Торговые варианты — хорошо или плохо?

Вы, наверное, слышали, что люди называют варианты рискованным предприятием, похожим на азартную игру. И это правда, что торговля опционами может быть очень рискованной, особенно с минимальными знаниями и подготовкой. Среднестатистический биржевой маклер или специалист по финансовому планированию не обладает достаточными знаниями об опциях, которые могли бы помочь вам использовать опционы в вашем портфеле. Но это не означает, что опционы не могут играть роль в консервативном портфеле акций.

Большая часть сегодняшнего объема торговли опционами поступает от институциональных управляющих деньгами, которые используют опционы для защиты портфелей акций своих клиентов. Они используют опцию в качестве страховки. Опционы также могут быть использованы для увеличения дохода, который может быть получен из консервативного портфеля акций.

Опционы на акции называются опционами на акции и имеют две формы: покупка и продажа. Опцион колл дает держателю право купить базовые акции по цене исполнения опциона в любое время до истечения срока. Вариант покупки аналогичен купону в продуктовом магазине на пятифунтовый мешок для муки по привлекательной цене; но купон действителен только в течение 30 дней и ограничен покупкой одной пятифунтовой сумки. Аналогичным образом, опцион на покупку дает вам право купить 100 акций по определенной цене и действует только в течение ограниченного времени.

Варианты продажи противоположны звонкам и больше похожи на страховку; опцион пут дает владельцу право продать базовые акции по цене исполнения опциона в любое время до истечения срока. Опционы пут часто покупаются, когда кто-то ожидает падения цены акций, или могут использоваться как форма страхования, если у меня уже есть акции; если мои акции падают, мой опцион пут оценивает и частично или полностью компенсирует эту потерю. Страхование жилья — отличная аналогия; Если я заплачу страховую премию 1 января и в этом году ничего не случится в ущерб моему дому, моя страховка истекает бесполезно, так же, как истекает срок действия моего пут-опциона, если мои акции продолжают расти. Но если ураган повредит мой дом в течение года, моя страховка покрывает часть или весь мой ремонт. Точно так же, если цена моих акций падает, мой опцион пут увеличивается, заменяя часть или все потери в моем портфеле.

Фондовые опционы истекают в субботу после третьей пятницы каждого месяца. Часто говорят или читают, что опционы на акции истекают в третью пятницу. Хотя это технически неверно, верно, что пятница — последний шанс обменять эти варианты. Дата истечения срока в субботу была назначена для того, чтобы у Клиринговых опционов и брокерских контор было время для расчетов по счетам клиентов, прежде чем опционы технически (юридически) потеряли свою стоимость.

В качестве примера возьмем гипотетическую компанию XYZ. XYZ закрыто 28 мая 2009 г. за 34,70 долл .; опцион колл 35 июня был оценен в 1 доллар США при закрытии. В опционных предложениях на странице, подобной Yahoo Finance, вы увидите опубликованные предложения и спросите. Цена Ask — это цена, указанная, если я хочу купить опцион, а цена предложения — это то, что я должен был бы заплатить, чтобы продать свой опцион. Опционы перечислены в базовой акции, но продаются в виде контрактов с участием 100 акций. Звонки из XYZ в июне 35 долларов США оценены по цене продажи 1,00 долларов США. Каждый контракт оценивается в 1 доллар США за базовую акцию; Поскольку каждый контракт включает 100 акций, контракт стоит 100 долларов, а пять контрактов — 500 долларов. Я имею право использовать свои опционы в любое время до прекращения торговли в пятницу, 19 июня, и купить 500 акций XYZ по 35 долларов США за акцию или 10 500 долларов США. Или я мог бы просто продать свои варианты подключения по цене предложения в любое время до истечения срока действия.

Опционы могут быть использованы несколькими весьма консервативными способами в портфеле акций. Например, если мне принадлежат 300 акций XYZ, но я боюсь, что этот рынок ослабевает, и я могу снова нырнуть, я мог бы купить три контракта от 35 июня за 1,40 доллара США, чтобы защитить свою позицию. Этот предмет продажи обойдется мне в 420 долларов и защитит меня до 19 июня. Когда цена XYZ падает, продажные цены будут увеличиваться, компенсируя некоторые или все мои потери на складе. Это называется «брачной» позицией. На рынке нет бесплатного обеда; если XYZ торгуется вбок или вверх, я теряю 420 долларов "страховой премии".

Другое консервативное использование опциона — стратегия «покрыто». Если мы продолжим наш пример XYZ, и я думаю, что акции будут торговаться в боковом тренде или немного увеличатся в течение следующих нескольких недель, я мог бы продать три контракта с заявками на 35 долларов США за 1 доллар США, в результате чего 300 долларов США были бы переведены на мой счет. Если XYZ торгуется без изменений на уровне 34,70 доллара США 19 июня, опционы на покупку на сумму 35 долларов США истекают бесполезно, и я заработаю 300 или 2,9%. Но если XYZ торгуется до 35 долларов, моя максимальная прибыль ограничена 330 долларами, т. Е. 3,7%.

Торговые опционы могут быть очень рискованными, если их использовать спекулятивным образом, но опционы также могут использоваться консервативно с портфелем акций, защищая как убывающие, так и увеличивающиеся доходы от портфеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *