Можете ли вы подать в суд на автосалона за чрезмерные кредитные запросы?

Я столкнулся с этим вопросом: «Могу ли я подать в суд на автодилера за чрезмерные кредитные запросы?» просматривая условия поиска в моем блоге, я подумал, что это хорошая тема для дальнейшего обсуждения.

Прежде всего, в чем заключается сложный вопрос?

Существует два типа кредитных запросов: жесткий и мягкий.

Сложный запрос — это кредитный запрос на получение кредита. Эти типы запросов обычно собираются для домашних, автомобильных или личных кредитов. Запросы кредиторов об услугах арендодателей также считаются сложными запросами.

Мягкий запрос — это кредитный запрос, необходимый для информации. Если вы запрашиваете собственный кредит через сайт, такой как AnnualCreditReport.com, это считается мягким запросом и не вычитает баллы из вашего счета. Кроме того, кредиторы, с которыми вы в настоящее время сотрудничаете, могут отправить запрос на проверку вашей учетной записи и оценку вашего текущего кредитоспособности. Предложения «Предварительно одобренный кредит» не считаются сложными запросами. Запросы на кредит в отношении страхования и занятости также попадают в эту категорию, поскольку они не предназначены для предоставления кредита.

Сколько баллов вы можете вычесть за запрос на кредит?

o Любой «жесткий» кредитный запрос (означающий, что потребитель подал заявку на некоторую форму кредита, которая побуждает кредитора проверить кредитный отчет или результат), который обычно рассчитывается, не вычитает более пяти баллов из результата лица.

Автоматические запросы на кредит

С 2004 года запросы на авто и ипотечные кредиты несколько отличались. Из-за того, что большинству людей нравится искать ссуды на жилье и авто, кредитные бюро заметили, что каждый запрос оказывал негативное влияние на результаты кредитования из-за большого количества попыток. , Такая практика наносила ущерб кредитоспособности потребителя и не позволяла потребителю искать лучшие цены и условия.

Так что Fair Isaac немного изменил правила, касающиеся кредитных запросов на авто и кредиты:

o Модель кредитного скоринга учитывает, что многие потребители ищут лучшие процентные ставки, прежде чем покупать автомобиль или дом, и что их поиск может побудить многих кредиторов запросить кредитный отчет. Чтобы компенсировать это, несколько автоматических или ипотечных запросов за любой 14-дневный период считаются одним запросом.

o В последней формуле, использованной для расчета результатов FICO, этот 14-дневный период был продлен до любого 45-дневного периода. Это означает, что потребители могут искать автоматический кредит на срок до 45 дней, не влияя на их результаты. Но старое 14-дневное правило может все еще применяться к некоторым кредиторам, которые не используют новую версию.

o Последняя версия FICO была запущена онлайн во всех трех кредитных агентствах — TransUnion, Equifax и Experian — в 2004 году. Обычно кредиторам требуется несколько месяцев, чтобы адаптироваться, чтобы они могли изменить формулы, а некоторые кредиторы никогда не адаптируются.

o Оценка FICO игнорирует все запросы по ипотеке и автомобилю, представленные в течение 30 дней с момента получения оценки. Если вы найдете кредит в течение 30 дней, ваши запросы не повлияют на ваш результат при совершении покупок.

Как избежать многих сложных автоматических запросов

Если вы хотите избежать нескольких ударов при покупке автокредита, вам нужно зарезервировать две недели, чтобы полностью сосредоточиться на получении финансирования.

о Узнайте свой кредитный рейтинг:

Чтобы купить кредит без лишних справок о кредитоспособности, вам необходимо знать, каковы ваши рейтинги кредитоспособности. Это также поможет вам определить, являетесь ли вы «банкиром» или вам будет сложно получить финансирование.

Вы можете получить оценку своего балла FICO, чтобы получить представление о текущем диапазоне ваших результатов, или вы можете купить отчет FICO 3 в 1 в одном удобном для чтения отчете всего за 39,95 долл., Чтобы вы точно знали, каковы ваши рейтинги кредитоспособности.

о Получите первоначальное одобрение банка:

Теперь, когда вы знаете, каковы ваши рейтинги кредитоспособности, позвоните в местные банки в вашем районе и спросите: «Какой минимальный рейтинг кредитоспособности вам нужно предварительно одобрить, чтобы получить автокредит?»

Если вы знаете, что ваши рейтинги кредитоспособности соответствуют «руководящим принципам одобрения», спросите их, каковы их процентные ставки и условия, например, какой первоначальный взнос им потребуется.

После определения кредитора на самых выгодных условиях, зайдите в этот банк и подайте заявку. В некоторых банках даже есть телефонный кредитный центр 800 или онлайн-процесс подачи заявок, поэтому вам не нужно никуда идти.

После предварительного одобрения кредитором по вашему выбору у вас обычно есть 30 дней до истечения первоначального одобрения.

Если вы решите пойти по этому пути, вы не только получите лучшую процентную ставку, не вызывая много кредитных запросов, но и узнаете, насколько вы одобрены, что облегчит покупку автомобиля в долгосрочной перспективе.

о Получение автоматического финансирования, если вы не «налогоплательщик»

Если ваши рейтинги кредитоспособности упадут ниже того, что считалось «банковским делом», вам нужно будет найти финансирование в другом месте. Это можно сделать несколькими способами.

1. Вы можете пройти через онлайн-сеть финансирования транспортных средств. Эти сети имеют доступ ко многим кредиторам и их руководствам. Им нужно будет взять кредит, чтобы узнать, каковы ваши собственные результаты, но затем они получат доступ ко многим компаниям, занимающимся финансированием автокредитования, специализирующимся на потребителях с «менее чем отличными кредитами». После определения того, у какого кредитора есть наилучшие шансы получить одобрение, они направят вашу заявку.

2. Отправляйтесь за покупками, и когда вы найдете автомобиль, который ищете, ваш торговый представитель с удовольствием подаст заявку на кредит многих кредиторов. Помните, что если вы решите пойти по этому пути, у вас будет 14 дней неограниченного скачивания, считающихся одним ударом.

Если вы продолжите делать это месяц за месяцем, вы увидите около 5 баллов, вычитаемых из результата каждый раз, когда кредит используется.

Ответ на оригинальный вопрос — «Можете ли вы подать в суд на автодилера за слишком тяжелые вопросы?»

Гражданская ответственность за знание о несоблюдении: «Любое лицо, которое получает отчет потребителя из бюро жалоб потребителей под ложным предлогом или заведомо без законной цели, будет нести ответственность перед отчетом потребителя за фактический ущерб, понесенный офисом отчетности потребителей, или 1000 долларов США, в зависимости от больше ".

Это сводится к … ЧИТАТЬ, ЧТО ВЫ ПОДПИСАЕТЕ! Если вы подали заявку на финансирование в автосалоне, вы должны заполнить заявку на кредит. В документах, которые вы подписали, говорится, что они будут применяться ко многим кредиторам?

Если вы не дали им разрешение взять кредит, у вас может быть дело в 1000 долларов США, но, на мой взгляд, это будет гораздо больше проблем, чем оно того стоит. Самый простой способ справиться с ситуацией в пользу — это опросить кредитные бюро, которые сообщают о них.

Если заимствованные кредиторы не могут доказать «приемлемую цель», справочные агентства по кредитам отзовут эти запросы. Если кредиторы возвращаются, утверждая, что они имеют приемлемую цель, вы имеете полное право запросить у них подтверждающую документацию. Опять же, если они не могут предоставить эту документацию, кредитные агентства должны будут удалить запрос.

После удаления запроса или нескольких запросов вы должны увидеть увеличение результатов кредита. С вашей стороны, это немного трудоемко, но гораздо проще, чем подавать заявку на 1000,00 долларов.