Осмотрительность и обучение заставляют менеджеров

Высшее руководство в каждой отрасли хорошо известно тем, что нанимает наших самых квалифицированных сотрудников в случае неудачи. Это как если бы мы намеренно пытались саботировать наш собственный бизнес, снижая уровень квалификации сотрудников и используя бесхозяйственность, чтобы попытаться исправить это. Новый модный титул и повышение — это не ясли. Первоклассный процесс отбора руководителей и программа обучения — единственный способ обеспечить успех в будущем.

Из лидеров получаются отличные менеджеры:

Лучший сотрудник — не лучший руководитель, как прирожденный лидер. Хотя ученые продолжают обсуждать более тонкие детали, общепринято считать, что «лидеры рождаются, а менеджеры создаются». За лидерами следят. Команды менеджеров выполняются. Лидер — это человек, который распространяет новости из Интернета, обучает ремесленным приемам и ищет совета у коллег. Во время перерывов вы можете встретить Лидера, который рассказывает истории «Я был там» с внимательной аудиторией и организует рыбалку на выходных или тусовку в баре. Менеджер — это тот, кто был удостоен этого звания директорами, чтобы нести ответственность за людей, проекты и деньги.

Теоретически хорошему менеджменту можно научить любого. Менеджеров можно научить производительности, организации, ходу проекта и даже заслужить уважение тех, кем они управляют. Согласно теории, менеджеров нельзя научить руководить. Хотя возможно, что лучший сотрудник также является естественным лидером, это случается редко. Вместо того, чтобы искать лучших сотрудников компании в качестве открытого руководства, подумайте о продвижении и обучении прирожденного лидера. Процесс отбора руководителей должен начинаться до приема на работу с целью выявления потенциальных лидеров. Затем следует контролировать этих сотрудников в их нынешней роли на предмет признаков лидерства и будущего развития.

Многоуровневые структуры управления:

Разрабатывая структуру управления, мыслите масштабно. Все большие компании раньше были маленькими. Поэтому вместо того, чтобы ждать, пока компания станет большой, а затем перестраивать всю цепочку отчетности; разработать структуру в начале. Лучше иметь структуру с незаполненными должностями или теми, которые в настоящее время не нужны в небольшой организации, тогда всю структуру следует реконструировать позже, чтобы адаптировать ее к растущей компании.

В некоторых отраслях самый низкий уровень управления — это начальник смены, директор департамента или руководитель отдела. В строительной отрасли мы определяем эту должность как прораб, инспектор труда или прораб. Каждая компания должна тщательно выбирать эти заголовки и иерархию отчетности, с которой они связаны. Для целей этой статьи предположим, что человек, который непосредственно управляет сотрудниками, называется руководителем отдела (DM). Менеджер отдела обеспечивает бесперебойную работу, распределяет задачи, координирует работу с другими отделами, следит за наличием товаров на складе и передает информацию заказчику, одновременно работая с подчиненными для облегчения повседневной деятельности. Руководители отделов подчиняются человеку, который управляет несколькими отделами на должности, которая в основном связана с офисной и бумажной работой, обычно называемым главным исполнительным директором (GM). Генеральный директор, в свою очередь, подчиняется члену исполнительного аппарата, обычно главному операционному директору (COO).

Нередко разделение уровней управления DM и GM на подкатегории. Например, категорию DM можно разделить на: младший менеджер отдела, менеджер отдела и старший менеджер отдела. Младший DM может быть термином, используемым для описания нового вступления на руководящую должность, которая работает под руководством DM или Старшего DM. DM был бы опытным менеджером с большим количеством сотрудников и большим количеством задач. Наконец, старший DM будет иметь наибольший опыт помощи в обучении сотрудников, крупномасштабных проектах и ​​работах, требующих специальных навыков, или работе с клиентами, ориентированными на детали. Старший DM, вероятно, будет отвечать за самый большой или самый сложный отдел. Аналогичным образом можно разделить и ранги GM.

Также разумно иметь предварительные руководящие должности, которые вводят потенциальных кандидатов в ряды без выполнения официальных обязанностей. Таким образом, заместитель начальника отдела большую часть времени будет выполнять функции обычного члена экипажа; но они будут доступны, чтобы взять на себя часть проекта в соответствии с потребностями DM. Кроме того, они будут исполнять обязанности DM, когда DM находится в отпуске или не работает по личным причинам.

Обучение менеджменту необходимо:

Самая популярная в мировой истории сеть ресторанов McDonald’s является предметом множества шуток. Однако они настолько эффективны, потому что являются экспертами. Они не только являются экспертами в «гамбургер флип», но и их всемирно известный Гамбургский университет является эталоном для обучения стажеров в области управления операционными процедурами, обслуживанием клиентов, чистотой и развитием бизнеса. Аналогичным образом, Disney, United Parcel Service (UPS), Dell и многие другие были признаны лучшими в своем классе учебными курсами по управлению и / или обслуживанию клиентов.

К сожалению, во многих других отраслях существует противоположное различие. Они признаны отраслью, в которой не проводится обучение менеджеров или где обслуживание клиентов наихудшее. Если копнуть глубже, эти отрасли обычно продвигают своих лучших кандидатов с новым титулом и повышением заработной платы только для того, чтобы бросить их на волков и посоветовать им работать. Бросить парня в реку Миссисипи, чтобы научить их плавать, возможно, было приемлемо во времена Тома Сойера, но это обреченная процедура для учеников менеджмента. По крайней мере, каждый уровень управления должен пройти вводный курс обучения, за которым следует ежегодное повторяющееся обучение, которое углубляется и расширяется по мере продвижения сотрудников.

Лучше всего начать с описания должности. Какие навыки / инструменты позволят новому менеджеру повысить прибыльность компании и улучшить ее репутацию? Сосредоточьтесь на ключевых направлениях бизнеса:

  • Обслуживание клиентов
  • Профессиональное общение
  • Периодические обязанности
  • Оформление документов
  • Менеджмент и тимбилдинг
  • Организация и тайм-менеджмент
  • Повышение технических навыков
  • Роль в прибыльности компании
  • Официальное взаимодействие с сотрудниками
  • Обязанности Merit Shop

Затем найдите внешних поставщиков одно- или двухдневных семинаров и добавьте классы самообучения (книги, магнитофоны, видео, вебинары и т. Д.), Которые специализируются на обучении новых или продвинутых менеджеров. Те виды деятельности, которые характерны для вашего бизнеса (например, заполнение отчета о вакансии, корпоративные навыки мягкого маркетинга или частичное планирование), должны изучаться внутри команды DM или руководящим персоналом.

Навыкам можно обучать на еженедельных или многонедельных интенсивных курсах обучения, где ученик до завершения фокусируется исключительно на обучении менеджменту. Или, наоборот, стажеры по менеджменту могут пройти обучение в классе в сочетании с работой на местах в течение длительного периода времени (скажем, шесть месяцев для обучения менеджменту).

Каким бы ни был подход вашей компании, он должен охватывать четыре главные темы, чтобы победить и преуспеть в новой экономике:

  1. Разработайте структуру управления там, где вы хотите, чтобы ваш бизнес был, а не там, где он находится.
  2. Даже нанимайте новых техников (учеников), имея в виду потенциальный менеджмент.
  3. Постоянно анализируйте персонал, чтобы определить лидеров на будущие руководящие должности.
  4. Тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =