Влияние Нигерии на широкую отрасль, внедряющую EMV для борьбы с мошенничеством

В первом квартале 2008 года во всем мире использовалось более 730 миллионов платежных карт EMV, две трети мировых карт и устройств EMV расположены в Европе, где находится почти 50% карт и точек продаж, и более двух третей банкоматов.

В Великобритании после четырех лет внедрения EMV уровень убытков от мошенничества с картами снизился на 48% с 18 до 12 базисных пунктов в 2001-2008 гг., в то время как общие расходы по картам почти удвоились, общее количество мошенничества с картами увеличилось на 48% в 2001 г. -2008 г., на мировом уровне. В отчете Нильсона мошенничество с картами оценивается в 5,5 млрд долларов при покупках товаров и услуг на сумму 11,8 трлн долларов в 2007 году. затраты на повышенную бдительность, снижение производительности и более высокие расходы на персонал, а также стоимость перевыпуска карт после инцидента с мошенничеством.

Мошенничество — это глобальная проблема, в самом широком смысле это мошенничество, осуществляемое для личной выгоды, хотя оно имеет более конкретное юридическое значение, а точные детали различаются в зависимости от юрисдикции. Мошенничество в банковской системе проявляется во многих формах, некоторые из которых можно отнести к банковскому мошенничеству, коррумпированности должностных лиц, пренебрежению и недовольству сотрудников, и это лишь некоторые из них. Закон Нигерии об управлении платежными системами 2009 года является шагом в правильном направлении в борьбе с многогранным характером мошенничества в платежных системах, особенно в отношении цепочки создания стоимости платежных карт.

Покупатели и издатели понимают, что убытки от мошенничества с картами влияют на коэффициент использования карт, параметры авторизации, операционные процессы и персонал, а также снижают размер прибыли. Более того, эти потери могут поставить под угрозу отношения покупателей и эмитентов наиболее ценных активов с деловыми партнерами и потребителями. Это ясно показывает, что отрасль должна уделять пристальное внимание новым технологиям и процессам, которые могут оказаться эффективными в борьбе с мошенничеством. Примером одного из таких методов является EMV, пример технологии оплаты чипами.

Принятие EMV было объединено с персональным идентификационным номером (PIN) с чипом, который заменяет подпись владельца карты, что значительно улучшает защиту от потери и кражи. Убытки, связанные с мошенничеством со скиммингом банкоматов, также сократились на 55 % благодаря внедрению банкоматов, совместимых с EMV. Несмотря на то, что EMV способствовал сокращению случаев мошенничества с платежными картами, мошенничество в электронной коммерции в Интернете остается причиной для беспокойства, индустрия платежей должна будет воспользоваться достижениями EMV для борьбы с мошенничеством через этот канал; однако VISA и хост-карта добились определенного прогресса в аутентификации динамического кода доступа и аутентификации чипа соответственно.

Очень сложно предотвратить копирование данных на магнитной полосе и их использование для несанкционированных транзакций, поскольку защитный код карты является статическим и не меняется с каждой транзакцией, карты с чипом обеспечивают новую функцию безопасности, называемую динамической аутентификацией данных (DDA), DDA генерирует зашифрованное значение для каждой транзакции, эти зашифрованные токены очень сложно воспроизвести, и они обеспечивают лучшую модель безопасности, чем токены безопасности со статической магнитной полосой.

Первоначальные инвестиции в EMV — это будущая безопасность вашей платежной системы с точки зрения долгосрочной безопасности. Выгоды для эмитентов в этом случае включают в себя увеличение прибыли банков за счет меньшего количества убытков из-за мошенничества, продавцов выиграют от меньшего количества возвратных платежей, а потребители или держатели карт получат выгоду от улучшенного предоставления услуг и уровней безопасности. Следует отметить, что EMV не является пресловутым раем для платежных систем с использованием смарт-карт; заинтересованные стороны должны понимать, что меры безопасности необходимо регулярно обновлять, чтобы оставаться на шаг впереди мошенников. Еще одним дополнительным преимуществом модели чипа является возможность постепенного повышения безопасности с течением времени, что поддерживает необходимость постоянного обновления механизмов безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =

Top.Mail.Ru