Советы по размещению сотрудников во время кризиса

Нужна ли избыточность?

Общественность считает, что увольнение сотрудника в эти смутные времена может быть правильным решением, а не рефлекторной реакцией на кризис COVID19. Сотни рабочих уволены из-за недавней вспышки коронавируса, и многие из них ухаживают за жертвами «необходимого», но важного решения дома.

Однако один наблюдатель усомнился в обоснованности перемещения некоторых богатых предприятий, особенно потому, что некоторые из них сообщали о высоких прибылях и вычитали деньги из валового дохода для выплаты высоких ежемесячных взносов по страхованию от стихийных бедствий.

Предлагается, чтобы мы перекалибровали наши мысли и посмотрели на наши общие расходы, рабочие нагрузки, капитальные бюджеты, а также на наши страховые планы и планы на случай непредвиденных обстоятельств или ни на кого, прежде чем бросить полотенце. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать перед увольнениями во время пандемии или стихийного бедствия:

Сократите накладные расходы

Один из распространенных стереотипов — «дождь никогда не поздно», и многие компании могут убрать зонтики во время «сезона дождей» и найти рентабельные способы эффективного ведения своего бизнеса. Сокращение накладных расходов и реструктуризация нашего бюджета может быть одним из способов смягчить дальнейшие убытки во время кризиса. Фактически, в большинстве случаев мы несем убытки из-за чрезмерного или недостаточного использования производственных мощностей и ресурсов компании. Одним из примеров сокращения расходов является использование энергоэффективных устройств в течение дня и планирование структурированной и четко определенной рабочей нагрузки.

Снижение нагрузки

Снижение нагрузки или управление ею может быть разумным способом снизить дальнейшие потери для вашего бизнеса. На некоторых заводах у нас слишком много сотрудников, которые дублируют и повторяют аналогичные задачи без необходимости специализации. Если у нас есть один или два специалиста в определенной области, мы могли бы уменьшить количество людей, выполняющих аналогичную работу, тем самым уменьшив количество проб, ошибок и сбоев в рабочем процессе.

Увеличение числа сотрудников не обязательно повышает производительность, но более квалифицированные знания в этой области улучшают качество печати. Имея обученный и компетентный персонал, мы минимизируем сверхурочные и рабочие часы для выполнения задачи. Этот продуктивный шаг также влияет на общий оборотный капитал компании.

Реструктуризация бюджетов оборотных средств

Когда мы тратим слишком много денег на ненужные ресурсы, у нас может быть превышен бюджет на оборотный капитал. Этот важный аспект финансирования бизнеса обеспечивает базовую основу для стабильной работы всего вашего бизнеса. Это стимулирует денежный поток и предоставляет материалы, необходимые для успешной работы. Однако когда пакеты вознаграждения для некоторых руководителей высшего звена и сотрудников являются чрезмерно высокими, это существенно влияет на прибыли и убытки компании, особенно в кризисных ситуациях.

Это критическая область, на которую необходимо обратить внимание, прежде чем мы перейдем к концу организационной схемы, чтобы избавиться от необходимого персонала. Примером таких корректировок может быть сокращение расходов на автотранспортные средства и другие компенсационные пакеты для старшего и управленческого персонала, поскольку есть планы по сокращению рабочего времени. Помимо корректировки стоимости оборотного капитала, мы также смогли скорректировать наши страховые взносы для компании или пересмотреть доступные страховые пакеты.

Проверьте свои страховые взносы

Сокращение вероятных событий может быть не лучшим вариантом для будущего, но это, безусловно, способ инвестировать в продуктивность и долговечность вашей компании. Вот пример: если мы платим страховые взносы на 100 тысяч. Ежемесячно на случай, если компания может задержаться из-за катастрофы, мы фактически заменяем эти огромные суммы дополнительным повышением заработной платы для сотрудников, которые могут утроить наш доход по сравнению с этой цифрой. в том же месяце. Это называется альтернативными издержками или соотношением затрат и выгод для бизнеса.

Хотя планирование на случай непредвиденных обстоятельств — разумное решение, прагматический подход состоит в том, чтобы рассмотреть фактор рентабельности выплаты высоких премий по сравнению с увеличением фонда заработной платы для найма продуктивных работников. Напротив, это может иметь негативные и разрушительные последствия для бизнеса, если у компании нет планов страхования или планов на случай непредвиденных обстоятельств.

Однако с финансовой точки зрения увольнение сотрудников может сохранить долгосрочные цели компании. Если страна сталкивается с глобальным кризисом и если он приводит к потере интереса потенциальных клиентов, то было бы бессмысленно работать на полной скорости в обычном режиме, и поэтому меньшее количество сотрудников могло бы спасти компанию от закрытия. Тем не менее, реализуя соответствующий план по сокращению ненужных расходов, планируя непредвиденные обстоятельства и выделяя адекватные ресурсы по отделам, мы можем сохранить сотрудников, которые внесли значительный вклад в продуктивность организации.

Когда мы действуем импульсивно в ситуациях, которые затрагивают рабочую силу и большинство, мы не только нарушаем социально-экономическую стабильность страны, но, когда нормализуется, мы создаем еще более разрушительную экономическую и эмоциональную нестабильность в семье. Часто ущерб бывает необратимым. Импульсивное увольнение в случае непредвиденного кризиса может быть неправильным способом ведения динамично развивающегося предприятия. Напротив, такие немедленные действия ставят под сомнение силу и динамику этого бизнеса.