Не задавайте вопросов, если не хотите слышать ответ

Недавно у меня произошло интересное общение в LinkedIn. Молодой человек из финансовой компании попросил связаться со мной, и я согласился. Он немедленно отправил мне сообщение с просьбой о встрече за чашкой кофе для личной финансовой оценки и сказал мне, что другие его клиенты ОЧЕНЬ (да, «крикнул по электронной почте») ОЧЕНЬ довольны проделанной им работой. Помимо того, что я доволен своим нынешним финансовым консультантом, у меня есть небольшая проблема с кем-то в LinkedIn, что они уходят сразу после того, как подключились ко мне. Я ответил просто «Нет, спасибо.»

Через несколько дней он ответил мне, поблагодарив и спросил, почему я отказался. Мне нужно было решить, просто игнорировать его вопрос или ответ. Я посмотрел на его профиль и обнаружил, что он действительно хочет знать, и что я могу помочь ему с его техникой подключения к питчу. Я сказал ему, что считаю его попытки продать меня сразу после слияния нечестными; что он не нашел времени познакомиться со мной и не пытался найти точки соприкосновения. Затем он ответил: «Когда я пытался продать тебя?» Я сказал ему, что, попросив его провести личную финансовую оценку и сказав мне, что другие его клиенты ОЧЕНЬ счастливы, почувствовал, что он меня бросает. Затем он ответил: «Когда я проверял ваши личные финансы?» В этот момент мне было любопытно, к чему это привело, поэтому я скопировал / вставил его исходное сообщение с просьбой о личной финансовой оценке. Здесь действительно стало интересно. Он ответил следующими словами:

«Я никогда не просил вас поделиться своей личной финансовой информацией в Интернете. Это был простой вопрос: да или нет. Большинство хороших людей в LinkedIn с нетерпением ждут встречи со мной, чтобы поговорить за чашкой кофе. На этом этапе я предлагаю встретиться с вами. Удачи в будущем. «

Я прочитал его сообщение, частично удивленный, частично шокированный. Мне показалось интересным, как он вставил слово «онлайн» в свой ответ (о чем я никогда раньше не упоминал), как это был простой вопрос «да» или «нет» (на который я ответил простым «нет»), насколько счастливы люди, встречаясь с он (я думаю, что я сейчас в его списке непослушных) и когда он передает свое предложение о встрече (что-то вроде «Ты не можешь расстаться со мной, я сначала расстанусь с тобой»). «Удачи в будущем» Отметьте в конце, чтобы притвориться профессионалом, но этого было недостаточно, чтобы я не заблокировал его.

Я обдумывал это взаимодействие и решил позвонить одному из своих специалистов по продажам, Никки Раушчтобы увидеть, что произошло. Я рассказал ей эту историю, и, сказав: «Спасибо за организацию моего дня», она подтвердила, что это хрестоматийный пример недобросовестного торгового взаимодействия. Хотя я был рад, что не совсем неправильно понял вещи, консультант во мне надеялся, что этот парень воспользуется обратной связью как момент для обучения. На вопрос о мнении, ему не понравилось, потом сказал, что я нехороший. Он сделал мне один подарок; отличное содержание статьи …

Мой единственный вариант для вас: если вы собираетесь запросить отзыв, будьте готовы получить отзывы, с которыми вы можете не согласиться. Это не означает, что вы должны действовать на основе обратной связи. Я объяснил своему коллеге, что моя задача — сказать ему, что я думаю, и он решит, что с этим делать. Он мог просто сказать «Спасибо, Лонни» и пошел своей дорогой. Он сделал дополнительный шаг, чтобы не только проигнорировать обратную связь, но и попытаться доказать, что я неправ, а затем обидеть меня. Он никогда не задавался вопросом, в какую ситуацию он меня поставил. Я мог просто проигнорировать его просьбу об обратной связи, но решил, что он действительно хочет знать, почему я не хочу выходить на улицу. Оказывается, он не сказал крысиному хвосту, о чем я думаю. Это было о нем. Когда я думаю об этом человеке, к неискренности можно добавить слова «недостаток грации и зрелости». Я могу забыть его имя, но всегда буду помнить компанию, в которой он работает. Эта компания никогда не получит мой бизнес.

Просить обратную связь не означает, что вы должны действовать. Конечно, если вы не понимаете мнения, задавайте уточняющие вопросы, чтобы решить, что с ними делать. Но не оскорбляйте человека, которого вы просили; они этого не заслуживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + три =

Top.Mail.Ru