Решение всех безнадежных долгов

Вы можете думать о финансовой свободе как о видеоигре. Вам предстоит пройти 7 уровней, чтобы достичь финансовой свободы. В этом посте я расскажу больше об уровне I — работе со всеми безнадежными долгами. Во-первых, давайте различим, что делает долг хорошим или плохим.
Хороший долг — это долг, который помогает вам или потенциально может производить больше. Студенческий долг предположительно поможет вам получить больший доход в вашей карьере, поэтому он считается хорошим долгом. Корпоративные кредиты, которые помогают вашему бизнесу расти, — это хороший долг. Даже ипотека считается хорошим долгом, поскольку она стабилизирует второй по величине расход, ипотеку, и позволяет вам владеть недвижимостью. В налоговом кодексе к большинству хороших долгов положительно относятся (это означает, что проценты по хорошей задолженности подлежат вычету из налогооблагаемой базы). Так что же такое безнадежный долг?
Плохая задолженность обычно возникает из-за потребления. Это долг по кредитной карте. Это долг по автокредиту. Этот долг не поможет вам производить больше; все основано на износе. Если вы строите не для увеличения дохода или потенциального роста капитала, то это плохой долг. И обычно к плохим долгам не относятся благоприятно (они не подлежат вычету из налогооблагаемой базы).
Чтобы получить финансовую свободу, необходимо извлечь три основных урока из самого важного аспекта Уровня I в игре. У одного из них есть бюджет. Вы должны уметь составлять бюджет и придерживаться его. Если вы не можете этого сделать, вам будет сложно опередить другие части игры. Во-вторых, вы сначала платите себе. Слишком часто, когда расходы превышают бюджет, платят все, кроме вас. Магазин оплачен, арендная плата оплачена, кредитная карта оплачена, но у вас почему-то нет денег, чтобы заплатить самому. Научиться сначала платить себе, прежде чем платить за квартиру или что-либо еще, — это важный жизненный урок, который нужно усвоить на Уровне I. В-третьих, последний урок, который нужно усвоить, — это способность производить больше, чем потребляешь. Вы можете сделать это, сократив расходы или увеличив доход. Благодаря дополнительным производственным мощностям вы погасите все свои безнадежные долги.
Я бы сказал, что вы, как правило, впереди всех, если можете выплатить весь свой безнадежный долг в 20 лет. Это сложно, потому что лучшие производственные годы наступают только в 1940-х и 1950-х годах. Но если вы усвоите три важных урока из Уровня I, не заработав ни одной тонны, это поможет вам еще больше, когда вы будете на Уровне II и выше.

Тогда побеждает Tier II — откройте пенсионный счет и добавляйте 10 процентов в год. Подробнее в следующей статье.