда, может, по сути, создать внутренний DIB. Если частные инвесторы хотели инвестировать в некоммерческую организацию, они могли заключить соглашение о PFS с VilCap Investments.

С точки зрения акселераторов искусства, они могли бы масштабировать свой бизнес с помощью проекта PFS, подобно акселераторам предпринимательства. Если арт-инвесторы хотели, чтобы Арт-центр Макгаффи расширил свою модель арт-кооперативов, инвесторы могли предоставить наличные авансом, и фонд, даже местное правительство, мог выступить в качестве последнего плательщика. Эту модель PFS можно легко опробовать в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, если на рынок выйдут инвесторы, поддерживающие искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 1 =

Top.Mail.Ru