Оптимальная структура затрат и эффективный эффект масштаба

Как компании выбирают структуру затрат? Каковы характер и назначение операционных весов? Каковы источники функционального и дисфункционального масштаба операции? Эти вопросы политики касаются оптимальных накладных расходов предприятия — правильного сочетания расходов, которое максимизирует возврат инвестиций и благосостояние акционеров при минимизации эксплуатационных расходов.

Очевидно, что эффективная экономия от масштаба (MES — минимальный масштаб эффективности) коррелирует с оптимальной структурой затрат и является ключом к разумным бизнес-стратегиям, разработанным для максимизации способности предприятия создавать богатство. В этой серии статей, посвященных эффективному управлению расходами, мы сосредоточимся на важных стратегических общих вопросах и дадим некоторые оперативные рекомендации. Общая цель этого обзора — осветить основную теорию затрат, стратегические отношения расходов и лучшие отраслевые практики. Проконсультируйтесь с компетентным специалистом для получения подробной стратегии финансового управления.

Как мы уже установили, оптимальная структура затрат и соответствующий масштаб деятельности для каждой компании существенно различаются в зависимости от общей динамики отрасли, структуры рынка — степени конкуренции, уровня барьеров входа / выхода, конкурентоспособности рынка. , стадия жизненного цикла отрасли и конкурентное положение на рынке. Действительно, как и в случае с большинством показателей рыночной эффективности, структура затрат для конкретной компании дает представление только об ожидаемом значении в отрасли (среднем) и общепринятых отраслевых эталонных показателях и передовых методах.

Одним из наиболее важных вкладов экономики в науку об управлении является принцип оптимальности — производная от уравнения Беллмана — метод динамического программирования, который разбивает проблему решения на более мелкие подзадачи и ранние приложения к экономике Бекманном, Мутом, Фелпсом и Мертон и полученная рекурсивная модель. На практике каждая задача оптимизации имеет определенные цели, часто называемые целевыми функциями, такие как максимизация эффективности, максимизация прибыли, максимизация полезности, минимизация общих затрат, минимизация времени цикла, минимизация затрат на распространение, минимизация транспортных расходов и т. Д.

Виды структуры затрат:

Структуры затрат состоят из смеси постоянных затрат, переменных затрат и смешанных затрат. Постоянные затраты включают затраты, которые остаются неизменными, несмотря на количество товаров или услуг, произведенных в текущих масштабах производства. Примеры включают заработную плату, аренду и физические производственные мощности. Многие капиталоемкие компании, такие как авиакомпании и производственные компании, имеют высокую долю постоянных затрат, которые могут выступать в качестве эффективных барьеров для выхода на рынок новых участников рынка. Следует помнить, что эффективные барьеры для выхода — это эффективные барьеры для входа. Когда фирмы не могут легко уйти с убыточных рынков из-за высоких барьеров для выхода, им в первую очередь не следует выходить на такие рынки.

Переменные затраты колеблются пропорционально количеству произведенных товаров или услуг. Трудоемкие компании, специализирующиеся на таких услугах, как банковское дело и страхование, несут высокую долю переменных затрат. На практике переменные затраты часто включаются в прогнозы прибыли и расчеты безубыточности компании или проекта.

Статьи смешанных затрат имеют как фиксированные, так и переменные компоненты. Например, зарплаты некоторых руководителей обычно не зависят от количества произведенных единиц. Однако, если производство резко упадет или достигнет нуля, это может вызвать износ. Это доказательство того, что в долгосрочной перспективе все затраты изменчивы.

Наконец, компания с большим количеством переменных затрат (по сравнению с постоянными затратами) может иметь более последовательные удельные затраты и, следовательно, более предсказуемую норму прибыли на единицу, чем компания с более низкими переменными затратами. Однако бизнес с меньшим количеством переменных затрат (и, следовательно, с большим количеством постоянных затрат) может увеличить потенциальную прибыль (и убытки), поскольку увеличение (или уменьшение) дохода применяется к более постоянному уровню затрат.

Большинство предприятий определяют структуру затрат с точки зрения затрат, понесенных в отношении объекта затрат или деятельности. А поскольку некоторые расходы бывает трудно определить, мы часто реализуем проект, основанный на деятельности, чтобы более точно распределить расходы в структуре затрат данного вида деятельности или объекта затрат, и использовать учет операций. Помните, что время, необходимое для выполнения действия, является критическим фактором в управлении затратами. Следовательно, чтобы свести к минимуму накладные расходы, связанные с любой деятельностью или проектом, очень важно минимизировать время, необходимое для завершения деятельности или проекта. Примеры ключевых элементов структуры затрат по различным статьям расходов:

Структура себестоимости продукции: В этой структуре есть постоянные затраты, которые могут включать прямые затраты на оплату труда и накладные расходы; и Переменные расходы, которые могут включать прямые материалы, производственные материалы, комиссионные и сдельную заработную плату. Структура стоимости услуги: В этой структуре затрат есть фиксированные расходы, которые могут включать административные расходы; и Переменные расходы, которые могут включать заработную плату персонала, бонусы, налоги на заработную плату, поездки и развлечения.

Структура себестоимости продуктовой линейки: В рамках этой структуры существуют постоянные затраты, которые могут включать административные расходы, производственные затраты, прямые затраты на оплату труда; и Переменные затраты, которые могут включать прямые материалы, комиссионные, производственные поставки; а также Структура затрат клиента: В этой структуре: В эту структуру затрат входят фиксированные затраты, а также административные расходы, связанные с обслуживанием клиентов, претензиями по гарантии; и Переменные затраты, которые могут включать стоимость продуктов и услуг, проданных покупателю, возврат продуктов, взятые ссуды и скидки за досрочное погашение.

Оптимальная структура затрат представляет собой комбинацию постоянных и переменных затрат, которая сводит к минимуму общие эксплуатационные расходы при максимальном увеличении чистой операционной прибыли. Структура затрат описывает все затраты (постоянные и переменные), понесенные для запуска бизнес-модели. Следующий, Структура затрат он относится к видам и относительным пропорциям постоянных и переменных затрат, которые несет предприятие. На практике понятие стоимости можно классифицировать по региону, продуктовой линейке, товарной позиции, группе клиентов, отделу или отделу и т. Д.

При ценообразовании на основе затрат структура затрат используется как эффективный метод ценообразования, а также для определения областей, в которых расходы могут быть потенциально сокращены или, по крайней мере, подлежат более эффективному контролю со стороны руководства. Таким образом, концепция структуры затрат является полезным инструментом управленческого учета, который имеет множество приложений финансового учета.

Все бизнес-модели имеют стоимость создания стоимости, которая возникает, когда вы добавляете реальную или предполагаемую ценность для потребителя за лучший товар или услугу; создание ценности для поставок и поддержание эффективных, взаимовыгодных и удовлетворительных отношений с клиентами; и получение стоимости — что происходит за счет изменений в распределении стоимости по цепочке товаров или услуг и производства. Функция цели — минимизировать общие операционные расходы. Такие накладные расходы могут быть относительно легко рассчитаны после выделения факторов затрат, ключевых видов деятельности и основных затрат; ключевые ресурсы и стратегическое партнерство.

Наш опыт показывает, что эксплуатационные расходы можно минимизировать в любой бизнес-модели. Кроме того, в некоторых бизнес-моделях больше внимания уделяется недорогостоящим структурам, чем в других. Поэтому стоит различать две широкие категории бизнес-моделей: ориентированные на затраты и ориентированные на ценность (многие бизнес-модели попадают в эти две крайние категории).

Модель DuPont показывает, что рентабельность инвестиций рассчитывается как произведение маржи прибыли (чистая прибыль / продажи) и скорости оборачиваемости (продажи / общие активы). Анализ DuPont показывает, что на рентабельность собственного капитала влияют три фактора: операционная эффективность, которая измеряется величиной прибыли; Эффективность использования активов, измеряемая общей оборачиваемостью активов; и кредитное плечо, которое измеряется мультипликатором собственного капитала: ROE знак равно Маржа прибыли (прибыль / продажи) * Общий оборот активов (Продажи / Активы) * Мультипликатор запаса (активы / собственный капитал).

Типы бизнес-моделей:

Бизнес-модель, основанная на затратах-Большинство бизнес-моделей, основанных на затратах, сосредоточены на минимизации накладных расходов там, где это возможно. Этот подход направлен на стандартизацию и рентабельность путем создания и поддержания минимально возможной структуры затрат, использования низких и динамичных ценностных предложений, максимальной автоматизации и стратегического аутсорсинга.

Бизнес-модель, ориентированная на ценность— В рамках этой бизнес-модели большинство компаний часто меньше озабочены финансовыми последствиями конкретной бизнес-модели и вместо этого в первую очередь сосредоточены на создании стоимости. Премиальное ценностное предложение, индивидуальная настройка и высокий уровень персонализированного обслуживания часто характеризуют бизнес-модели, ориентированные на ценность.

Некоторые рабочие инструкции:

На практике компании, стремящиеся оптимизировать управление затратами, должны оптимизировать свое время. Одним из наиболее значительных открытий учета по видам деятельности является влияние времени и активности на общие операционные расходы компании: структура затрат основана на деятельности, а деятельность — во времени. Следовательно, время — самый важный фактор в эффективном управлении затратами. Проще говоря, компании должны сократить время, необходимое для выполнения определенного действия, чтобы снизить затраты, связанные с данным видом деятельности, при прочих равных условиях.

Кроме того, компании, стремящиеся использовать и оптимизировать экономию от масштаба, должны оптимизировать экономию затрат на основе конкретного масштаба операций. Следует помнить, что операционные шкалы могут быть функциональной и логарифмической производной кривой опыта, сокращающей эксплуатационные расходы; результаты обучения; экономия масштаба; Разделение труда; специализация; горизонтальная и вертикальная дифференциация или дисфункциональное и долгосрочное увеличение затрат, производное от реактивного и укоренившегося управления с затхлым и личностно-ориентированным видением; организационная инерция; адаптационный надзор и злоупотребления; рост бюрократических издержек; отсутствие инноваций; увеличение внутренних и внешних транзакционных издержек.

Таким образом, компании оптимизируют структуру затрат за счет эффективного управления временем и оптимизации масштаба операций. Следовательно, компании, стремящиеся максимизировать способность компании генерировать прибыль, должны сформулировать и реализовать доминирующие, действенные и действенные стратегии управления затратами, основанные на соответствующей комбинации затрат, которая максимизирует отдачу от инвестиций и благосостояние акционеров при минимизации операционных затрат. Как мы уже установили, появляется все больше эмпирических данных, позволяющих предположить, что компании, выбирающие масштаб и объем, превосходят те, которые выбирают премиальный вариант, при прочих равных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 3 =