Покупатели делают покупки в магазине GU Co. в районе Сохо в Нью-Йорке, США, в пятницу, 7 октября 2022 года.
Габби Джонс | Блумберг | Картины Гетти

Согласно правительственным данным, опубликованным в четверг, потребительские расходы в сентябре остались без изменений, так как цены резко выросли, а Федеральная резервная система ввела более высокие процентные ставки для замедления экономики.

Согласно данным, продажи в розничной торговле и сфере общественного питания за месяц практически не изменились после роста на 0,4% в августе. первоначальная оценка из Министерства торговли. Это было ниже оценки Доу-Джонса, увеличившейся на 0,3%. Без учета автомобилей продажи выросли на 0,1%, что не изменилось по сравнению с оценками.

Учитывая, что данные о розничных продажах не скорректированы с учетом инфляции, в отчете показано, что реальные расходы во всех секторах, охватываемых отчетом, за месяц изменились на противоположные.

В опубликованном в четверг отчете Бюро статистики труда указано, что потребительские цены выросли на 0,4% включая все товары и услуги и 0,6% без учета продуктов питания и энергии.

У различных ритейлеров за месяц падение составило 2,5%, а на заправочных станциях — 1,4% из-за падения цен на энергоносители.

Во многих других секторах также наблюдалось снижение, включая магазины спортивных товаров, товаров для хобби, книг и музыки, а также магазины мебели и товаров для дома, которые упали на -0,7%, в то время как электроника и бытовая техника упали на 0,8%, в то время как автомобили и дилеры запчастей упали на 0,4%.

Продажи в магазинах у дома выросли на 0,7%. Прибыль также коснулась интернет-магазинов, баров и ресторанов, розничных продавцов одежды, магазинов здоровой пищи и средств личной гигиены, прирост которых составил 0,5%.

Хотя прирост за месяц был скромным, розничные продажи выросли на 8,2% в годовом исчислении, что соответствует увеличению индекса потребительских цен. У покупателей, как правило, много наличных денег, хотя в последнее время появились признаки того, что они экономят, чтобы свести концы с концами.

ФРС неоднократно повышала процентные ставки, чтобы снизить инфляцию и сбалансировать экономику. Рынки ожидают, что центральный банк повысит процентные ставки еще на 1,5 процентных пункта к концу года.

А ТАКЖЕ отдельный отчет Четверг показал, что цены на импорт упали на 1,2% в сентябре, что немного больше, чем предполагалось в 1,1%. Экспорт упал на 0,8%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =

Top.Mail.Ru