Студенты, инвестирующие в свое будущее, должны управлять своими финансами сегодня.

С достижением результатов уровня A, долгое ожидание выпускников в Великобритании, которые надеются учиться, скоро пройдет. Вся тяжелая работа, связанная с получением необходимых оценок, теперь окупится, и начнется веселье и свобода студенческой жизни. Возможно, это было в прошлом, но представление о том, что университетская жизнь свободна от социальной и финансовой ответственности, в настоящее время сильно устарело. В настоящее время, если вы хотите учиться в возрасте старше 18 лет, обучение становится очень дорогим.

По данным Национального союза студентов (NUS), типичные расходы на проживание в университете за пределами Лондона составляют около 8600 фунтов стерлингов в год на основные продукты питания, аренду, топливо, книги и обучение. Студенты, обучающиеся в Лондоне, могут рассчитывать на оплату более 10000 фунтов стерлингов в год.

Barclays Bank подсчитал, что средний выпускник в настоящее время покидает университет за £ 13 501. Джереми Лоу, глава отделения банковской деятельности студентов и аспирантов в Barclays, сказал: «Студенты, поступающие на трехлетний курс обучения в сентябре, могут получить долги в размере почти 20 000 фунтов стерлингов … у выпускников будут долги в течение многих лет, что может повлиять на их способность покупка домов и инвестирование в пенсии … принц или бедняк, эти уровни долга могут отпугнуть некоторых людей, желающих поступить в университет. "

По мере того, как у студентов растет задолженность с каждым годом, службы финансового сравнения, такие как Moneynet, осознают растущую необходимость того, чтобы студенты рано контролировали ситуацию и тщательно планировали свое будущее. Ричард Браун, генеральный директор Moneynet, сказал: «Мы все понимаем важность бюджетирования, но это может быть особенно трудным для студентов».

По оценкам HSBC, разница между средним доходом студента по кредиту и общими расходами в этом году составит около 6400 фунтов стерлингов, поэтому эффективное бюджетирование имеет решающее значение для развития в начале жизни студента.

Представитель NUS сказал: «Когда вы получаете студенческий заем, это может показаться большим количеством денег. А тем, кому никогда не приходилось жонглировать большими деньгами, трудно не выйти и не взорваться ».

Поддержка доступна от NUS и других источников для студентов, которые испытывают финансовые трудности. NUS создал консультационные центры, которые могут оказать поддержку в области управления денежными средствами, а также рекомендации по доступу ко всем другим фондам, таким как гранты на высшее образование, гранты по уходу за ребенком, пособие для учащихся-инвалидов, пособие на образование для родителей, а также по возможности льготные кредиты, которые могут быть доступны в зависимости от предмета курса и индивидуальных обстоятельств.

Важной проблемой для начинающих является то, что принятие взвешенных финансовых решений на раннем этапе, например, правильного банковского счета, может помочь сократить ваш выпускной долг до минимума. Сосредоточив внимание на процентных ставках, разрешенные и несанкционированные проценты по средствам овердрафта, банковские сборы и простота доступа к денежным средствам на их счету, вместо множества бесплатных приемов регистрации, могут изменить ситуацию.

NUS советует: «Студенты не получают кредитную карту, потому что вы будете платить точно такую ​​же высокую процентную ставку, как и все остальные». В целом, кредитные карты редко содержат действительно привилегированные условия только для студентов, но студенты по-прежнему могут воспользоваться дешевыми формами кредита, специально разработанными для их обстоятельств, такими как прогрессивные беспроцентные овердрафты и ссуды для студентов под низкие проценты, прежде чем они воспользуются необходимостью. кредитная карта

Проживание в доме поможет сократить расходы, но для большинства студентов это часто невозможно или нежелательно. Конечно, лучший способ увеличить свои финансы во время учебы — это найти работу, которая подходит для вашей учебы. Хотя многим работодателям не нравятся работники, у которых нерегулярный график работы из-за внешних обязательств, некоторые работодатели, безусловно, будут принимать студентов, потому что они могут заполнить неполный рабочий день, чтобы покрыть нескорректированные часы и периоды отпуска. Супермаркеты, рестораны и бары идеально подходят для студенческой работы, также как и поздние перемены в крупных финансовых компаниях, они загадочные клиенты для исследовательских компаний и даже становятся дополнительным фильмом за 50–200 фунтов в день.

Настоящая проблема, которую должны помнить все студенты, заключается в том, что любые деньги, которые они занимают, независимо от того, является ли это кредитом или кредитной картой, должны быть возвращены в какой-то момент, даже если это время может показаться слишком большим, и они ожидают, что они заработают высокую зарплату. Правда заключается в том, что с каждым годом все больше выпускников покидают университеты, и конкуренция за то, что для выпускников кажется сокращающимся рынком труда, становится все более низкой. Студенты должны контролировать свои финансы как можно раньше, чтобы надолго перестать контролировать их.