Профили компаний — Ithmaar Bank

Itmaar Bank интересен с точки зрения архитектуры, потому что он представляет исламские финансы. Ithmaar Bank был зарегистрирован в Королевстве Бахрейн в 1984 году, первоначально под названием Faysal Investment Bank of Bahrain E.C. (FIBEC).

В 2003 году Shamil Bank приобрел все активы и обязательства FIBEC и изменил свое название на Ithmaar Bank.

Видение банка: «Быть ​​образцовым международным инвестиционным банком с Ближнего Востока; и … самая важная глобальная группа исламских финансовых услуг. (1)

Ценностями банка являются: специальные знания, инновации, прозрачность, изысканность и международная ориентация. Изысканность — это ценность, которая не часто встречается в компаниях. К этим ценностям вы можете добавить мост восточной и западной культур.

Расположение Бахрейна является ключом к пониманию успеха этого быстро растущего банка. Как показывает корпоративный фильм, Бахрейн предлагает доступ к рынкам, привлекательные затраты на ведение бизнеса на Ближнем Востоке и регулирующую силу, адаптированную к международным стандартам.

Председатель совета директоров Халид Абдулла-Джанахи. Сайт показывает только ограниченную информацию об этом:

«Г-н Джанахи окончил факультет компьютерных наук и бухгалтерского учета в Манчестерском университете, Великобритания». (1)

Мы узнаем намного больше о Майкле П. Ли, генеральном директоре и члене совета директоров. Г-н Ли начал свою инвестиционную банковскую карьеру в Merrill Lynch в 1973 году. В 1992 году г-н Ли стал старшим советником в Министерстве финансов и национальной экономики Бахрейна, предоставляя стратегические рекомендации по развитию и регулированию Международного финансового центра Бахрейна и инвестициям. Он живет в Бахрейне в течение 16 лет. Г-н Ли имеет степень магистра философии, политики и экономики в Оксфордском университете. (1)

Бизнес-модель включает в себя:

— Инвестиционный банкинг

— исламские финансы

— Частный капитал (недавно запущен Региональный энергетический фонд СНГ Итмаар Казына)

— Private Banking (управление активами, размещение инвестиций)

— развитие групповой деятельности (разработка новых видов деятельности для банка «Итмаар» и его дочерних и зависимых компаний. Управление институциональными и VIP связями с клиентами, внутригрупповые связи). А также новый фонд, который был запущен: латиноамериканский фонд недвижимости.

— Слияния и поглощения

Однако из корпоративной брошюры мы узнаем, что эта бизнес-модель не является интегрированной организацией, а представляет собой кластер отдельных компаний:

Банк Бахрейна и Кувейт BSC, (BBK), Ithmaar Development Company (например, Hospitality), Первый лизинговый банк (FLB), Солидарная группа (одна из крупнейших исламских страховых компаний в мире), Faisal Private Bank (FPB), Faysal Bank Limited (FBL), Шамиль Банк

Для такого непрофессионала, как я, вам нужны базовые знания об исламских финансах, например, о характере интереса (и о мифе о том, что повышение процентных ставок не допускается):

«Риба — это кредит, при условии, что заемщик возвращает кредитору больше и лучше, чем заимствованная сумма». (2)

И о глобальных знаниях, что интерес запрещен в исламских странах:

Насколько интерес незаконен

Определение интереса уже упоминалось и запрещено. Если мы рассмотрим Коран, мы встретим как минимум четыре места, где Аллах упомянул интересы.

Первый из них в стихотворении Сура Аль-Бакара № 275

«Те, кто пожирает ростовщичество, не будут существовать до тех пор, пока не найдутся те, кого сатана сводит с ума. Это потому, что они говорят, что «торговля похожа на ростовщичество», но Аллах разрешил торговлю и запретил ростовщичество » (2)

Как оно включено в исламское (коммерческое) финансирование, пока (для меня) пока неясно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *