Страховая оценочная оговорка — выход из тупика в иске

Что произойдет, если после всего, что вы делаете, вы и ваш регулирующий / страховой орган зашли в тупик относительно стоимости вашей собственности? Пришло время применить пункт об оценке в страховом полисе. Положение об оценке включено во все страховые полисы и направлено на установление процедуры, позволяющей урегулировать спорные суммы незаинтересованным сторонам. Условие об оценке можно найти в каждой политике домовладельца, в каждой политике коммерческого строительства, во всех бизнес-политиках, а также в каждой политике арендатора … даже в автомобильной политике.

Условие оценки обычно находится в политике в разделе «Условия» и / или «Что делать после потери».

Не путайте процесс оценки с арбитражем. Пункт об оценке не связывает ни одну из сторон своими выводами. В арбитраже выводы арбитра обычно являются обязательными для обеих сторон.

Предложение об оценке должно быть методом определения оспариваемых значений. Оценка не может быть использована для определения того, что она охватывает. Суд решает это. Если у вас возник спор с компанией о том, покрывается ли что-либо страховкой, вы должны подать иск против своего страховщика, чтобы получить такое решение.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫЙ СОВЕТ !!! Вам не нужно ждать, пока корректор или страховая компания безнадежно заблокируют вас, чтобы обратиться к пункту оценки. Страховщики, которые понимают условия своей политики, чаще обращаются к процедуре оценки. Но вы, застрахованный или страхователь, можете сделать это в любое время.

Я не предлагаю тебе прекратить сотрудничество. Но время от времени я общаюсь с людьми, которые испытывают реальные трудности с эквалайзером или страховой компанией. Подача претензий на рассмотрение иногда останавливает всю драму.

По своему опыту оценщика и судьи я обнаружил, что споры могут быть разрешены быстрее на основе оценки, чем решения, которые могут быть получены в результате судебного разбирательства. Стоимость процесса оценки также намного ниже стоимости судебного разбирательства.

Вот что включено в пункт об оценке в моем полисе страхования жилья:

«Если вы и мы не договоримся о сумме убытков, вы можете сделать это

запросить оценку убытков. В этом случае каждая сторона выберет

компетентный оценщик в течение 20 дней с момента получения письменного запроса

с другой стороны. Два оценщика выберут судью. Если они

Вы не можете согласиться с арбитром в течение 15 дней, вы или мы можем спросить

выбор сделан судьей государственного суда

где находится "жилище". Оценщики будут там

установить сумму убытка отдельно. Если оценщики подчиняются

Контракт для нас, согласованная сумма будет сумма убытка.

Если они не согласны, они сообщат о своих различиях судье.

Решение, согласованное любыми двумя, определит сумму ущерба.

Каждая сторона будет:

тоже. платить своему собственному оценщику, и

б) Вы будете нести другие расходы по оценке и судья снова ".

Каждая сторона назначает независимого, незаинтересованного оценщика. В прошлом я видел, как застрахованный или страхователь пытался назначить Общественного Настройщика, который рассматривает его требование в качестве оценщика. Этого никогда не следует делать, потому что ПА не является незаинтересованной стороной.

Эксперты оценивают потери самостоятельно. Оценщики могут продолжить переговоры и достичь согласованной суммы компенсации. Но если они не могут договориться, они работают вместе, чтобы выбрать взаимоприемлемого судью. Если два оценщика не могут договориться о выборе судьи, любая из сторон может обратиться в местный суд с просьбой назначить человека для выполнения этой функции.

Судья также должен быть самоотверженной стороной и должен быть беспристрастным, с хорошим нравственным характером и хорошей репутацией. Он также должен быть готов слушать. Вы не должны выбирать арбитра, который будет иметь финансовый интерес в результате оценки. Все сборы, кроме почасовой ставки вознаграждения судьи, не допускаются.

После выбора судьи каждый эксперт представляет свою оценку потерь. Часто это связано с неофициальными показаниями сторон, участвующих в иске. Чтобы помочь судье получить более полное представление о деталях потери, оценщик и судья иногда встречаются на месте потери и рассматривают детали потери. Затем судья направит письменное решение обеим сторонам. Если какие-либо две стороны согласны с суммой убытка, эта сумма становится суммой требования. Однако, если одна из сторон не согласна, дело может быть передано юрисконсульту для разрешения спора.

вопрос: Может ли страхователь или страховщик отклонить выбор оценщика другими сторонами?

ответ: В 2005 году Департамент страхования Нью-Йорка вынес следующее решение:

«Является ли оценщик, назначенный какой-либо из сторон, компетентным и самоотверженным (или« независимым »), является фактом для жюри и не зависит от этого отдела».

ДРУГОЙ СОВЕТ !! Обратите внимание, что пункт имеет очень конкретные сроки. УБЕДИТЕСЬ, что вы выбрали оценщика и уведомили об этом регулирующий орган в течение времени, указанного в полисе. Срок, в течение которого оба оценщика выбирают судью, начинается со дня, когда обе стороны выбирают оценщика.

Внимательно следите за тем, чтобы страховая компания и / или оценщик не выбрали вашего оценщика в этот период. Если они этого не делают, они нарушили свою политику. Вы можете подать жалобу в Государственный департамент страхования за нарушение правил несправедливой жалобы.

Для оценки я рекомендую обратиться к консультанту по претензиям. Вы также можете рассмотреть возможность обращения в государственную корректировочную компанию в вашем регионе. Консультант по искам или PA знает страховые полисы, знает положение об оценке и знает стоимость недвижимости. Претензия или консультант PA — идеальный выбор, чтобы помочь вам доказать ценность претензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *