Сделайте факторинг счетов первым выбором в финансировании бизнеса

В Соединенных Штатах факторинг счетов-фактур часто рассматривается как вариант «финансирования в крайнем случае». В этой статье я подчеркиваю, что факторинг счетов должен быть первым вариантом для растущего бизнеса. Долговое и долевое финансирование возможны при различных обстоятельствах.

Две ключевые точки перегиба в жизненном цикле компании

Первая точка перегиба: новый бизнес. Когда компании меньше трех лет, возможности доступа к капиталу ограничены. Источники долгового финансирования ищут исторические данные о доходах, которые показывают способность обслуживать долг. У новой компании такой истории нет. Это делает риск, связанный с долговым финансированием, очень высоким и значительно сокращает количество доступных источников долгового финансирования.

Когда дело доходит до долевого финансирования, инвестиции в долевой капитал почти всегда идут на долю пирога. Чем моложе, менее зарекомендовавшая себя компания, тем выше процент капитала, который может потребоваться продать. Владелец бизнеса должен решить, от какой части своего бизнеса (и, следовательно, контроля) он готов отказаться.

С другой стороны, факторинг счетов — это операция, основанная на активах. Это буквально продажа финансового инструмента. Этот инструмент является бизнес-активом, известным как счет-фактура. Когда вы продаете активы, вы не занимаете деньги. Вот почему вы не влезаете в долги. Счет-фактура просто продается со скидкой от номинальной стоимости. Эта скидка обычно составляет от 2% до 3% от выручки, представленной в счете. Другими словами, если вы продаете 1000000 долларов по счетам, стоимость денег составляет от 2% до 3%. Если вы продаете 10 000 000 долларов по счетам-фактурам, стоимость денег все равно будет составлять от 2% до 3%.

Если владелец бизнеса сначала выберет факторинг счетов, он сможет развить бизнес до стабильного уровня. Это значительно облегчило бы доступ к банковскому финансированию. И это предоставило бы больше возможностей для ведения переговоров при обсуждении долевого финансирования.

Вторая точка перегиба: стремительный рост. Когда зрелый бизнес достигает точки быстрого роста, его расходы могут превышать его доходы. Это связано с тем, что оплата покупателем продукта и / или услуги происходит позже, чем такие вещи, как заработная плата и платежи поставщика. Это время, когда в финансовой отчетности компании могут отображаться отрицательные числа.

Источники долгового финансирования очень неохотно занимают деньги, когда компания показывает красные чернила. Считается, что риск слишком высок.

Источники долевого финансирования видят в компании сильный стресс. Они понимают, что владелец может пожелать отказаться от дополнительного капитала, чтобы получить необходимые средства.

Ни одна из этих ситуаций не приносит пользы владельцу бизнеса. Факторинг по счетам-фактурам обеспечит гораздо более легкий доступ к капиталу.

Существует три основных критерия оценки риска для факторинга счетов.

  1. У компании должен быть готовый продукт и / или услуга, для которых может быть выставлен счет. (Компании до выручки не имеют дебиторской задолженности, и поэтому нечего включать в факторинг.)

  2. Продукт и / или услуга компании должны быть проданы другому юридическому лицу или государственному учреждению.

  3. Организация, которой продается продукт и / или услуга, должна иметь приличный торговый кредит. Это означает, что а) они должны иметь историю своевременной оплаты счетов и б) они не должны задерживать платежи и / или находиться на грани банкротства.

резюме

Факторинг счетов позволяет избежать негативных последствий заемного и долевого финансирования как для молодых, так и для быстрорастущих компаний. Он обеспечивает немедленное решение временной проблемы и может, при правильном использовании, быстро привести владельца бизнеса к точке доступа к долговому или долевому финансированию на его условиях.

Это гораздо более удобное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 6 =

Top.Mail.Ru