Способствует ли финансовое желание прогрессу человеческой цивилизации?

Как гласит известная пословица, деньги — это корень всех зол, но это действительно плохо, или мы отрицаем, что они действительно способствовали развитию экономики и финансов мира. Деньги становятся плохими, когда чрезмерная жадность будоражит воображение, но при разумном и разумном использовании они становятся благом.
История полна историй о деньгах, жажда которых может привести к величайшим финансовым бедствиям, но правильное их использование может привести к экономическому развитию. Шумеры использовали глиняные таблички и другие устройства как формы облегчения торговли, а иногда и в качестве фьючерсных контрактов тысячи лет назад. Это облегчило торговлю, коммерцию и бизнес. Это хороший пример того, как деньги на планшеты могут способствовать коммерческому росту. История гласит, что именно жажда денег привела к падению римской цивилизации, когда грабители устроили крестовый поход за золотом и другими ценностями, что привело к исчезновению Римской империи из ее славы.
В средние века торговля требовала кредита для совершения длительных путешествий в самые отдаленные уголки мира, хотя банки на первых этапах развития предоставляли покупателям кредит в обмен на проценты по ним. В «Венецианском купце» Шекспир изображает красивую фигуру кредитора, злодея, требующего выкуп от друга-купца. Если купеческое путешествие прошло успешно, то все в порядке, в противном случае не все в порядке. Таким образом, в некотором смысле эта банковская система, которая процветала у побережья Италии, способствовала мировой торговле, сблизила мир и привела к серьезным изменениям в мировых политических и экономических потрясениях. Без сомнения, деньги здесь были важны.
Такие войны, как наполеоновские войны, межгосударственные войны в Европе и гражданская война в Северной Америке, требовали денег. Но деньги были получены от выпуска государственных облигаций. или других третьих лиц. Итак, деньги финансировали войны и приводили к политическим беспорядкам. Именно жажда денег и власти заставила Наполеона вести войну по всей Европе и была одним из факторов войны.
В европейских странах, таких как Великобритания, Франция, Португалия и Нидерланды, были купцы и правительство. которые жаждали денег, что приводило их к путешествиям далеко за пределы их территорий. Огромные прибыли, которые торговцы могли получить от импорта хлопка, специй и других ценных товаров, побудили их начать частный бизнес в новых колониях. Эти компании были замечательными в том смысле, что это привело к колонизации и империализму с целью усиления их политической власти, которая помогла бы им торговать так, как они хотели. Итак, деньги были причиной или реальной силой империализма западных стран Африки и Азии. Но в то же время именно колонизация способствовала распространению науки, западного образования и других либеральных идей по всему миру. Итак, деньги были одновременно и разорением, и благословением для мира.
Нельзя забывать Великую депрессию 1929 года. Эйфория вокруг фондовой биржи заставила инвесторов перекупить рынок и привела к буму. Но одно слабое экономическое развитие привело к краху всего рынка, который длился несколько лет, но был предвестником новой экономики в том смысле, что возникла новая экономическая политика. Кейнс со своей теорией занятости и заработной платы изложил свои взгляды в пользу того, чтобы правительство приняло меры и ввело фискальные стимулы. Жадность к деньгам также привела к депрессии, которая заставляет экономистов и политиков принять необходимые меры и в то же время сформулировать разумную экономическую политику, которая будет руководящей политикой на ближайшие десятилетия в борьбе с подъемами и спадами. Так что в деньгах есть все.
Деньги. Много денег — яд, потому что известное преступление чего-либо — яд, но когда оно ограничено, оно становится активом. В 1970-х цены на нефть взлетели до поразительного уровня, который вызвал инфляцию, и не было смелой политики, чтобы ее сдержать. Ранее логика освобождения Милтона заключалась в том, что уравнение Ирвинга Фишера имело хорошее значение MV = PQ, поэтому, если денежная масса S увеличивается, цены на P будут увеличиваться, при этом другие параметры V скорость обращения денег и Q ВВП останутся неизменными. Поэтому он попросил центральный офис резервного банка сформулировать процентные ставки, чтобы денежная масса находилась под контролем, что, в свою очередь, могло контролировать уровни цен до разумных уровней. Так зародилась денежно-кредитная политика. Таким образом, денежное зло привело нас к новой теории денежно-кредитной политики, еще одному дополнению к лексикону экономики и финансов. Но плохая инфляция, то есть избыток денег в экономике, появлялась регулярно, поэтому частые изменения процентной политики центрального банка, утомительная задача, которую ставит любой управляющий резервным банком.
На рубеже XIX и XX веков Интернет-пузырь побудил инвесторов вкладывать значительные средства в Интернет-компании. Эйфория, окружавшая компании, была велика, и инвесторы, заработав много денег за короткое время, вложили большие средства в эти компании. Но они забыли, что делают ставку на долгосрочный рост, а не на краткосрочный. Их похоть привела к финансовой катастрофе и потере денег. Та же жажда денег создала жилищный пузырь в начале 2000-х годов. Банки, чтобы избежать риска выплаты ипотечных ссуд, продавали эти ссуды третьим сторонам, которые назывались спонсируемыми частными автомобилями. Эти спонсируемые частные компании будут создавать производные финансовые инструменты, которые будут продаваться инвесторам с учетом разницы в процентных ставках. Таким образом, мотив прибыли побудил эти спонсируемые частные автомобили создавать производные инструменты, которые, по словам Уоррена Баффета, были оружием массового финансового уничтожения. Они послужили катализатором краха всей банковской системы. Рост цен на жилье побудил инвесторов рефинансировать ссуды, и банки, считая, что они находятся вне зоны риска, продолжали кредитовать. Так родился пузырь на рынке жилья. Когда субстандартные ипотечные кредиты рухнули, это вызвало некоторую панику среди инвесторов из-за потери денег, поэтому они забрали свои деньги из банков. Крупнейшие инвестиционные банки обанкротились, и вся мировая экономика остановилась.

Деньги в конечном итоге являются корнем всех зол, будь то политическое, социальное или экономическое, любовь к деньгам изменила весь ландшафт человеческой цивилизации, но развитие было бы невозможно без денег. Деньги были королем, они были королем, и они будут королем народа. Похоть — это вожделение, и люди не могут избавиться от жажды денег, потому что это заложено в их природе.