Неустойчивые мировые рынки: 7 шагов, которые помогут вам остаться невредимым

Что происходит на мировых биржах? Эксперты предложили конкретные причины резких колебаний, такие как падение кредитного рейтинга Америки, сохраняющийся высокий уровень безработицы и снижение доверия потребителей. Я сделаю более общий взгляд, а затем предложу индивидуальным инвесторам в рамках Зарегистрированного пенсионного плана сбережений (RRSP), 401K или эквивалентных инвесторов, чтобы выдержать шторм.

Настоящая проблема — это страх и неуверенность. Игроки рынка ненавидят неопределенность. Во времена нестабильности инвесторы везде будут искать надежду. И когда они видят проблеск, инвесторы появляются и уходят; только для того, чтобы выйти после того, как эта надежда была разбита!

К тому же инвесторы как овцы. Когда рынок продолжает расти, инвесторы следуют за другими инвесторами и покупают акции и облигации только потому, что покупают другие. Этот стадный менталитет приводит к пузырям на рынке, подобным поражению доткомов. Потом люди поздно поняли, что они взвинтили цены, как акции. Nortel и Yahoo!. Когда эти пузыри лопаются, начинается резня. Начинаются панические и иррациональные масштабные продажи, рождающие мечту о прибыльном инвесторе.

В целом, что происходит сегодня? Неопределенность существует во всех основных экономиках. Европейские экономики в беде. Необходимая крупная операция в Греции будет стагнировать на долгие годы, поскольку им придется иметь дело с последствиями предшествующего активного государственного вмешательства в экономику. Помимо Греции, ЕС спас Португалию и Ирландию. Теперь участников рынка беспокоит Франция, одна из первых спасателей. И давайте не будем забывать, что в Великобритании перед коалиционным правительством стоит огромная задача по наведению порядка в этой хаотической экономике.

А еще есть Соединенные Штаты. Тратит не по средствам, фрагментированный законодательный орган посреди избирательного процесса. Это идеальная формула неопределенности. Так что пристегните ремни безопасности и приготовьтесь к ухабистой поездке в следующие несколько лет.

Что люди могут делать в этой инвестиционной среде? Будь осторожен; отвергайте стадный менталитет. Вот несколько шагов, которые могут вам особенно помочь:

  1. Не инвестируйте, если у вас есть потребительский долг или ипотека. Сначала расплатитесь, а затем приступайте к работе основной фонд.
  2. Избегайте дневной торговли; это не только глупо, но и безумно. Прекратите, если вы это делаете.
  3. Разработайте цель и план. Почему вы инвестируете? Ваш разум определит вашу инвестиционную стратегию. Пересматривайте план ежегодно или при изменении условий. Моя любимая стратегия — покупать акции с долгой историей солидных фондов и дивидендов. Я храню их, регулярно пересматриваю основы, и колебания рынка меня не беспокоят, пока остаются долгосрочные основы. Помните, что вы только теряете или увеличиваете продажи, а не когда рынки меняются!
  4. Когда основы ваших инвестиций изменятся, подтвердите свою стратегию и продавайте в убыток. Рынок может снижаться в течение нескольких лет, как и японский рынок, который находится ниже своего пикового уровня более 20 лет!
  5. Быть инициативным; узнайте свой профиль рисков, узнайте состав своего портфеля и подумайте о долгосрочной перспективе. Не поддавайтесь влиянию общих комбинаций активов; вы уникальны, и ваш микс должен подходить вам на этапе вашей жизни.
  6. если ты в красной пенсионной зоне, Семь лет до пенсии Ваша цель должна заключаться в защите вашего капитала.
  7. Не паникуйте; хотя есть момент, когда, как в Японии, рынок не может быстро восстановиться. Сосредоточьтесь на своих целях и плане. Они должны быть актуальными и соответствовать вашим потребностям и профилю рисков.

Один ключевой фактор, о котором мы забываем, заключается в том, что потребительские расходы в США составляют около 70% ВВП. Великая рецессия нанесла серьезный ущерб потребителям. Сегодня они не будут торопиться тратить безрассудно, как раньше. Следовательно, в таких странах, как США, которые не создают рабочих мест, мы должны ожидать, что потребители, у которых есть рабочие места, будут экономить, а не тратить, как раньше.

Таким образом, рост мировой экономики и экономики США будет медленным. Это логическое следствие предыдущего чрезмерного энтузиазма, который привел к последнему пузырю. Остерегаться; усиление государственных стимулов звучит как хорошая политика, но только быстро увеличит государственный долг. Это не будет развивать экономику. Нашей мантрой должно быть терпение!

Авторские права (c) 2011, Мишель А. Белл