Предложения по реформе сектора здравоохранения в Тринидаде и Тобаго

Реформа здравоохранения относится к изменениям в управлении здравоохранением, планировании здравоохранения и исследованиях в области здравоохранения, которые уделяют большое внимание местным проблемам здравоохранения, направленным на улучшение управления здравоохранением, планирования здравоохранения и здравоохранения. Они объединятся, чтобы создать эффективную модель здравоохранения, способную повысить физическую, медицинскую и психологическую безопасность пациента. Реформа здравоохранения должна основываться на эмпирических данных, передовой практике и научно обоснованной практике. Различная статистика здоровья; такие как смертность, потребности в рабочей силе, функционирование технологий и удовлетворенность пациентов; должны быть проанализированы и использованы для укрепления систем здравоохранения.

В Тринидаде и Тобаго нынешняя система здравоохранения является высокоцентрализованной. Министерство здравоохранения осуществляет оперативный надзор за пятью региональными органами здравоохранения. Это Северо-Западный регион, Северо-Центральный регион, Восточный регион, Юго-западный регион и регион Тобаго. Юго-запад, северо-запад и северо-запад — самые большие регионы; каждый человек удовлетворяет потребности здравоохранения более 300 000 человек.

Важной реформой должна стать специализация Министерства здравоохранения на меньшее количество функций, направленных на повышение эффективности здравоохранения. Например, он может сосредоточиться на компиляции и анализе данных. Он должен быть укомплектован экспертами в области исследований в области здравоохранения, задачей которых будет анализ изменений в эпидемиологии, а также тенденций заболеваемости и смертности. Кроме того, Министерство здравоохранения должно иметь право поручать региональным властям вносить изменения в систему и ресурсы на основе собранных и проанализированных статистических данных. Региональным властям следует поручить предоставление ежеквартальной статистики здравоохранения Министерству здравоохранения. Министерство здравоохранения должно осуществлять общий надзор за региональными властями. Он должен готовить ежегодные отчеты на основе самоконтроля и оценки систем, результатов и проблем в каждом регионе. Финансовые отчеты и проверки должны представляться ежегодно Министерству здравоохранения, и факторы, которые включают отклонения, должны быть обоснованы. Рекомендации должны быть сделаны относительно улучшений и судебного преследования за психические преступления.

Одной из основных реформ, которые необходимо осуществить, является предоставление региональным органам здравоохранения абсолютной автономии в сфере здравоохранения. Они должны иметь возможность генерировать свои собственные средства, взимая плату за свои услуги. Это устранит зависимость финансирования от государства или Министерства финансов. Любой региональный орган здравоохранения должен иметь возможность инвестировать в фондовый рынок или принимать другие приносящие доход меры, которые он сочтет целесообразными. Средства должны расходоваться в соответствии с потребностями здоровья населения, которому оно служит. Региональные власти должны нести ответственность за первичную, вторичную и третичную медицинскую помощь. Кроме того, они должны находиться под наблюдением частных больниц и медицинских учреждений в своих географических регионах. Частные учреждения должны подвергаться ценовому контролю во избежание непомерных сборов и должны выплачивать не менее десяти процентов годовой прибыли региональным властям.

Кроме того, региональные власти должны иметь право обеспечивать, чтобы все медицинские учреждения и поставщики медицинских услуг соответствовали национальным стандартам аккредитации. Министерство здравоохранения должно нести ответственность за разработку национальных стандартов аккредитации во всех аспектах деятельности учреждений здравоохранения. Они должны включать больницы, аптеки, частные практики. Обычные и альтернативные лекарства также должны соответствовать стандартам аккредитации. Все и каждое медицинское учреждение должны соответствовать стандартам аккредитации, сопоставимым со стандартами более развитых стран, таких как Канада и США.

Очевидно, что границы каждой региональной власти были пересмотрены, так что они имеют почти одинаковое население. В настоящее время Юго-Западный регион несет ответственность за чуть более полумиллиона человек. Поэтому, учитывая его ограниченные ресурсы, нельзя ожидать, что он будет работать с максимальной эффективностью. Учитывая, что более качественные медицинские учреждения расположены в городских центрах, это будет проблемой, которая должна быть разумно преодолена. Для реализации этой реформы региональные власти должны начать совместные государственно-частные партнерства по предоставлению медицинских центров в сельских районах и других районах, менее доступных для крупных больниц и медицинских центров.

Чтобы система здравоохранения была эффективной, необходимо разработать и внедрить централизованную систему электронных медицинских карт. Это даст пациентам доступ к медицинской помощи в любом регионе. Это облегчило бы доступ к медицинским картам из любого медицинского учреждения, принадлежащего и находящегося в ведении любого регионального органа власти. Ожидается, что министерство здравоохранения должно сыграть ведущую роль на этом предприятии. Записи пациентов в частных больницах должны быть доступны региональным властям, учитывая, что они могут быть переведены в государственную больницу, если там невозможно получить необходимое лечение. Иногда по финансовым причинам, например, из-за чрезмерных расходов, пациентов можно отправить в государственную больницу.

Политика занятости должна обеспечивать свободный обмен знаниями и опытом между регионами. В некоторых случаях узкоспециализированные хирурги и лица, обеспечивающие уход, должны быть доступны для пациентов в других регионах в зависимости от потребностей. Другими словами, один регион может платить другому за услуги, необходимые его квалифицированным специалистам или физическим ресурсам.

Региональные власти могут сотрудничать в планировании здравоохранения. Они могут совместно разрабатывать свои стратегические, бизнес и бюджетные планы. Затем они могут адаптировать свои планы к потребностям населения. Основными преимуществами централизованного планирования будут большая прозрачность, подотчетность и функциональность взаимодействия. Межплановое планирование может снизить конкуренцию между регионами и обеспечить эффективное использование пугающих ресурсов. В результате Министерство здравоохранения может сравнивать операционную эффективность и лучшие практики во всех регионах и предоставлять возможности для повышения операционной или институциональной эффективности.

Система здравоохранения должна быть реформирована таким образом, чтобы она могла оказывать пациентам высококачественную помощь. Пациенты должны быть хорошо образованы, чтобы пользоваться компетентной, хорошо организованной и умело управляемой системой здравоохранения. Наконец, реформа должна охватывать все заинтересованные стороны; правительство, частные врачи и граждане. Конвергентная модель «снизу вверх» и «сверху вниз» должна быть принята для обеспечения всеобщей поддержки реформы здравоохранения, которая может способствовать экономическому и социальному развитию человеческого капитала страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *