PBGC предоставит финансовую помощь в размере 94 миллиардов долларов для пенсионных планов нескольких работодателей

Пенсионные планы с участием нескольких работодателей возвращаются в новостях после того, как 11 марта 2021 года был принят Закон о планах спасения США (ARP) от 2021 года. План на случай чрезвычайной ситуации создает финансирование в размере около 94 миллиардов долларов для более чем 200 соответствующих критериям планов с участием нескольких работодателей, которые сильно недофинансируется. Корпорация по обеспечению пенсионных пособий (PBGC) объявила о своей новой программе специальной финансовой помощи (SFA) в рамках ARP в промежуточном окончательном правиле, опубликованном 9 июля 2021 года. В этой статье рассматриваются ключевые особенности программы PBGC.

План спасения на 2021 год является результатом многолетних законодательных усилий в поддержку планов многих людей, которые, как известно, испытывают финансовые трудности. Например, Закон о пенсионной реформе с участием нескольких работодателей (MPRA) 2014 года разрешил «критически важным и отклоняющимся» программам обращаться в министерство финансов с просьбой о приостановлении выплаты пособий.

Как план для нескольких площадок дает право на особую финансовую помощь

План с участием нескольких работодателей должен соответствовать одному из следующих критериев, чтобы претендовать на финансовую помощь в рамках плана спасения США.

1. Планы, имеющие статус «критические и снижающиеся» в любой год, охватываемый планом, начиная с 2020-2022 гг. В соответствии с Законом о реформе пенсионных систем (MPRA) термин «критическое снижение» означает, что у плана, как ожидается, будет недостаточно средств фонда для обеспечения всех выплат в течение следующих 20 лет.

2. Приостановление выплаты пособий по плану MPRA, утвержденному 11 марта 2021 года.

3. На плановый год, начинающийся 2020-2022 гг., План находится в критическом состоянии, «измененный процент финансирования» (как определено законом) составляет менее 40 процентов, а соотношение активных и неактивных участников составляет менее двух к три (требования не должны выполняться для того же года плана).

4. Несостоятельные планы, которые достигли этого статуса после 16 декабря 2014 г. и не были прекращены до 11 марта 2021 г.

Как PBGC будет обрабатывать запросы на финансовую помощь и определять их приоритетность?

PBGC будет принимать заявки на финансовую помощь в приоритетных группах на основе предполагаемой 120-дневной мощности обработки. Ниже приведены шесть приоритетных групп с описанием планов. Целевая дата, в которую планы могут подавать заявки на получение помощи, указана в скобках.

1. Компания уже является неплатежеспособной или, как ожидается, станет неплатежеспособной к 11.03.2022 (целевая дата подачи заявки — 09.07.2021).

2. Приостановление выплаты льгот MPRA было осуществлено до 11.01.2021, или банкротство ожидалось в течение одного года с даты подачи заявления (01.01.2022).

3. Более 350 000 участников (01.04.2022).

4. Ожидается, что банк станет неплатежеспособным до 3.11.2023 (01.07.2022).

5. Ожидается, что банк станет неплатежеспособным до 3.11.2026 (2.11.2023).

6. Текущая стоимость финансовой помощи превышает 1 миллиард долларов США (2 ноября 2023 г.).

Как упоминалось выше, PBGC в настоящее время принимает заявки только с приоритетом 1. PBGC ожидает, что после утверждения заявки платежи по SFA будут произведены в течение 60–90 дней и в любом случае не позднее 30 сентября 2030 года.

Какую специальную финансовую помощь заплатит PBGC для соответствующих планов?

PBGC будет платить соответствующим планам нескольких работодателей сумму, необходимую для финансирования всех причитающихся выплат, начиная с даты выплаты SFA и заканчивая в последний день планового года 2051. PBGC будет учитывать все активы, доходы и обязательства плана при расчете выплат.

Накопленные участникам и бенефициарам выплаты будут рассматриваться с 11 марта 2021 года. Если план был ранее приостановлен или сокращен, план может получить SFA для восстановления приостановленных льгот или предоставления определенных дополнительных выплат.

SFA и связанный с ними доход должны быть отделены от других активов плана. Кроме того, средства SFA должны быть инвестированы в облигации инвестиционного уровня или другие разрешенные инвестиции, одобренные PBGC.

Согласно уведомлению из Федерального реестра: «В отличие от финансовой помощи по разделу 4261 ERISA, которая предоставляется в форме ссуды и предоставляется в виде регулярных платежей, план, получающий SFA в соответствии с разделом 4262, не имеет обязательств по выплате SFA, и PBGC должен оплатить SFA единовременным платежом ».

Контекст пенсионных схем с участием нескольких работодателей

План для нескольких работодателей не следует путать с Пенсионным планом для нескольких работодателей (MEPP). «Планы для нескольких работодателей» — это планы 401 (k), поэтому нет роли PBGC или потенциальной ответственности PBGC.

Пенсионный план с участием нескольких работодателей создается на основе коллективного договора между двумя или более работодателями и профсоюзом. Эти планы также известны как планы Тафта-Хартли. Каждый план управляется попечительским советом, который состоит из равного числа работодателей и попечителей профсоюзов.

Отрасли транспорта, строительства, розничной торговли, производства, гостеприимства и развлечений, которые полагаются на большую базу сотрудников, которые имеют тенденцию переходить от одного работодателя к другому в отрасли, представляют собой наибольшее количество планов с несколькими предприятиями.

Только в 2021 году Управление по обеспечению выплаты пособий сотрудникам Министерства труда сообщает о 28 новых критических и нисходящих уведомлениях, полученных по состоянию на июль, 40 уведомлениях о «критическом статусе» и 19 уведомлениях о «повышенном риске», полученных с июля по планам нескольких работодателей на случай финансового отчаяния.

До принятия плана спасения США в годовом отчете PBGC 2020 указывалось, что его программа страхования с участием нескольких работодателей была серьезно недофинансирована с чистой отрицательной позицией в размере 63,7 млрд долларов и, вероятно, станет неплатежеспособной в 2026 году.

Статьи по Теме

Пенсии от нескольких работодателей освобождены от плана спасения США

Пенсионному плану с несколькими работодателями грозит банкротство до 2026 года.

Дефицит в Программе страхования нескольких компаний PBGC растет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =