Моя личная глава 13 История банкротства

Несколько месяцев назад я объявил 13-ю главу. Я документирую опыт, которым можно поделиться с людьми, которым эта информация понадобится в ближайшие несколько лет. Для большинства людей это не тема для свободного разговора, а в Интернете полно электронных книг, курсов, услуг и прочего мусора.

Я не юрист, и я не буду советоваться или намерен убедить вас предпринять конкретные действия или мнения. Это всего лишь мой опыт, и, конечно, моя собственная особая перспектива омрачит его.

История начинается в 2005 году, когда неудача компании совпала с семейной болезнью и другими нефинансовыми проблемами. Мы боролись за счета, продавая личные вещи — мебель, телевизоры, таймшеры, инструменты, спортивные товары и многое другое. Наконец, в начале 2006 года мой муж нашел работу. До этого у нас была задолженность по платежам по кредитным картам более 6 месяцев, и мы боролись, чтобы погасить ипотеку и автомобиль не более, чем через месяц. Родственники давали нам еду, и я впал в такую ​​депрессию, что подумал и поговорил о самоубийстве.

депрессия

Моя депрессия осложнила и ухудшила мое финансовое положение. Я чувствовал себя недостойным; неспособный принять решение, разочарованный моей неспособностью найти работу, и в то же время противоречащий, должен ли я бросить самозанятость и снова найти работу. И это, друзья мои, было проблемой. Без какого-либо элемента веры, который я мог бы чувствовать лучше, я был безнадежным и самоубийственным. Пока я не нашел способ снова поверить в себя, я не мог избежать неудачи.

К счастью, я нашел выход из депрессии, и ответ был во мне. Если вы чувствуете, что я, у вас есть ответ, и ваша миссия состоит в том, чтобы найти способ связаться с ним. Эта статья не предназначена, чтобы помочь вам найти этот ответ. Путь у каждого разный и может лежать в религии, возобновлении физической активности, медитации, интеллектуальной деятельности или комбинации некоторых из них или чего-то совершенно другого. Вы будете знать, когда его найти, и если вы слушаете его, он, вероятно, уже позвонит вам.

Изучение вариантов кредитного консультирования / управления кредитами

За две недели до возвращения моего мужа на работу я начал верить, что мы найдем решение нашей ситуации. До сих пор я проверял идентификаторы звонящих, позволяя автоответчику отвечать на все звонки от биллинговых операторов. Я начал разговаривать с некоторыми сборщиками аккаунтов, чтобы узнать, есть ли способ справиться с этой ситуацией, но это было действительно серьезно. Я начал получать судебные уведомления о том, что к нам предъявляют иск некоторые компании, выпускающие кредитные карты. Как раз когда нам пришлось расплачиваться, мы столкнулись с возможностью украшения!

Поэтому я записал бесплатные номера различных организаций кредитной поддержки, которые я видел в рекламе, и сделал несколько звонков. Я решил работать с компанией по управлению долгом, которая будет выступать в качестве посредника со всеми моими кредиторами, и попытаться установить механизмы оплаты, которые я могу себе позволить. Я должен был обсудить свой доход и бюджет с консультантом и предоставить подробную информацию обо всех долгах.

Это упражнение заставило меня организовать и перестать избегать фактов и деталей ситуации. Я создал диаграммы и списки своих долгов и их соответствующих агентств по сбору долгов и пришел первым. Я был напуган тем, что то, что могло начаться с того, что около 35 000 долларов необеспеченного долга, теперь выросло до более 55 000 долларов из-за всех процентов и просроченных платежей! К сожалению, это не было завершено.

За месяц, в котором участвовала кредитная управляющая компания, количество подключений упало, но не остановилось. Оказалось, что было несколько моих аккаунтов, которые не работали с ними, не были юристами и не могли решить два судебных процесса.

Ежемесячный платеж, хотя он и не был исчерпывающим и не покрывал все наши непогашенные долги, был больше, чем мы могли бы предложить за месяц. Мы поняли, что пришло время посмотреть на объявление о банкротстве.

Банкротство, в крайнем случае

Я решил поискать в телефонной книге местного адвоката по банкротству. Это очень сбивало с толку, и я тратил много времени на звонки, отправку сообщений и обнаружение банкротства, а не личного характера. Наконец, я подключился к Интернету и нажал на объявление Google о полном банкротстве. Этот сайт предлагает ссылку на адвоката по банкротству в вашем регионе, если вы заполните необходимую информацию. Я решил попробовать и раскрыл все свои личные данные.

Я получил ответ по электронной почте, на который адвокат позвонит мне в выбранное мной время на следующее утро. Он позвонил мне в течение часа после завершения расследования и сердечно предложил подождать и позвонить позже или поговорить сейчас, если у меня будет время. Поскольку это было свежо для меня, мне понравился темп и задавал ему все вопросы, о которых я мог думать. Он был очень прямым и подробным, и я чувствовал себя очень легко, поэтому я решил работать с ним на месте. Он приехал из города, более чем в 50 милях от моего дома, но он заверил меня, что мы можем сделать все по электронной почте и факсу, и если я захочу встретиться с ним, мы можем договориться о встрече на полпути. Местоположение Федерального суда по делам о несостоятельности находилось на полпути между нами, поэтому это было вполне осуществимо.

Из-за некоторой собственности, которую мы хотели сохранить, и потому что мы полагали, что мы могли позволить себе обслуживание дома и автомобиля, мы решили подать акт 13, в котором мы должны были бы делать ежемесячные платежи, основанные на проверке фондов и наших активов и долгов. Это все, что я могу сказать об этом, не вдаваясь в информацию, которую знает адвокат, поэтому я оставлю это.

Чтобы мой адвокат подал заявление о банкротстве, я должен был предоставить подробную информацию о моих активах, долгах, доходах и т. Д. Более подробную информацию об этом процессе я напишу об этом здесь: http: //www.happy-after- bankruptcy. com / steps-to-file-bankruptcy.htm

Черновик петиции составлял 40 страниц, и он отправил его мне в формате PDF примерно через 2 недели после предоставления всей информации.

Старый закон — новый закон

Сейчас я не могу говорить о старом законе по сравнению с новым законом, когда речь идет о Законе о реформе банкротства от октября 2005 года, за исключением одного. В настоящее время существует требование получения кредитной консультации от службы, утвержденной Министерством юстиции США. http://www.usdoj.gov/ust/eo/bapcpa/ccde/index.htm

Эта ссылка может привести ко всем одобренным услугам.

Кредитная консультация была самой большой потерей в 49,95 долларов, которую я когда-либо тратил, а также трата 2 часов моего времени. По сути, мне приходилось вводить всю ту же информацию, которую я давал своему адвокату (см. Выше), в медленно загружаемых онлайн-формах, а затем мне пришлось позвонить «кредитному консультанту», который только что повторил информацию, которую мы отправили. В моем понимании моих финансов, кредита или чего-то еще не было никакой дополнительной ценности. Этого достаточно

Да будет благословен тишина

Как только мы решили подать заявку, я дал всем кредиторам имя и фамилию адвоката и контактные данные, и они перестали звонить! Это было прекрасно. Ипотечной компании и компании по прокату автомобилей требовался номер дела, но он был предоставлен в течение нескольких дней после подачи заявления. Весь контакт был остановлен.

Будьте осторожны здесь. Мы смогли оплатить 2 счета, которые перестали отправлять нам счета. Они также отключили наш доступ к онлайн-платежам. Внезапно у нас не было обычного способа оплаты. Было легко пройти несколько месяцев без какого-либо контакта, и когда я отправлял чеки, они готовили «Проект отпуска отпуска». Мой адвокат сказал, что это было обычным делом, но я хотел бы знать об этом и избегать этого.

График платежей

Часть моего уведомления в соответствии с главой 13 включала план погашения, который был мне необходим после завершения проверки средств. Мне приходилось ежемесячно вносить платежи доверительному управляющему суда по делам о банкротстве с использованием сертифицированных средств. Эти платежи фактически начались до слушаний или явок в суд. Они были рассчитаны на основе моего дохода и будут действовать в течение 36 месяцев или до тех пор, пока все суммы, причитающиеся по плану, не будут выполнены.

По дороге в суд

Часть процесса банкротства идет в штаб-квартиру Федерального суда по банкротствам — по крайней мере, в большинстве случаев. Первое выступление, о котором я просил, состоялось через 5 недель после официального заявления. Это называлось Собрание кредиторов, § 341. Это служило двум целям: конкурсный управляющий взял у нас ряд заявлений после проверки нашего удостоверения личности с фотографией, и эти заявления были сделаны под присягой и заверены нотариально, и наш разговор был записан. Для наших кредиторов это была также возможность лично встретиться с нами. В нашем случае никто не появился. Мы приехали рано и первыми встретили попечителя. Прошло около 20 минут.

Примерно через месяц после раздела 341 было проведено слушание, чтобы подтвердить план нашего должника в главе 13, который по сути был соглашением о возврате. Наш адвокат сказал, что мы не должны быть там оба — было бы лучше посмотреть в суде, если один из нас присутствовал, но никто из нас не требовался. Я решил принять участие, и на этот раз мне пришлось ждать, пока мое дело не будет вызвано в файл. У меня было время наблюдать и обсуждать вопросы до меня.

Какой впечатляющий опыт. Были люди, которым было предъявлено много уголовных и / или гражданских обвинений, что усложнило процедуру банкротства. Были люди (отсутствующие), которые не общались со своим адвокатом в течение нескольких месяцев, и адвокат представлял их вслепую. Были люди с травмами и проблемами со здоровьем, которые серьезно осложнили их финансовое положение. Когда мне дали имя, мой адвокат сказал судье, что я присутствовал в моих платежах в главе 13, все было хорошо, и мой план был утвержден. Это заняло около минуты.

Этот 40-минутный период в суде, который ждал моей очереди, мне очень помог, подчеркнув, что я могу быть намного хуже, чем я! Я провел большую часть своего путешествия домой в расчете на мои благословения.

Сейчас я работаю над тем, чтобы вернуться к своим финансовым «ставкам». Оглядываясь назад на прошедший год, я с облегчением узнал, что существует система для работы с моими долгами и что я могу смотреть в будущее, чувствуя, что начинаю снова. Я буду продолжать документировать свой опыт на своем сайте и приглашаю вас читать мои статьи по мере развития моего будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *