Ростовщики диверсифицировали свою бизнес-модель

Кланг, Малайзия. Продолжающийся глобальный финансовый кризис и растущая безработица наносят ущерб местному ростовщическому бизнесу. Раньше мы ассоциировали насилие и высокие процентные ставки с ростовщиками, но многие ростовщики здесь сменили своих известных менеджеров по сбору долгов на офицеров по работе с клиентами и теперь носят корпоративную одежду. Уроки английского, которые они взяли, в конечном итоге окупаются, потому что они больше не говорят: «Нет денег, нет проблем». Только несколько кредитных организаций использовали этот подход.

Некоторые диверсифицировали свою бизнес-модель, применив менее мрачный подход к взысканию долгов. То, что раньше красило ваш дом, теперь утомляет должников часами смотреть игру в боулинг. Большинство должников сдались бы раньше, чем через четверть часа. Конечно, бывают исключительные случаи, когда специалистам по работе с клиентами приходится прибегать к традиционным методам. Однако, чтобы избежать неловких моментов, руки щадят. Благодаря этому должники по-прежнему смогут подписывать чеки.

Другие решили снизить процентные ставки, чтобы оставаться конкурентоспособными. Об этом категорически сказано на их новой визитной карточке карманного календаря на 2009 год. Телефонная будка — лучшее место для рекламы ростовщиков. Когда мы позвонили на один из бесплатных номеров, голос сказал «письмо с телефонным звонком из машины-лошадки», и вдруг мы повесили трубку. Мы звонили снова и снова, голос сказал: «Письмо с телефона из конки куклы», и мы снова повесили трубку. Мы уверены, что звонили не по тому номеру, и для решения этой загадки необходимо дальнейшее расследование журналистов.

Посещение их штаб-квартиры показало, что они нанимают азиатских знаменитостей и подписываются на различные финансовые журналы. Неудивительно, что они следят за деловыми и финансовыми новостями. В связи с глобальным кредитным кризисом, затронувшим существующие финансовые учреждения; Инвестиционные банкиры, подобные этим кредитным акулам, по-прежнему настойчивы. Пришло время авторитетным инвестиционным банкам изучить методологию бизнес-школы «Чему они не учат» от своих незаконных коллег. Наш переводчик сообщил нам, что это была «Домашняя или автомобильная охрана?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

Top.Mail.Ru