Queen Mary 2 Управление ИТ-инфраструктурой

В 1839 году Сэмюэль Кунард основал британскую и североамериканскую компанию Steam Packet Company, известную как Cunard Line, для доставки Royal Mail в Канаду и США (Cunard, Nd). Первоначально состоящий из 4 пароходов, только в конце 1940-х и 1940-х годах название Cunard было выбито как синоним высококачественных трансатлантических пассажирских круизов. В 1950-х годах Cunard имел в общей сложности 12 круизных лайнеров, что составило треть всех трансатлантических путешествий (Cunard, ND).

Из-за более высокой скорости и более низких затрат воздушный транспорт быстро стал предпочтительным методом трансатлантических путешествий в 1960-х годах (Wikipedia, nd). Круизные суда Cunard, которые явно доминировали в круизной индустрии десятью годами ранее, быстро устарели и остались в прошлом. Из-за возросших издержек, связанных с операцией королевы Марии и королевы Елизаветы, и перед лицом жесткой конкуренции со стороны конкурентов, таких как недавно построенная французская французская линия SS France, Кунар не хотел полностью сдаваться в круизной индустрии (Wikipedia, n.).

Кунард нашла победителя в азартных играх на $ 80 млн. (Википедия, nd) С заменой королевы Елизаветы на звание королевы Елизаветы 2. 2 мая 1969 года королева Елизавета 2 совершила свое первое путешествие из Саутгемптона, Англия, в Нью-Йорк и сразу стала флагманом Кунарда. , Королева Елизавета 2, известная не только как один из самых быстрых морских кораблей своего размера, была дешевле и меньше своих довоенных предшественников (Википедия, nd). Cunard удалось динамично использовать свою давнюю, историческую узнаваемость бренда, а также сократить расходы, связанные с эксплуатацией Queen Elizabeth 2. Queen Elizabeth 2 наконец-то получила огромное конкурентное преимущество и до 2004 года считалась стандартом трансатлантических пассажирских перевозок.

Несмотря на известность королевы Елизаветы 2, Кунард постепенно ослабевал в каждом последующем десятилетии и к 1990-м годам стал компанией с парком старых, разных лайнеров. Carnival Cruises приобрела 32% акций Cunard в 1999 году (Cunard, nd). Это приобретение было сочетанием утонченной британской утонченности с американским духом странствий. Процветающая Карнавальная Круизная Корпорация возродила страдания Кунарда, продавая старые лайнеры и проводя необходимые проверки на других.

Под новым руководством Круизов Карнавала, Cunard также начал строить выравнивание беспрецедентной пропорции. Названный Queen Mary 2, стоимостью более 800 миллионов долларов и общим весом более 150 000 тонн, это был самый дорогой и самый тяжелый корабль в истории. Получив много фанфар в своем первом путешествии из Саутгемптона, Англия, в Форт-Лодердейл, штат Флорида, 12 января 2004 года, Queen Mary 2 была отмечена как просто самый большой океанский лайнер в мире (Wikipedia, nd).

Queen Mary 2 была задумана как комплексное, полностью функционирующее образование, которое может функционировать как независимый город (Datz, 2004). Предоставляя все возможные удобства, доступные на суше, и не теряя современных технологий, Queen Mary 2 напоминает о богатстве предыдущего двадцать первого века. Излишне говорить, что ИТ-инфраструктура Queen Mary 2 не имеет себе равных.

С момента первого прибытия гостей в экспедицию у них есть возможность сфотографироваться в портовом отеле, терминале или офисе носильщика на борту судна. Кроме того, их кредитные карты и паспорта также сканируются в систему управления имуществом судна. В свою очередь, их карты могут автоматически использоваться в качестве ключа от номера, способа оплаты на борту судна и идентификации для посадки и посадки вместо получения паспорта (Datz, 2004). Все они относятся к широкой категории информационных технологий, таких как системы обработки транзакций или TPS (Laudon and Laudon, 2006). По словам Джеффа Ричмана, директора по бизнес-решениям и разработке приложений в Cunard, Queen Mary 2 является первым круизным лайнером, предложившим эти возможности на смарт-карте (Datz, 2004).

В каждой каюте Queen Mary 2 также установлена ​​динамическая телевизионная система с Linux на декодерах немецкой мультимедийной компании IDF. Эти телевизоры позволяют пассажирам отправлять или получать электронные письма по цене 1,5 доллара США за транзакцию, заказывать фильмы по требованию и выбирать из 11 функциональных областей, представляющих интерес, таких как классы, рестораны и поездки на берег. Система телевизионных точек продаж в пассажирском салоне позволяет пассажирам Queen Mary 2 не только бронировать билеты, но и делать покупки в Интернете и поддерживать текущую сумму денег, потраченных на борту (Datz, 2004). Возможность совершать покупки через интерактивное телевидение объединяет систему TPS с финансовой и бухгалтерской информационной системой Queen Mary 2 для отслеживания денежных потоков (Laudon and Laudon, 2006). Эта система в конечном итоге приносит пользу Cunard, поскольку для ее обслуживания требуется меньше людей, чем для традиционной системы экипажа, которая обрабатывает отдельные транзакции и резервирования. Кроме того, система создает возможность получения дополнительных доходов для корабля (Datz, 2004).

Операционный центр Queen Mary 2 разделен на три отдельных места, которые поддерживают друг друга на корабле. Отдельные судовые системы подключены к главному операционному центру организации, который имеет несколько серверов, систему связи УАТС и систему вещания, которая служит главной системой безопасности корабля (Datz, 2004). Ядром информационной системы Queen Mary 2 является система управления имуществом, которая касается как информации о экипаже, так и пассажирах. Система управления имуществом контролирует систему счетов на основе кредита судна, в дополнение к манифестам, поступающим на палубу и с нее. Каждая отдельная бортовая ИТ-система в конечном итоге подключается к системе управления имуществом (Datz, 2004). Система управления имуществом позволяет экипажу и пассажиру перемещаться в Департамент внутренней безопасности (DHS), который включает пассажирские самолеты и круизные лайнеры, чтобы предоставить эти данные до отъезда и после прибытия (Datz, 2004). Эта корпоративная система или система планирования общеорганизационных ресурсов (ERP) обеспечивает независимую структуру данных, обеспечивая интеграцию и синхронизацию важных бизнес-процедур (Laudon and Laudon, 2006).

На борту Queen Mary 2 Cunard также предлагается система под названием AVO, позволяющая избежать словесных приказов. Экипаж корабля может записывать дела на судне без необходимости поднимать трубку или физически выследить кого-либо. Используя отдельные персональные компьютеры, члены экипажа могут сообщать о неисправных машинах на борту судна непосредственно в службу. Пассажиры также могут сообщить технической службе о любых проблемах, с которыми они могут столкнуться, через телевизор в салоне. Оба непосредственно назначены технику по обслуживанию, который может проверить график ремонта, который должен быть сделан в тот день. Ремонтные работы выполняются в том порядке, в котором они были получены, и затем обслуживающий персонал может напрямую связаться с пассажирами, чтобы узнать, были ли проблемы удовлетворительно решены (Datz, 2004). Еще раз, этот аспект является примером TPS на борту Queen Mary 2, благодаря введению событий в систему и координации операций на оперативном уровне (Laudon and Laudon, 2006). Система AVO на борту Queen Mary 2 также подключена к плановой системе обслуживания и покупки корабля. Супервайзеры могут определить по данным, какой ремонт должен иметь приоритет над другими (Datz, 2004). Следовательно, этот аспект системы AVO служит в качестве системы поддержки принятия решений или DSS из-за ее полезности, позволяющей менеджерам принимать критические решения (Laudon and Laudon, 2006).

Система AVO не будет работать без интеграции инфраструктуры беспроводного подключения к компьютеру. Queen Mary 2 также использует Wi-Fi для подключения заказов пассажиров в ресторанах, от терминалов официантов до приемников на потолках. Затем их отправляют по кабелю прямо на кухню, где повара просматривают заказы на больших мониторах. Кроме того, в некоторых барах официанты используют карманные компьютеры для беспроводного приема заказов, отправляемых барменам (Datz, 2004). На оперативном уровне приема заказов от пассажиров официанты используют другую форму TPS для отправки заказов (Laudon and Laudon, 2006).

И самое главное, у Queen Mary 2 также есть система для решения проблем, которые могут возникнуть в любой из ее бортовых систем. В каждом круизе работают три компьютерных офицера, которые занимаются техническими проблемами. Однако, если они сталкиваются с проблемой, которую просто не могут решить, спутниковая связь может обеспечить немедленную связь напрямую с ИТ-отделом Cunard. В этом случае проблема может быть решена удаленно и не требует затрат и времени на отправку эксперта непосредственно на судно (Datz, 2004). Это пример возможностей ESS Cunard, которые можно использовать удаленно для решения многих проблем, которые могут возникнуть в Queen Mary 2 (Laudon and Laudon, 2006).

Возможно, главной проблемой, с которой столкнулись дизайнеры IT Queen Mary 2, был беспрецедентный масштаб корабля. Никогда еще не было построено такое большое круизное судно, поэтому предыдущие стратегии не могли быть применены. ИТ-дизайнеры должны были планировать с нуля такие критические проблемы, как падение кабеля. Как правило, новые корабли встроены в существующие классы, которые уже настроили планы отвода кабелей, но Queen Mary 2 не вписывается ни в один из существующих классов. Он имел в общей сложности около 2500 каналов передачи данных, расположенных в отдельных кабинах, и около 40 беспроводных точек, которые должны были быть спланированы до мельчайших деталей. Высокая точность обусловлена ​​необходимостью горелки, сварки и резки стали, а также огнестойкостью кабелей (Datz, 2004).

Развитие ИТ-системы усугублялось тем, что с момента постройки последнего лайнера Cunard прошло более трех десятилетий. Относительное отсутствие знаний о дизайне всей системы ИТ для Queen Mary 2 было подчеркнуто отсутствием четкого отдела ИТ для отрасли судостроения, как это делают многие конкуренты (Datz, 2004). Почти каждый аспект ИТ-производства на борту Queen Mary 2 должен был быть разработан буквально с нуля, что дало уникальную возможность для дизайнеров разрабатывать креативные решения.

Другой проблемой, связанной с развитием ИТ-инфраструктуры Queen Mary 2, была проблема географической удаленности. Поскольку настоящий корабль был построен на верфях Chantiers de l & Atlantique во Франции (Википедия, nd), Cunard разработал ИТ-систему в своей штаб-квартире в Майами. Там вся система была сконфигурирована, включена и проверена, а затем демонтирована и отправлена ​​непосредственно во Францию, чтобы быть полностью укомплектованной на борту корабля через три месяца, без необходимости рабочего подъема (Datz, 2004).

Прежде всего, наиболее важными заинтересованными сторонами Cunard будут пассажиры на борту Queen Mary 2. Эта отдельная группа должна быть абсолютно приоритетной из-за их способности буквально удерживать Queen Mary 2 на плаву. Если их потребности и страхи не будут полностью удовлетворены, они, скорее всего, обратятся к конкуренции. Это, в первую очередь, причина, по которой я считаю, что ИТ-инфраструктура Queen Mary 2 была разработана с учетом их потребностей. Все от выбора видов деятельности, отчетности по ремонту, техническому обслуживанию до заказа обслуживания в номерах было спланировано с простотой использования. Использование удобных в использовании телевизоров с кабиной с сенсорным экраном, охватывающей все аспекты путешествий, увеличивает вероятность того, что они будут рады путешествовать и вернуться в качестве постоянных клиентов, рекомендуя этот опыт своим друзьям.

Во-вторых, еще одной важной группой заинтересованных сторон Cunard будут сотрудники на борту Queen Mary 2. Они являются неотъемлемым элементом обеспечения того, чтобы пассажиры были полностью удовлетворены услугами, которые они получают и возвращают. Вот почему я думаю, что такие дотошные подробности были посвящены развитию AVO и другой инфраструктуры TPS на борту Queen Mary 2. Система AVO улучшает общее качество обслуживания пассажиров на Queen Mary 2, почти мгновенно решая проблемы с обслуживанием и быстро их решая. Инфраструктура TPS позволяет легко заказать что угодно, от букета цветов до бутылки скотча прямо из салона. Я думаю, что сотрудники Queen Mary 2 гордятся тем, что находятся на борту трансатлантических рейсов и уделяют большое внимание деталям их ежедневной работы.

Наконец, третьей группой заинтересованных сторон, которая была неотъемлемой частью успеха Queen Mary 2, должна была стать Carnival Corporation. Часто, когда отдельные организации имеют разные стратегии, слияния и поглощения могут помочь вам использовать свои сильные стороны, делая сумму намного больше, чем их отдельные части. Это то, что произошло в синергетических отношениях между Cunard и Carnival. До своего приобретения Carnival, Cunard была организацией, которая потерпела крах в прошлом. Карнавал вдохнул не только новую столицу в Cunard, но и новую жизнь в бизнес-стратегию Cunard. Карнавал позволил Кунарду превратиться из огромной британской организации, погруженной в традиции, в живую команду, в конечном счете сосредоточенную на потребностях клиентов. Я думаю, что организационная философия Carnival сыграла ключевую роль в развитии не только Queen Mary 2, но и его превосходной ИТ-инфраструктуры.

Проектирование информационных технологий на борту Queen Mary 2 показало, что ИТ больше не становится второстепенной частью судостроительной отрасли. Сейчас, как никогда, 21-й век принес технологический прорыв, чтобы сосредоточиться на улучшении обслуживания клиентов. Опыт клиентов — это, в конечном счете, то, что заставляет организацию получать прибыль и поддерживать прибыльность.
Прошли те времена, когда организации могли позволить себе ИТ как отражение, или, что еще хуже, совсем нет. Успешная реализация превосходных ИТ-возможностей должна быть динамичным процессом, который согласованно работает с другими отделами организации. Отдельные организации должны полностью осознавать, что в конечном итоге они наносят вред себе и своим клиентам, не уделяя должного внимания развитию ИТ.

Как и в случае с Queen Mary 2, порой кажущиеся непреодолимыми препятствия могут помешать успешной реализации ИТ-инфраструктуры. Однако креативность и настойчивость ИТ-дизайнеров не позволили этому стать препятствием. Предыдущие проекты Queen Mary 2 выполнены не были. ИТ-дизайнеры импровизировали. Испытательные сооружения в Майами находились в тысячах миль от верфи во Франции. ИТ-дизайнеры должны были быть абсолютно уверены, что инфраструктура будет совместима с настоящей Queen Mary 2 во Франции. Изобретательность победила. ИТ-инфраструктура Queen Mary 2 имела огромный успех и стала образцом для всей круизной индустрии.

Royal Caribbean является одним из основных конкурентов Cunard в круизной индустрии. Сложная ИТ-инфраструктура Queen Mary 2 подняла эталон, с которым сравниваются все другие ИТ-системы. Royal Caribbean только что выпустила Mariner of the Seas в ноябре 2003 года, «Драгоценность морей» в апреле 2004 года. Оба корабля имеют похожие POS-системы, системы управления недвижимостью и зоны беспроводного доступа для пассажиров. Royal Caribbean пыталась использовать свои собственные сильные стороны в области информационных технологий, но чуть меньше, чем прогресс в Queen Mary 2. В отличие от Queen Mary 2, смарт-карты, используемые на карибских судах, не содержат паспортной информации. Они используются только как ключи от номера, для идентификации и для покупок (Datz, 2004).

Для пассажиров доступ в Интернет на борту Mariner of the Seas и Jewel of the Seas в основном ограничен открытием интернет-кафе на каждом корабле. В противном случае пассажиры могут легко получить доступ к Интернету, используя собственные ноутбуки. Доступ к Интернету доступен для соответствующих экипажей «Моряка морей» и «Драгоценности моря» через устройство тонкого клиента (Datz, 2004). С другой стороны, удобство тактильного доступа в Интернет на борту Queen Mary 2 предлагает пассажирам универсальный удобный доступ в Интернет за символическую плату.

После успеха Queen Mary 2 Royal Caribbean вскоре представит в мае 2006 года более крупный корабль под названием Ultra Voyager. С вместимостью 3600 пассажиров и весом почти 160 000 тонн, Карибское море, похоже, готово дать Cunard шанс за свои деньги.

Я думаю, что когда мы увидим прогресс в Интернет, спутниковых и телекоммуникационных технологиях еще больше в 21-м веке, мы увидим больше, лучше и быстрее использование ИТ. Некоторые возможные области, в которых ИТ-технологии могут быть разработаны в круизной индустрии:

Беспроводной доступ в Интернет для всех пассажиров и экипажа.

Спутниковое телевидение доступно для отдельных кают.

· Спутниковая видеоконференцсвязь для занятых руководителей.

Видео спутниковые телефоны.

Круизные линии вынуждены идти в ногу с постоянно меняющимися условиями, чтобы сохранить долю рынка. ИТ является ценным ресурсом для любой организации. Cunard продолжит сталкиваться со многими новыми проблемами в будущем, и ему придется использовать информационные технологии, чтобы использовать наследие Сэмюэла Кюнара для будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *