Номинальный пул денежных средств

Базель III, который, как ожидается, вступит в силу до 2019 года, будет иметь огромные выводы о фиктивном объединении денежных средств, из-за чего банкам будет очень сложно предлагать эту услугу с прибылью. Это может побудить некоторые банки пересмотреть свою деятельность. Скорее всего, они процитируют ваше предложение или покинут компанию.

Договорная комбинация денежных средств позволяет компаниям контролировать групповые финансы с определенного счета, предлагая корпоративным казначеям соответствующий комбинированный взгляд на счета, которые могут быть распределены по нескольким связанным организациям в разных юрисдикциях и валютах.

Это не разрешено в США. Тем не менее, в Европе и Азии это видится эффективным способом для крупных международных компаний управлять своими балансами на уровне группы. Это позволяет компаниям сбалансировать свои обязательства, в том числе их филиалов, с их активами.

В то же время, обеспечив большую прозрачность, необходимую для защиты финансовой системы, Базель III потребовал, чтобы банки четко отчитывались обо всех активах и обязательствах своих клиентов.

Это не будет иметь существенных выводов о физическом объединении денежных средств. Однако в случае гипотетического объединения средств, когда не было физического перевода средств между валютами, это представляет собой дополнительное бремя для компаний с исключительно возросшим раскрытием своих обязательств.

Там, где валюты управляются явно, но как часть определенного основного счета, обязательства, связанные с каждой валютной позицией, должны раскрываться и распределяться по акциям, обычно между 11% и 13%.

Что касается банков, предлагающих гипотетический пул денежных средств клиентам (хотя их относительно немного), это, скорее всего, окажет влияние на коэффициенты левереджа и коэффициенты чистого оттока. Количество компаний, пользующихся этим сервисом, также относительно невелико, но те, которые этим занимаются, принадлежат основным клиентам банков.

Контрактное объединение средств для таких клиентов может оказать существенное влияние на баланс банка. В некоторых случаях использование кредитного плеча и LCR ослабило бы аргумент в пользу предоставления услуг различным клиентам. Это будет означать, что некоторые банки могут обанкротиться.

С другой стороны, регулирование не трансформирует основное требование эффективного управления балансом компаний.

Договорная комбинация денежных средств будет по-прежнему привлекать клиентов в крупных компаниях, где казначей хотел бы получить всестороннюю оценку финансов группы. Это гарантирует, что компании не нужно управлять валютными позициями на рынке, что само по себе может быть значительным расходом.

Это также устраняет необходимость в межфирменных кредитах и ​​дает казначею группы гораздо больший контроль над притоком и оттоком денежных средств внутри группы.

Это также предлагает значительную эксплуатационную гибкость. Объединение средств позволяет компаниям работать в новых юрисдикциях без установления отношений с региональными банками для предоставления местной валюты.

Договорная комбинация денежных средств зависит от эффективности: когда большой и разнородной группе может потребоваться несколько казначеев по всему миру, это позволяет вам эффективно централизовать эту функцию в определенном месте, управляемом отдельным казначеем.

Некоторые банки могут отказаться от операций, поскольку получить прибыль от этого будет сложно, постоянный спрос гарантирует, что сам продукт выживет. Бизнес должен быть готов к перерыву. Тем не менее, их не следует разочаровывать, если их ранние переговоры с банками идут не так, как они хотели.

По словам Арно Пишона, международного офисного инспектора в Société Générale: «Характер продукта означает, что, хотя активность клиентов может оказать существенное негативное влияние на баланс одного банка, он может оказать гораздо меньшее или даже положительное влияние на другой банк».

Например, банк, у которого на балансе значительная сумма в долларах США, но мало фунтов стерлингов, может отклонить клиента, у которого больше всего наличных в долларах США, но принять клиента, у которого больше всего наличных в фунтах стерлингов. Банк с обратными рисками может придерживаться иной точки зрения. Поэтому казначеи должны общаться с как можно большим количеством банков, чтобы определить банк с наилучшим планом.

Управление денежными средствами обычно было сложным делом, и компании, как правило, оставались со своими поставщиками, если они удовлетворены предлагаемыми услугами. Смена поставщиков требует значительных усилий, поэтому некоторые компании наверняка предпочтут сохранить существующие отношения.

Тем не менее, компании должны использовать следующие два года, чтобы пересмотреть свои существующие выводы и определить, являются ли они прибыльными. Даже если их бизнес в настоящее время привлекателен для их банка, любое изменение условий, например крупное поглощение, может существенно изменить жизнеспособность этих отношений.

По мнению экспертов, фиктивным компаниям, объединяющим денежные средства, теперь требуется план действий в чрезвычайных ситуациях. Они должны попросить свои банки уточнить, будет ли услуга переоценена или будет прекращена, поскольку это часто будет одна из двух услуг.

Известно, что банки в прошлом не работали, что указывает на то, насколько разрушительным это может быть для их клиентов. Компании не должны ждать информации о том, что условия обслуживания должны измениться. Вместо этого они должны указать поставщика, который готов предложить услугу по лучшей цене.

Ожидается, что использование гипотетического слияния в будущем увеличится. Это позволит компаниям лучше понять свое финансовое положение и, следовательно, сможет более эффективно распоряжаться своими деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *