Управленческая некомпетентность МСП и подводные камни, которых следует избегать

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему большинство компаний терпят неудачу? В Великобритании в среднем две трети всех предприятий терпят крах в течение трех лет. Это ужасающая статистика. По словам Роберта Крейвена, личного фаворита и эксперта по маркетингу и ведущего специалиста в области бизнес-консалтинга для британского сектора МСП, большинство неудачников винят в своих неудачах всех, кроме самих себя. Независимое исследование, проведенное в Великобритании за последние годы, выявило два ключевых фактора: плохой маркетинг и неудачи финансового менеджмента. Критика управленческой некомпетентности подсказывает мне слабость в процессе принятия управленческих решений в МСП и продолжение — принятие действий на основе принятых решений. Какие действия вы, как владелец бизнеса, можете предпринять, когда продажи падают или прибыль падает, а давление сильно? Консультанты по менеджменту, бизнес-наставники и бизнес-тренеры согласны с тем, что соблазн зарыться в песок настолько силен во многих МСП, что они не в состоянии что-то изменить. Итак, что мы можем сделать, чтобы избежать этих ошибок в управлении?

Предложения ведущих экспертов говорят о том, что МСП нужна «система раннего предупреждения». Это как пожарные учения «что делать в случае пожара»? Это кажется логичным, и Сбалансированная система показателей (Каплан) является отличной системой для мониторинга эффективности бизнеса малых и средних предприятий. Эта концепция была разработана и расширена в США в конце 1980-х — начале 1990-х годов и обеспечивает единый управленческий отчет, который предлагает руководству актуальную информацию об эффективности бизнеса в любое время на основе ключевых показателей эффективности (KPI). Многие британские корпоративные компании успешно внедрили эту систему, в частности Halifax, которая быстро росла в 1990-х годах, что привело к ее слиянию с Bank of Scotland (HBOS). Систему показателей можно использовать для отслеживания любого аспекта вашего бизнеса, от деятельности, приносящей деньги (ежедневный доход, стоимость транзакций на одного клиента, количество новых клиентов, стоимость возвратов и возвратов, жалобы клиентов), до других критических факторов успеха, таких как производительность. (время выполнения работ, единицы затрат, отходы, объемы единиц) внутренние бизнес-процессы, человеческие ресурсы (обслуживание персонала и даже моральный дух сотрудников), финансы (кредиторы, дебиторы, затраты на топливо) и т. д.

Самое главное, что система показателей разрабатывается руководством и отчитывается по выбранным им KPI. Microsoft теперь попыталась включить стиль оценочной карты в свой собственный финансовый пакет для малого и среднего бизнеса. Даже один или два человека, несомненно, выиграют от помощи финансового специалиста, который поможет настроить систему в начале или во время проверки. Где хорошее место для получения высококачественных, но доступных финансовых знаний? В вашем местном агентстве регионального развития (RDA) есть реестр и новые услуги, такие как Business Service Finder. Как я слышал, маркетинг — наименее понятный, но самый важный навык в бизнесе. Поскольку невозможно иметь все управленческие навыки и знания «внутри» на МСП, передача работы на аутсорсинг окупается. Фактически, большинство владельцев бизнеса не перекладывают (большую управленческую некомпетентность) на свои расходы. Бизнес-планирование и реализация стратегии являются такими ключевыми видами деятельности, что опыт чрезвычайно полезен, а отдача во много раз превышает первоначальные инвестиции.

Я лично разговаривал с бизнес-лидерами, которые, кажется, думают, что маркетинг относится только к цвету категорий в их брошюрах, и все же управляет большим бизнесом. Одно из лучших определений маркетинга снова исходит от Роберта Крейвена, который мудро заметил: «Маркетинг — это битва за сознание потребителя, а не битва за продукт». Здесь не упоминается цвет брошюры или цвет продукта, тщательно продуманный продукт, и давайте никогда не забывать основные причины неудач в бизнесе.

Хороший специалист по маркетингу должен дать руководству возможность двигаться в том направлении, в котором они идут, и внедрить эффективные системы, чтобы не сбиться с пути. Игнорирование Интернета сегодня — это коммерческое самоубийство (Пожалуйста, обратитесь к моей статье в электронном журнале «3 ключевых аспекта бизнес-сайта …»). Электронная коммерция и возможность получать доход из Интернета являются решающим фактором успеха (CRS). В условиях этого недавнего глобального кризиса неизвестно, как долго он продлится и какое влияние он окажет на промышленный сектор и компанию. Привлечение новых клиентов — это непрерывный процесс, который идет рука об руку с повышением эффективности. Интернет поддерживает большинство предприятий, которые выжили прямо сейчас. Время пришло чтобы увидеть, насколько хорошо работает ваша стратегия электронной коммерции и электронного маркетинга, и лучше всего проконсультироваться с внешним специалистом-консультантом, который поможет вам принять объективную точку зрения и рассмотреть лучшие варианты и решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Top.Mail.Ru